2005/06/25 - 2005/06/26
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,128,598アクセス
DisneyResortinParisのAdventureLandには、モロッコ風のお店や建物があり、
テーマパークにあまり興味ない魔女ランダでもとっても気に入りました。
魔女ランダの見つけたMoroccoInDisneylandです。
AdventureLandの入り口。
みなさん、私ったら、今から凄いことをしようとしています。なんていったって、ディズニーランドなのにミッキーもドナルドも出てこないのですから・・・。 -
ゲートの天井。
美しい青いランプが天井からいくつも下がっています。 -
カフェのご案内。
アラビアンのお菓子が並びます。
マグレブ、トルコ、イランなど、イスラム圏ではお馴染みのピスタチオ入りヌガー。
ゴロゴロと、ブロック状のヌガーが並びます。
日本のディズニーランドも、お国柄を出して、和菓子コーナーとかあればいいのに・・・??? -
美しく並べられたお菓子は、最初ディスプレーオンリーかと思ったら、売られていました。
風変わりなお菓子を楽しみたい方にオススメです。 -
お店の中の天井に圧倒。
美しい! -
ランプでの演出が素晴らしく上手ですね。
見れば見るほど・・・・。
モロッコにタイルとランプを見学ツアーに行きたい! -
お店の中には大きなラクダが!
幻想的な世界が・・・・。
ランプは売り物にあらず。
残念ー。 -
壁の特徴的なブルーがなんともあたたかい。
モロッコのランプは多様多彩!
とはいってもここはディズニーランド。
お姫様グッズ(成りきり衣装一式セット)も売られていますよ。
冠、サンダル、ドレス、スティック、バッグ・・・。などなど、何でもあります。
女の子の保護者は覚悟が必要です。
ちなみに我が家は白雪姫を購入。 -
黄金に輝いていますが、実際は普通のイエロー。
こちらは、美女と野獣のベル。 -
そしてこちらは、アラジン・・・・。じゃなかった、
レジの店員さん。お店にすっかり溶け込んでいました・・・。 -
このお店に1時間くらいいても楽しかったなー。
(誰にも理解してもらえない魔女ランダのランプへの熱い気持ち・・・。) -
木枠のハメ格子戸。すてき〜♪
こんな格子もエスニック。
紅い灯り。
タイルは少なめだったかな?
もっとタイルが多いとオトナ度アップかな? -
実は一番気に入った一枚。
なんと、トイレの入り口。
我が家のトイレも、こんな入り口にしたいー! -
おやおや、屋外にも好みのランプが。
マグレブの世界、結構いい雰囲気でているとおもうんですけど・・・?
ディズニーテイストでデフォルメされた、モスクのドーム。
- すずかさん 2005/06/30 00:21:56
- うわ〜これDisneyじゃないよ〜(><)
- まいど〜ランダさん♪
楽しい仕事から戻りました。ほんで、今しぶーくビジホで仕事10%・4Travel90%でPCひらいてまーす(^0^)
さっすが、魔女ランダワールドだわ〜。
つーか、これディズニーじゃなーーーーーい(゚Д゚;)
魔女ランダさんの手に掛かると、あのディズニーもこうなっちゃうね。
なーるヽ(´ー`)ノ
ミッキーは?ドナルドは〜???と探した私が小市民でした。
ディズニーを飲む魔女ランダマジック。
すっかり、今日の疲れがびっくりでふっとんだわ〜(^0^)
そうそう、あのコスプレ衣装。ほしくなるよね〜。女の子。
一度アリスの衣装(一番大きい奴)を着てみたら、ただのコスプレってよりお化け屋敷でした(ーー;)
一度着てみたかったのよ〜(←ひつこいけど、一応ディズニー好き)
今度マルナちゃんの写真UPしてね〜。
待ってるよ(^^)
では〜(^^/~~~
すずか
- 魔女ランダさん からの返信 2005/07/01 15:09:37
- 姫サマー。RE: うわ〜これDisneyじゃないよ〜(><)
- こんにちわ。今、DisneyDisneyな旅行記も作成中です。
もうしばらくお待ちを。
先日のコンフェデ杯の決勝戦は見られた??
フランクフルトでやりましたの。
ものすごーい。雷雨のなか。次はうちに落ちる?次はうち?と思うくらい
スゴイ近くでバシバシ落雷が・・・!
怖かったよー(;ロ;)
あんな雷のなかプレーしなくちゃいけない選手の皆さんは気の毒。
きっと集中力がかけることでしょう・・・。
今日はなんと4つもアポが入っていてアップアップです。
最初は9時に病院ですー。ひえー(;ロ;)
行ってきまーす!!ε=ε=ヽ*^∇^)ノ
魔女ランダ
- mom_momさん 2005/06/28 14:00:04
- ミッキーのいないディズニーランド
- こんにちわー、魔女ランダさん
ミッキーもドナルドも出てこないディズニーランドなんて、クリープのないコーヒーよ!!
モロッコのディズニーランドかと思いきや、テーマがモロッコだったのね(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
いやいや、アラジンと魔法のランプを思い出す場面が一杯、しかもランプがとても綺麗♪
これは、大人の趣味かな...お子ちゃまには、興味がないかも...
良いな〜、夢があって、素敵(>o<)
お姫様グッズ!!!!! 良いかも〜
夢があるわねー
おぉーーーーー、白雪姫セットなの(‐^▽^‐)
見たいわー、ちょっと親子でおフランス製のドレスで記念撮影なんて、如何v
トイレの入り口も良い感じ〜。
サンシャインシティのテーマパーク・ナンジャタウンのもののけ番外地にあるトイレがとっても楽しかったのを思い出したわー
だって、トイレのドアを閉めると、風が吹いて、雷がなって、化け猫がでる仕掛けなの(^▽^)
しかも、一番奥にあるトイレ。 花子さんみっけ〜。
続きの旅行記がとっても楽しみo(^−^)oワクワク
ところで、ミッキーは、ボンジュールって言った??
mom_mom
- 魔女ランダさん からの返信 2005/06/29 15:34:22
- えええっと。ミッキーはボンジュールって言っていたかな・・・・??
- なにしろ、キャラクターがいると反対方向に逃げる娘をおっかけていたので・・・・。定かではないの・・・・。
パリには、STUDIOもあってね。こっちでは、ミニーが主役でフランスのお姉さんとアメリカのお兄さんとショーをやっていたの。
これは、英語とフラ語のバイリンガルでやっていたなー。
面白いのが、お姉さんはほぼ9割フラ語しか話さなくって、お兄さんは9割英語なのね。それで会話していたよ。
でもミニーもグーフィーも英語しか話していなかったなー。
パリは、キャラクターが盛りだくさんで、必ず視界になにかいるという感じ。マルナはビビリまくりだったけど、普通のお子様なら嬉しくて大変じゃないかな??
オートグラフ専用の手帳も売っていて、サインをねだると快くしてくれるのよー。
続編を近々アップしますー。
- チビケイさん 2005/06/28 13:08:49
- あっツーーーーイ東京よりユーロディズニーに一番乗りだよぉ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
- ランダちゃまぁ〜アロー〜
本日日本の現在時13時03分なんだけどぉ〜
なんと先ほどニュースで気温35度だってぇ(^^ゞ
暑いよぉーーーーチビケイ溶けてゆくーーーー(=_=;)
しかーし流石!ランダ様!並みのディズニーではなかった(゚ー゚)(。_。)ウンウン
モロッコ風!納得ぅです♪
素敵なランプが沢山!ほ、本当にディズニーかぁと(・・?
でもディズニーだったぁε=(>ε<) プッー!
やっぱり!おフランスのディズニーは違うねぇ(*'ー'*)ノ~~
トイレのドア!チビケイも欲しい!
(玄関用にね)日本のドアって余程特注で作らないと
味気ないのが多いのよねぇ規制が厳しくてねぇ(-"-)
ちったぁヨーロッパを見習って欲しいよぉ・・・
Moroccoin Disneylandお洒落!
ディズニーもランダ様にかかるとお洒落なテーマパーク(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
暑くて溶け掛かったチビケイ頭が少しスッキリしました。
('-'*)アリガト♪で、10000票!
(抜糸後大丈夫?暑いからねぇ・・・・気をつけようねぇ)
- 魔女ランダさん からの返信 2005/06/29 15:28:12
- ママ、お早いお越し、ありがとうー!RE: あっツーーーーイ東京よりユーロディズニーに一番乗りだよぉ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
- 大丈夫ー??溶けて小さくなっちゃったー???
暑いみたいですねー。東京!
ドイツも暑いけど、多分暑さの度合いが違うんだろうなー。
だってドイツはエアコン無しでもなんとか過ごせるもんね。
今のところ。
今日はちょっと涼しそうですよ〜。よかったー。
魔女ランダ外出したいんだけど、なかなか叶わなくって・・・・。
あ、さて、ディズニーランドのモロッコ旅行、楽しんでいただきました?
キャラクターなし、お城なしという偉業を果たしました!?!?
もう一冊作って、そちらには、キャラクター満載にしますけどねー・・・・。(魔女ランダ@キャラクター興味なし)
(=_=;)
マルナは、購入したプリンセスのルームシューズがとっても気に入って、
幼稚園で皆に自慢しているみたいです。┌|∵|┘
ピンクの時代なので、仕方ありません。
昨日は夜遅くまで本を読んでしまった・・・・。
まだ眠い魔女ランダですー。
では、またー(*~o~*)~~* またあとでサロンにお邪魔しますー。
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- チビケイさん からの返信 2005/06/30 05:02:56
- ランダ様〜チビケイ2〜3日知恵熱(・・?じゃなくて夏風邪熱でお休みしてますm(__)m
- ランダ様〜今主人の目を盗んで(抗生物質を呑む時間だったから)この
カキコしてます(^^ゞ
実は鬼の霍乱で熱が沢山出たのでお医者様に行った所
2〜3日はパソコンも我慢して安静にしとらんかい!と
怒られた(-"-)
主人の見張りが厳しいのでお薬飲むときに目を盗んで
ランダ様にお知らせきたよぉ〜
熱が引いて元気になったらまた遊んでね!
皆にうつすといけないので
退屈だけど暫く寝てますーーー(あーーー退屈(-_-メ))
ランダ様も体に気をつけてね。
夏風邪引くと暑いのに暑い格好させられて
全く持ってツマランよぉ〜〜
元気になったらユーロディズニーにまた遊びに行かせてね(*^。^*)
ではそろそろ見張りの亭主に気づかれるとヤバイので
寝マーーーす(=_=;)
ホント!ランダ様も気をつけてねぇ
(*^▽^)ノ~~ ゲンキナッタラマタオジャマシマスネー♪
- 魔女ランダさん からの返信 2005/06/30 16:08:48
- えええ、ママ、大丈夫!?
- 夏かぜー??それは大変、お熱があるのね。
ゆっくり休んでまた、パワーアップで復活してね。
かわいそうにーく( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!
それから、無理しちゃだめだよー。ゆっくりね。おやすみなさーい。
お返事しちゃダメよ。ゆっくりおやすみくださいね。
早く良くなるよう、ドイツからパワーを送りますー。
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- チビケイさん からの返信 2005/07/03 19:19:48
- RE: えええ、ママ、大丈夫!?今日退院しましたぁ〜(*^。^*)
- ランダ様( ̄ω ̄;)エートォ...カタオタフクカオノチビケイデスε=(>ε<) プッー!
骨膜炎症(・・?←診断書には二つ書いてあったけど
髄膜炎(・・?本人もよくわかってないけど
高熱と顎の痛みで即、入院、手術でしたぁ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
今日退院できましたので、これからチョコチョコと
夫の目を盗んでは4トラ巡りして遊べます\(^o^)/
(夫が時々寝る部屋にPC置いてあるから覗きに来る(^^ゞ)
沢山見たいのがあるけれど少しづつ楽しみます(*'ー'*)ノ~~
即レスできないかも知れないけどゴメンネm(__)m
またランダ様達と遊んで貰えるのが
今一番嬉しいです〜♪
ランダ様も、もうじき日本に帰ってくるねぇ(^_-)-☆
楽しみに待ってます。
体には気をつけてね(゚ー゚)(。_。)ウンウンホントウダヨ←説得力ないかなぁ・・(笑)
でもホントお引越しって国内でも疲れるから
無理しないようにね!
('-'*)アリガト♪ゴザイマシタ♪
- 魔女ランダさん からの返信 2005/07/03 21:29:59
- ママー。大変だったねー・・・・・。(;´д` )
- そうかー。髄膜炎かー・・・・。
耳慣れない病名だけど、ドイツに来てから予防接種を打つ人がいるので知ったのよ。
ウィルス感染症だけど、どこで貰ってきたのかしら。
暑くて夏ばてしていたときに浸入してきたのかな??
バリで?その可能性もあり???
蚊でうつるのかしら?
なにはともあれ、赤痢やコレラじゃなくてよかった。
髄膜炎は、比較的軽い症状(といっても大変だけど)で、
完治するっていうから、ママはもうすぐ元気になるね〜。
でも、無理は禁物だよー。
かわいそうに、アゴが腫れているの?美貌が台無しじゃない・・・・。
マスターの目を盗んでPCなんて見てないで、
完治するまでゆっくりね♥
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
もうすぐお出かけの時間なのにマルナと夫は昼寝から起きないよー・・・。