パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドに行きたい!という娘の強い希望をかなえてあげようと、娘のボーイフレンドのトラジロー一家と一緒にパリのディズニーランドに行って来ました。<br /><br />しかし、実際初めて訪れたディズニーランドは、娘にとって恐怖の場所だった模様・・・・。<br />キャラクターが怖い。乗り物が怖い。コワイコワイコワイ・・・。なだめて、すかして、持ち上げて、ごまかし、だまし、はげまして・・・・。<br />炎天下の中、声がかれるまで、娘を説得しながらのディズニーランド家族初体験ツアーでした。

我が家のディズニーランド狂想曲

2005/06/25 - 2005/06/26

魔女ランダさん

パリには、ディズニーランドパークと、ディズニーストゥディオと、ディズニーヴィレッジがある。

こちらはDisney Studio。

入場するといきなり、Mrs.Incredibleがサイン&握手会をしていた。

娘のマルナは、コレを見て反対側に猛烈ダッシュ・・・・。着ぐるみは全てNGだった・・・。

ディズニーの大スター達が夢の競演!

ここはミッキー監督のお部屋ならぬ、キャラバン。
    サイン&握手&Hug&Kiss会をしている。

おお、ニモのパパとブルースだ!

パークへの入り口です。

娘マルナとマルナのボーイフレンドのトラジロー。
    なんとペアルックでディズニーランドデートです・・・・。(;^_^ A フキフキ

おおお、ミッキーの花壇!
    でもお顔のピンク色はちょっと違うんじゃ???

生意気にパークの地図を見入るわが娘。

はじめに鉄道に乗ろう。
    20分くらい待ってやっときた!それにしても暑い・・・。

降りたらグーフィーがパラソルに絡まっていた。
    なんだか甘えん坊な雰囲気。
    それとも暑くてぐったりしていたのかな??
    あ、いかんいかん、現実的になってはいかん!
    (=^^=)

このティガーハット買い!
    世界のディズニーランドで売っているのかなー?

一応PARISって入っていたけど・・・。

さて、質問。

ここでプルートは何をしているのでしょう??

答え:サイン!

パリのディズニーランドでは米国同様、キャラクターがサインをしてくれますよ。サインをしてもらう手帳も販売しています!

ひえー、女の子を持つ親は早足で駆け抜けたくなるお姫様変身グッズ店。でも、ここを免れても、パーク内にはまだまだあと5,6軒の鬼門がある!!

ティンカーベルになった少女。
    お母様が撮影していた。
    変身グッズ屋さんは、駆け抜けられなかった模様。
    ( ̄ー ̄)r

一日目、お昼を食べたシンデレラのレストラン。
    なんだか素敵な雰囲気。

かぼちゃの馬車。

デザート。
    シンデレラの靴。

美少女が、オーロラ姫になっていた。
    イタリア語を喋っていたカワイイお姫様。

• ミニーが&#9829;マークの入ったピンクのキャデラックで登場!<br />

ミニーが♥マークの入ったピンクのキャデラックで登場!

SHOWで踊るミニーとお姉さんとお兄さん。
    お姉さんはフランス語、お兄さんは英語で、キャラクターは全員英語のショーだった。

お兄さんお姉さんもキビキビと良く動くダンサーだったけど、ミニーが登場して3人で息もぴったりのダンスを披露してくれたときは、感動しました。
    (*~o~*)~~*
    ミニーちゃん、素晴らしいダンサーだった!!

グーフィーとプルートもミニーに携帯で呼び出されてSHOWに参加。

ここで魔女ランダの疑問:
    見る限り、グーフィーとプルートって同じ犬種がモデルにされて出来たキャラクターっぽい。
    でもGoofyはMickyの親友で、Plutoは、ミッキーのペット。
    ねずみのペットの犬っていうのもスゴイ発想だけど、
    この二人って、凄く扱いが違う。
    Plutoは喋らないし、服も着ない。それどころか首輪をされ、時には鎖に繋がれている・・・。
    パリのGoofyは、何種類も衣装を持っていて、キャデラックも所有していた。
    いつか見てろ、Goofyめ・・・。
    と、Plutoは複雑な思いがあるのかな??

カリフォルニア男という設定のお兄さん。
    アクションが派手でさわやか。
    この仕事、天職かも!

ちょっとヴィクトリア・ベッカム似のお姉さん。
    フランス語担当だったけど、なんとなく雰囲気で理解できるのがディズニーランドマジック!

最後にこのステージの一応主役のLilo&Stitchが登場。このキャラクターたち、かなりブキミ。

そして、あと5度倒れたら、頭のかぶりものがはずれそうなくらいグーフィーが反り返って去っていった。

ウェディング・ミニー。
    でもお相手は??いなかった。

お土産コーナーのミニーのキッチングッズ。
    子供用のエプロン、オーブンミトンなど。
    女の子を持つ親には誘惑が多すぎる・・・!

こちらは男の子用海賊衣装。
    帽子もあって、かなりかっこいい!

かぶりものも沢山販売。

スター☆衣装のグーフィー。
    暑くてダウン?それとも頭が重いの?

あ、しまった、また現実的に・・・。
    イマイチ夢の世界にはまれない魔女ランダ(汗)。

それにしてもグーフィーはキャデラック持っているの!?スーパースターだねー♪
    (お気持ちお察しいたします、Plutoさま。)

パレードも楽しんだよ。
    プリンセス達が可愛くて感激!

ジミーなRIDE。
    ミニチュアなディズニーワールド。
    実はここに、美女と野獣のベルがいます。

マルナがキャラクターにビビリまくり、
    「ディズニーランド嫌い!おうちかえる!」を100回くらいシャウトするので、夫が見かねてホテルへ連れて帰った。
    魔女ランダはヒトリDISNEYを満喫!
    しかし、RIDEの係員に「何人ですか?」って聞かれて「JUST ONE」と答えるのは恥ずかしかった。

パリのカリブはとってもスリリング!濡れるの必至!

行きたかったRainForestCafeは、マルナが関節はずしての大号泣で怖がった(理由?入り口で効果音のBGMで雷とスコールの音が鳴っていた。理由?館内が薄暗かった 理由?館内は大きな象や、鳥など、動物のオブジェが動いていた。)ので、結局フツーの映画CHICAGOをモチーフにしたステーキハウスに。

1時間も待って入ったRainforestで食事できず、相当不満だった私と夫。3歳のマルナは今回ばかりはまずかったか?と思ったみたいで、このステーキハウスでは必要以上に明るく振舞って私達の機嫌をとっていたのが笑えた。

ステーキハウスの店員さんのBELEKさん。
    物凄く親切で優しくて、マルナをプリンセス、プリンセスと呼んでくれた。
    この店員さんに出会えたことで、ステーキハウスでもよかったね。と、夫と私の中ではなりました。

ディズニーランドの駅。
    夜になって、お客さんたちの熱がさめ、
    なんだか今日のお勤め終えた安堵感が感じられた。

• Morikonさん 2005/07/08 00:56:19
    ランダさんコンバンワ。
    ユーロディズニー、TDLとは
    かなり趣きが違うようですね。
    日本のランドもシーも食傷気味な私ですが、
    ここなら行ってみたいかも。
    それにしても、キャプションが面白いですね!
    見事にランダさん節が炸裂しておりました(笑)

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:35:50
    Morikonさんへ。RE: ランダさんコンバンワ。
    Morikonさん、こんにちわー!!
    コメントありがとうございます\(^O^)/
    おお、写真では到底Morikonさんにはかないませんので、コメントで・・・。てなわけではないのですが、気に入って下さって嬉しいです\(^O^)/
    基本的には東京とほとんど同じです。
    ただ、私はあのモロッコ風のエリアが気に入ってしまい、東京ももう少しアジア色を強くしてみたらどうかなーと思いましたよ。(^_-)
    食傷気味・・・・。分かるような気がします・・・・!

では、またー!
  • tsukaさん 2005/07/06 17:39:41
    豪華絢爛なユーロディズニー
    こんにちは。
    魔女ランダさん。
    船便の準備で、お忙しいころかもしれませんね。

ユーロディズニー、華やかですね!
    地味だというのは、うわさだったのでしょうか。
    実家がTDLの近くにありながら、生涯2回しか行ったことのない私でも、
    ランダさんのすばらしい旅行記を見ると、今すぐ行きたくなります。

それにしても、お姫様グッズの豊富さは、たまりませんね。
    マルナちゃんを諭しながらの、週末旅行、おつかれさまでした。

tsuka

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:35:05
    Tsukaさんへ。RE: 豪華絢爛なユーロディズニー
    Tsukaさん、こんにちわー。

昨日はギョーザランチ、楽しかったデスネー!!!
    調子に乗ってインドカレーも企画しましたが、Tsukaさん、そうよね。
    レイコさんがいらしているから無理よねー。(;ロ;)
    また何か出来たらしましょうね♥

オイロディズニー、オススメですよー。Ryokoたんが、キャラ嫌いじゃないことを祈りますが・・・・。Parisまではヒコウキならひとっとび。車でも5−6時間だそうですよ。
    是非、滞在中に行ってみてくださいね。(^_-)

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • ☆あずあず☆さん 2005/07/05 23:34:09
    うらやましいです☆(^o^)丿
    こんばんは、ランダ様!

パリのDisney羨ましいです!
    春にパリへ行った時、あまり時間がなくて
    泣く泣く諦めてしまいました(;_;)(;_;)
    本当に残念です(~_~;)

だからランダ様の旅行記で楽しませていただきました☆(^○^)§^。^§
    ランダ様はキャラクターあまりお好きではないのですね…
    私はキャラクターグッズは滅多に買いませんがDisneyLandに
    行くのは本当に大好きです♪

今月どうやらTDSに新しいアトラクションが出来るようなので
    今から行きたくてウズウズしています(^^ゞ(^^ゞ

それから、私、マルナちゃんの気持ちがわかります!!
    私も確か初めてDisneyの世界へ行ったのが3、4才だったのですが
    今でもその時の“恐怖感”を鮮明に覚えています(笑)
    とにかくお化粧の濃い白雪姫が怖くて怖くて…
    着ぐるみも怖くて、無理やり祖母に撮られた
    白雪姫と小人と私の3ショット写真、見るたびに
    恐怖で泣きそうな自分がかわいそうになります(苦笑)

でも今はそんなことがあったのを覚えていてもDisney好きなので
    マルナちゃんもきっと好きになるはず…

長々失礼いたしました!
    また遊びに来ます☆
    毎回素敵な旅行記ありがとうございます♪

☆あずあず☆

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:19:00
    ☆あずあず☆さんへー!RE: うらやましいです☆(^o^)丿
    あずあずさん、お久しぶりですー。
    ディズニーご覧頂いて、コメントまで、ありがとうございます!!\(^O^)/

パリのディズニー、そうかー、時間が無くて諦めたんですかー。
    うーん、でも私にはあのモロッコ風のエリア以外は東京と同じに見えました・・・。
    キャストの皆さんが、白人率が当然ですが高いので、そういう雰囲気が違うといえば違うけど・・・・???
    魔女ランダは別にディズニー嫌いじゃないのですが、例えば家の中で、家具やら、雑貨やらにキャラクターが付いているのは許せません。(=^^=)
    洋服もしかり。でも、子供用なら、アクセサリーやカバン、下着、靴下はなんとか・・・。

あずあずさんも、キャラクターで泣いた経験がおありなのですね。(=^^=)
    娘のマルナもいつかは楽しめると思いますが、そのときまでディズニーランドは封印です。(-^▽^-)

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • こっちゃんまま2さん 2005/07/04 07:39:10
    ご無沙汰です。
    こんにちは。
    こっちゃんママです。

ディズニーパリ、楽しく拝見しました。
    今は、色々拡張されているんですね。

リロ&スティッチは、今こちらでも、取り上げられていますよー。
    ランチショーのメインキャラにもなっていますし。
    でも、確かに、不気味かも。。。
    スティッチは、結構可愛いと思うのですが。。。
    日本のランドでは、スティッチは、大人気ですよ♪

お嬢ちゃま、ミッキーたち怖かったんですねー。
    着ぐるみをあまり見る機会がないからでしょうか?
    次回は、「慣れ」てると良いですね。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/09 17:15:49
    こっちゃんままさんへ。RE: ご無沙汰です。
    こっちゃんまま、お久しぶりですー!\(^O^)/
    お元気ですカー??1万枚になって、よかったですよねー。
    私も写真多いけど、こっちゃんままも結構多いですもんね。(^_-)
    ディズニーパリ、私も12年前に行っているのですが、あの時はしょぼかったですよねー。
    今は、あのときの10倍くらいに拡張されています。
    子供が怖がらなければ、かなり楽しめたと思うのです・・・・。

パレードも当然ですが、西洋人がダンサーの確率が9割で、ヤッパリ雰囲気でていますかね??そんな風に思いました。
    日本に比べたら混んでないと聞いたけど、やっぱり相当な混雑でしたよ。
    ダンボですら60分待ちとか・・・・。

リロ&スティッチ、私はスティッチがブキミでしたー・・・。
    日本のはどうなのかな??パリのは、6−7頭身あって、それがブキミでした。
    頭をもっと大きくすればいいのに・・・。それから色が悪かったなー。
    でも、エルビスの格好をして、HoundDogの曲で踊っている姿は、まあ許せるかなー・・・・。と思いました。

娘が5−6歳になてt、着ぐるみがOKと判断したら、また訪れてみたいです。

• すずかさん 2005/07/02 23:54:40
    右のキャラだれだぁ (゚Д゚)
    ランダさ〜ん、ちわーっす!
    やっと鬼の出張が終わって、皆様の所巡りしてますよ〜(^0^)
    今日4アポちゃんと終了した〜?オツカレサマッス(^-^)

きゃーディズニーキャラがいっぱいの旅行記だ〜ヽ(^∀^)ノ
    爆笑しながら読んじゃった!
    かわいい〜☆ちゃんと撮ってきてくれたんだ〜。ありがとーーー(^0^)

マルナちゃんすごい・・・・だって、もうラブラブなあの雰囲気は??
    それにしても、知らないキャラがいっぱいだぞ〜(^^;
    最初の目隠ししたようなキャラも知らないし、それよりもこの写真の右端の奴は誰だぁ?(?-?)
    つーか、不気味だぞ〜(>▽<)
    Disneyキャラとは思えない〜☆

まだ工事中かな?
    終わった頃またお邪魔しますよ〜ん(^^/~~~

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/03 16:46:05
    RE: 右のキャラだれだぁ (゚Д゚)
    ハロー。すず姫。また沖縄なのー!?裏山シー!←パソコンのやつ・・・。
    羨まし〜と打ちたかったのに・・・・・。

右のキャラ?左でしょう?
    これは、リロ&スティッチですー。ブキミでしょう??
    声だけは可愛かったけど、このキャラクターはカンペキに失敗ね。

目隠しキャラ??あー。それは、インクレディブルよー。
    昨年ロードショーだった。
    そうかー。すず姫、最近の子供マーケットには詳しくないわよね。

結構面白いわよ。是非ご覧になってくださいね。

沖縄羨ましいなー。
    としつこい魔女ランダ。ママは、髄膜炎だってね。怖いなー。
    でも良くなったみたいでよかったよー。

• Atothさん 2005/07/02 09:33:29
    行っておけばよかった〜
     魔女ランダさん、お久しぶりです!
    この度ドイツを離れて青島に引っ越しました。

パリのディズニーはスタッフが白人のせいか、
    なんかお洒落ですね〜。日本の方が乗り物は面白いと
    聞いてたので行かなかったのですが、やっぱり行っておけば
    よかった・・・。もうチャンスないかも。

>マルナがキャラクターにビビリまくり、

マルナちゃんの気持ちよくわかります・・・。
    何が怖いって、きぐるみってでかいじゃないですかー。
    私も子供の頃半泣きで白雪姫の小人と撮った写真があります。
    2mもあってどこが小人なんだ〜。顔もおっさんだし。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/02 16:53:11
    >>Atothさま RE: 行っておけばよかった〜
    えええ、チンタオなんですかー??そうなんだー。地球を半周近くされて、また外国にお住まいなんですねー。
    そうかー。またお邪魔します。チンタオ新情報も満載ですか???

お久しぶりですAtothさん、ディズニー見てくださってありがとうございます〜(=^^=)

パリのディズニーは子供がビビリまくりだったので、
    満足というわけではありませんでしたが、楽しかったし、やっぱりなんとなくオシャレな雰囲気でしたよ。(*~o~*)~~*
    もし機会がありましたら、是非訪れてみてくださいね。

そうかー。4トラドイツ仲間がヒトリ減ってしまったのですねー(T△T)
    でも、魔女ももうすぐ日本に帰国。そしたら、アジア編がスタートしますので、またよろしくお願いしますね。

ではではー(*'ー'*)ノ~~
    魔女ランダ
  • mom_momさん 2005/07/01 13:14:07
    1番乗り(* ̄m ̄) ププッ
    ハロー、魔女ランダさん(^0^)/

マルナちゃんのミニーちゃん、とってもかわいいわー(>o<)
    やっと、ミッキーやディズニーキャラクターに会えたわ。

もしかして、マルナちゃんより、魔女ランダさんが喜んでいなかった?
    だって、年代的に東京ディズニーランドで育った時代でしょう?

出来上がった頃にまた来るわー( ̄ー ̄)ニヤリ

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/02 06:35:45
    週末いかがお過ごしですか???
    魔女ランダですー!

えーと、今、キャラクター大集合のディズニーランドをアップ中です。
    また見に来てくだしゃいねー。

魔女ランダは今日は驚異の4プログラムを全てこなして、充実感で一杯です!!
    なんと朝イチは、乳がん検診!!マモグラフィー&超音波でした・・・。
    でも異常なしでホッと一安心!

よい週末をー。ママ、大丈夫かな??

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/07/02 09:02:28
    RE: momたん、ハローです。RE: 1番乗り(* ̄m ̄) ププッ
    「JUST ONE」だったのおぉぉぉぉー(T T)

「ひとりDISNEYもとうとう日が暮れて夫&娘とレストランで合流するためにDisneyVillegeへ。」
    旅行記の為に一生懸命、写真を撮ってきてくれたのね...嬉し泣き(T◇T)

後5年ぐらいしたら、きっとマルナちゃんも喜んでくれると思うわー

ミニチュアなディズニーワールド、かわいいーーーーー(><)
    RainForestCafeは、残念だったね(; ;)

ディズニーランドは、本当に夢があるわー♪
    シンデレラ城も素敵!
    あのシンデレラ城を見て、どうしてもドイツの白鳥の城を見たくなったんだから...
    本物を見たときは、今思い出しても、感動だったわー( ̄。 ̄)ボーーォ

行ってみたいわーディズニー♪
    今度、ドイツ行くときは、プランに入れてみようかな!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/02 16:57:52
    >>momたん、ハローです。RE: 1番乗り(* ̄m ̄) ププッ
    ハロハロー。そうなのー。JUST ONEだったのですー(T△T)
    でもね、ま、それはそれで楽しかったよー。(=^^=)

インディアナジョーンズは2回も乗っちゃった♥
    子連れじゃ無理だもんね。ヒトリDISNEYまた行ってもいいかな?

えーと、パリのは、シンデレラ城じゃなかったよ。あれは、
    眠れる森の美女のお城?ピンクだった。
    ?調べなくちゃいかん。あれは誰のお城じゃ??
    たしか、スペインのお城がモチーフになっていたはず。

それにしてもDisneyってお金儲けの天才だよね。
    そして、夫いわく、Disneyの政治的影響力ってスゴイんだって。
    だって、キャラクターなどの著作権の年数がミッキーのために延びたそう。
    法律を変えてしまうDisneyってやっぱりアメリカでも特別なのね。

魔女ランダさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る