マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆マイアミ−10/12・・☆ 第1日目 〜   <br /><br />今回の旅は妻SSの希望で「一緒に行く最初の欧州はParis♪」と決まっていました!<br /><br />「UA修行僧」のLLは、当然ですが「米国経由での渡欧ルート」をとり、まず成田から正午に出るUA884便シカゴ行きでマイアミに乗換えですが・・

【秋マイアミParisシアトル】#1 マイアミ「楽園という名のイ・ナ・カ♪」

1999/10/12 - 1999/10/20

manma

manmaさん

◆マイアミ−10/12・・☆ 第1日目 〜

←◇『CクラスにUPグレードされたチケット♪』

今回は最初のフライトから、ナント☆

CクラスにUPグレードされたのです!

超ラッキー!

まぁ・・結局、この旅での「UPグレード」は・・

これが最初で最後でしたから(T○T)

「運は最初に使い果した」様ですぅ〜

( ̄ε ̄;) とほほほ

←◇『Cクラスの席にて〜マンマと妻SS♪』

しかもシカゴに定刻に到着したので(^_^;

空港で一服してUA1636便に乗換えて・・

これまた定刻にマイアミに到着しました!(^_^;

←◇『ホリディイン・サウスビーチの部屋にて♪』

空港からシャトルバスで「ホリディイン・サウスビーチ($110朝食なし)」にPM3時にはチェックインしました。

←◇『大西洋マイアミのビーチ♪』

街に出ると暑くて暑くて・・

僕たちは耐え切れず短パンを買ってしまいました。

そしてその足で妻SSと、大西洋のビーチに♪

おお〜!

青い空に・・

エメラルドグリーンの海に・・

どこまでも続く、白い砂浜に・・

う〜ん、絵に描いた様な「マイアミ」だぁああーー(^○^)/

←◇『マイアミビーチで海と戯れる〜妻SS♪』

その後は、大西洋から、カリブ海との境まで歩きました。

そして最初の食事は「アール・デコ地区」で沢山並んだ店の中から見つけたシーフード店で

早目のディナーを頂きました♪

←◇『アール・デコ地区のシーフード店にて〜妻SS♪』

この店でも、私LLは「白ワイン」を1本空けて♪

初日から、当然の様に・・(^_^;

「大ヨッパライ」と化していたのでしたぁ〜♪(^○^)/

←◇『夜のアール・デコ地区にて〜妻SS♪』

☆.。.・゜★.。.:・゜☆.。.:・゜★.。.:・゜☆.。.:・゜★.。.・゜☆

***<私LL★今日の一言>***

アールデコの街並みやネオンに彩られた風景で「マイアミに来たなー」って、映画で観たのと同じでした。

***<妻SS★今日の一言>***

マイアミで日本人に1人も会わなかった事にビックリ!ただし「東海岸の楽園」をイメージしていたら思ったよりは華やかさに欠ける、正直に言って「ひっそりと素朴な街」という印象です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る