パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのディズニーランドのパレードの模様。<br />なんていったて、怖がりの娘が唯一楽しめたディズニーランドでしたので・・・・。<br />記念に残しておこうと思います。

パリのディズニーパレード。 ホリデ~♪

2005/06/25 - 2005/06/26

魔女ランダさん

パリのディズニーランドのパレードの模様。
記念に残しておこうと思います。

パレードの先頭は勿論ミッキー&ミニー。

白雪姫と王子様。
    マルナはSnowWhiteの大ファン。
    本当にいると知ってとっても感激。
    白雪姫の衣装も購入!

ダンサーの皆さん、お暑い中ご苦労様です。

パリのダンサーさんたちは、年齢層が幅広い。
    Teenから、四十路まで・・・。
    (インタビューしたわけじゃないけど。見た目ね。)

おお、オーロラ姫!

ちょっとー、なんでブルーのドレスな訳!?
    お土産物屋さんで売っているオーロラ姫のドレスはピンクなのにー。
    我が家は白雪姫だからよかった(^_-)
    でもオーロラ姫美しいから許す!

姫様たちは美しいけど、乗り物は結構ブキミ。
    マルナは気付いていないみたい。よかったー・・・。

Arielちゃん。足(ひれ?)の部分をバッサバッサ動かしているんだけど、あの中にはArielのホンモノの足が??それとも実は立っていて電動でヒレ部分が動くのか?なんて、夫と分析してしまった。

だって、あんな重そうなの頻繁に動かしていたら相当疲れる・・・・。あ、いかん。また現実的になってしまった・・・。

美女と野獣のBelleちゃん。
    でも意外とオトナなBelleちゃんだった。
    黄色のお衣装が目立つのねー。

Belleの後ろに野獣がねぶたの鬼のように覆いかぶさって威嚇している。

オリエンタル調のお衣装のアラジンとジャスミンの前振りダンサーさん。

ざんねーん。ジャスミンは反対側だったー。
    (T△T)

へ?貴方達だれ???

正解はメリーポピンズでした。
    世代が違って知らない魔女ランダ。
    メリーポピンズってお顔にスミを塗っているの?

マルナ「お顔汚いね。フキフキしてあげなくちゃね。」だって。

ダンボも参加。

でもプリンセスが続いて突然ダンボってなんでだろう?

マルナが怖がったピエロ。
    でも明るい笑顔で楽しかったね。

• mom_momさん 2005/07/06 07:36:23
    ええなぁ〜、ディズニーのパレードは(^0^)/
    おはよう、魔女ランダさん

いま、起きたところ( >▽)ゞ ふぁ〜〜
    今朝は、魔女ランダさんのディズニーシリーズを見に来たわー

はぁ〜寝ぼけた頭にまた、夢が...綺麗だね〜
    そう、思ってたら、姫様も案外、叔母様だね! 拡大してみちゃったわー(>o<)
    しかも、分析しないでくれる?! 眠い頭で分析しちゃったじゃない!!
    つい仕事モードになってしまった(T T)

現実は、要らないの〜、夢だけ見たいの〜<(T◇T)>わぁああああ!
    最近、ちょっとお疲れぎみのmom_momなの...ストレスが...
    ああ〜旅に出たい...

あの後、冷えてお腹壊して大変な思いをしたけど、今となっては良い思いでだわー

マルナちゃんにとっても良い思い出になったかなぁ〜(^▽^)

mom_mom

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:31:49
    momたんへ。RE: ええなぁ〜、ディズニーのパレードは(^0^)/
    momたん、ハローです!

お疲れ気味のようねー。早くもリゾートの処方箋が必要ねぇ。(-^▽^-)

あ、失礼失礼。うふふふ。夢のディズニーランドね。でもー・・・・。
    私はあまり夢は感じられなかったなー・・・・。パリも混み過ぎ!そして暑いのにエアコンなし!結構現実的だったよー(=_=;)

>パレードで思い出した、東京ディズニーランドのPM6:00のクリスマスショーを朝9:00〜から寒風の中、並んだ覚えがあるわー(T◇T)

そうなのー!?momたん、根性あるー!!すごいねーそれ!!
    強いわ。momたん、強い!!!

引越し作業とやり残しチェックで忙殺されている魔女ランダですが、
    今日はライン川沿いのお気に入りのホテルに泊まりに行ってきます。

では、またー!

• チビケイさん 2005/07/05 13:53:36
    ランダ様♪本日は夫の目を盗んでチョコッと
    ユーロディズニーに遊びにキマシタァ(*'ー'*)ノ~~

しかーしお写真は勿論楽しめるんだけどぉ
    ランダ様の解説はもっと楽しませて貰えましたd(⌒ー⌒) グッ!!

>ねぶたの鬼のように覆いかぶさって威嚇している<
    グフ(^_-)言えてまーーすε=(>ε<) プッー!

どのお姫様も本当綺麗だなぁ(*^。^*)
    チョコッと年食ってるお姫様も綺麗だったぁ〜
    何だか日本のディズニーと少し雰囲気が違って
    大人っぽいのもいいデスネェ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

マルナちゃんもパレードは楽しかったンだ♪良かった!良かった!
    大人も子供も自分の個性で楽しめるディズニーって
    いいよねぇ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン

またお邪魔してディズニー入場させて下さいねm(__)m
    (夫の目を盗んでキャハ ̄m ̄) )

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:18:15
    チビケイママへ。RE: ディズニーのパレードもランダ様の解説つきだと面白い〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪
    ママ、お久しぶりですー。
    体調はどうですか???元気になってきたかな???(?o?)
    心配ですよー・・・・・。

お、ママもすず姫同様、ねぶたにはまった??でもほんと、ねぶたみたいだったよー。
    中から電気で明るくして欲しくなった!!!
    西洋人は女性に初々しさとか、若々しさをもとめないですよねー。
    セクシーで知的であれば、年齢ってあまり関係ない。
    (バービーとリカちゃんを比べればその差歴然!!)
    だから、プリンセスたちも結構年齢層あつい!
    私としては、親近感が・・・・!?

今日は雨の予報だったけど、晴れたので近くのライン川沿いのホテルに泊まりに行ってきますねー。CiaoCiao!ε=ε=ヽ*^∇^)ノ イッテキマース♪

• すずかさん 2005/07/05 01:05:29
    ぷー( ^×^)わらちゃった・・・
    らんださん、こんばんは〜。
    私の大好きな(その割にはキャラに疎いけど)ディズニーシリーズ続きね。
    今日はパレード。
    やっぱり、白人さんは映えますなぁ。金髪のづらが・・・
    だって日本のTDR(Tokyo Disney Resort)は日本人が無理矢理金髪づらかぶって、ちょっときつい事もあり・・・

で、お姫様シリーズを眼を細めてみてたら・・・ぶーーーーーーーーーー(≧ω≦)
    ベルのところが・・・・・後ろのビーストが・・・・(≧ω≦)
    確かに「ねぶた」だわ〜(≧ω≦)
    もう、一人でげらげら(≧∀≦)人(≧▽≦)人最高!!

あー、かなりツボに入ったからそろそろ寝ようっと。
    あー、おもろかった。おやすみなさーい(^^/〜〜

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:17:37
    すずか姫へ。RE: ぷー( ^×^)わらちゃった・・・
    すずか姫、こんにちわー。
    お返事遅くなってごめんねぇ。<(_ _)>
    今日はね、気に行っている古城ホテル(LHW)に泊まりに行ってくるよー。
    去年旅行記つくったところだから、写真は沢山は撮らない予定だけど・・・。
    雨の予報が、見事な快晴なのよー!(-^▽^-)
    あー、ねぶたのビーストね。(=^^=)ふふふ。そうなの。ディズニーの懐の広さを感じたわ。きっとねぶたかねぷたか知らないけど、絶対に研修に行ったわよ、あれ。
    もしくは、日本人が作っているよ。と、確信したワー!!(^_-)

引越し第一陣が終わったのはいいのだけど、なんだか本当に帰るんだなーって・・・。
    寂しくなってしまいました・・・・。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • さすらいおじさんさん 2005/07/04 15:36:45
    マルナちゃんにもいい思い出になりましたね。
    魔女ランダさん

ミッキー、白雪姫、オーロラ姫、メリーポピンズ、ダンボ--
    ディズニー映画の主役のオンパレードですね。
    東京ディズニーランドのパレードもこんな豪華キャストがでていたかなあ、名前がわからなかっただけかなあ、など思いながら拝見しました。マルナちゃんにもいい思い出になりましたね。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:16:41
    さすらいおじさんへ。RE: マルナちゃんにもいい思い出になりましたね。
    さすおじ、ハローです。
    最近ご無沙汰しています。
    なんでも、今週は第一陣の船便を出しました。たった3年間のドイツ生活でも子供がいるせいか、荷物がとっても増えていて、パッキングが大変です・・・・。
    でもね、今、7−8割のものがなくなっても、結構快適に暮せるんですよね。
    本来、人生とはシンプルに過ごすべきですね。送ったものは実は不要のものなのかもしれません・・・・。
    ディズニーランド見てくださってありがとうございました。
    娘は毎日また行こうよ、ディズニーランド。とか言っていますが、あんなに怖がりでビービー泣き、文句ばかり言っていたのでしばらくは連れて行かないつもりです。
    日本に帰国したら東京にも在るし、9月には香港もOPENするので、
    キャラクターを怖がらなくなれば、また連れて行きたいです。

では、またー。(-^▽^-)

魔女ランダさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る