1999/10/12 - 1999/10/20
manmaさん
- manmaさんTOP
←◇『クラウン・プラザのホテルのブュッフェ〜マンマと妻SS』
◆シアトル−10/18・・☆ 第7日目 〜
シアトルの朝はホテルのブュッフェを食べまくり!だって、クラウン・プラザはホリディ・インに比べて朝食が豪華なのです♪だからクラウンプラザに宿泊する場合には、多少の料金UPならば、LLはなるべく「朝食付きの料金設定」を選んでおりやすっ!
←◇『モノレールから見たスペースニードル』
ホテルから徒歩でシアトルセンターに行きそこからモノレール(往復$2.5)で「スペースニードル」の円盤型の展望室へ♪端に立って下を見たらチト恐怖感が・・
そこからミノル・ヤマサキ設計(あのNYツインタワーも・・)の「パシフィック・サイエンス・センター($7.50)」を覗いてからそこのフードコートで軽く昼を食べて、ダウンタウンに戻り、(デパート)ノードストローム等で妻SSは「○ェラガモ」の靴でも買おうか・・と、フラフラとお土産探しをしましたが、目的のモノは良いのが無かったので買わずにパイク・マーケットに行ったら、そこには魚や肉、野菜に、生花が市場中に溢れていました。 -
←◇『パシフィック・サイエンス・センター入口』
私達は、市場の入口にあるブタのマスコット「レイチェル」の前で写真を撮ろうとしていたら、人のよさそうなアメリカ人のおじさんが「2人で撮ってあげるヨ」と・・
何もわざわざ2人で「ブタを挟んで記念写真」を撮ることになるとは・・トホホって感じですよねっ!
シアトル美術館で東洋美術を堪能してホテルに戻り、荷物を置いてホテル近くの日本の鉄板焼きで有名なレストラン「紅花」へ行きました!
2人ともこの有名店に行った事がなかったので、昨日たまたま「紅花」を見つけた時に、最後の夜はここに行こうと決めていました♪ -
←◇『紅花でディナー』
私LLはステーキを、妻SSはシーフードの鉄板焼をオーダーして、私はビールを飲みながら中国系の職人さんのパフォーマンスを楽しく見物していたら・・何故か?彼が私にばかり英語で話かけて来たんですよぉ〜!
周囲にイカツイ米国人風の人達がいてアジア系は私達だけだったんですが・・ナゼだぁあー?わからんっ!まぁ値段の割に($60位)美味しかったし、楽しく過ごせたカモ♪ -
←◇『ついにLL発見?・・SSとレイチェルでした』
この旅もここで終り。
勿論帰りにいつもの鹿浜の「大谷」で蕎麦をたらふく食べて帰宅しました☆.。.・゜★.。.:・゜☆・゜★.。.:・゜☆
***<私LL★今日の一言>***
10日間、3都市、7フライトの「米+欧の旅(23.920マイル)」でしたが、妻SSも特に疲れた様子も無く楽しめた様で良かったですぅ〜♪
***<妻SS★今日の一言>***
シアトルのホテルから見る夜景は「ホントに絵葉書そのまま」でした。窓が丁度大きかったので、なかなか感激しましたね!
ちなみにLLのこのあとの海外旅行は・・
2000年1月1人修行旅「ダラス・ミルウォーキー・セントルイスミラノ・ワシントンDC」
2001年1月1人修行旅「メンフィス・セントピータースバーグアムステルダム・リノ」
は飛ばして(1人旅なので、リクエストがあれば書きますが多分ナイだろうケド)次は、
2002年1月夫婦で行くUA特典旅行第2弾ファーストクラスで行く「ロンドン・パリ編」です。
manmaさんの関連旅行記
シアトル(アメリカ) の旅行記