シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べまくりのたびも、あっという間に最終日。<br />前日買い物心に火がついた私は、動物園に行く予定を変更。<br />今日も買・食・そして美に励みます。<br />

Makan&Shopping In Singapore DAY3

2005/06/16 - 2005/06/18

うなぎ猫

うなぎ猫さん

食べまくりのたびも、あっという間に最終日。
前日買い物心に火がついた私は、動物園に行く予定を変更。
今日も買・食・そして美に励みます。

お世話になったインターコンチネンタルもお別れ。
    プラナカン調のお部屋は雰囲気があってよかったです。

今日はゆっくり朝食を食べ、12時にチェックアウト。
    近くなのにちゃんと見てなかった『Parco』でサンダルとか服を見ました。

パルコのアクセサリー屋のお姉さんに捕まってしまい、危うく買わされそうになったが1品$40近く割と高め。「今決められないからランチ食べて来るね」(嘘)と逃げた。

ホッケンミーが諦めきれず、『GoldenmileFoodCentre』へタクシー飛ばしていった。今回、タクシーはこの1回だけ!

これだよ、これ!私の食べたかったホッケンミー!
    B1にある有名なお店です。ランチは2時までと書いてあったので急いで来たけど2時過ぎまでオーダー取ってたぞ。

卵麺とビーフンを使ったタイブ。塩加減といい、ダシといい「これぞ、ホッケンミー」えびもぷりぷり。
    これが$3で食べれるとなると、『Swissotel』のコピティアムにはもう行かなくなるかな〜。あそこもすごくうまいけど$12はね。

ちなみに、タイガー(大瓶持ってこられた。飲めるけど)に氷入れてシンガポーリアンぽく飲んでみた。
    悪くないぞ。

タイガー大瓶とホッケンミーのうまさに酔いしれた後は、デザート!
    種類がい〜っぱいあって安いのでかなり迷う。

選んだのはチェンドル。
    カキ氷で、ココナツミルクとブラウンシュガーがかかってます。氷の下には、小豆&黒い薬草ゼリー&ロンガン&緑の糸みたいなゼリーがざっくざく。

ココナツミルクとブラウンシュガーの組み合わせが絶妙。おいしい!

食べた後はブギスまで景色見ながら歩き。
    アラブ・ストリートでバテックでも見たかったけど、なんとなく店に入りにくくやめちゃった。

タンジョンパガーの『AmaraHotel』の6階、『AsparaSpa』でエステ!!!
    ちなみに面倒なので日本でネット予約。

?ジャワニーズ・ルルール(スクラブ)
    ?オイルマッサージ
    ?フラワーバス(写真)
    のコース。
    自分の体を人にゆだねるのは気持ちがいいです。
    すっかりリラックスできました〜♪

エステの後、シティ・ホール周辺やブギスでサンダル等を物色。
    8時近くにやっと落ち着いて夕食です。
    SEIYU地下の『FoodJunction』でヨン・トー・フー!初挑戦!
    フィッシュボール、ナス、かにかま、青菜、いかげそなど最低7つ具を選んでゆがいてもらいます。おでんみたいな感じ。
    ドライとスープがあって「スープ!」とオーダーしました。麺は勝手に入ってくるかと思ったら「ミー」って言わなきゃだめなのね。麺なしでした。
    旅疲れした胃にやさしい味のスープ。

もう旅も終わり。
    ホテルで荷物を受け取ってMRTで空港へ。
    途中電車からフードセンターの賑やかな様子が見えるとこれから一人帰っていくのが寂しく感じました。

写真はMRTチャンギエアポート。
    広い!

チェックイン(超混み)して、マレー菓子の『ブンガワン・ソロ』で生菓子やクッキーなどを買い、『ポーラー・パフ』でカレーパフを買おうとしたら売り切れてた(泣)。
    だったらブギスの『老曽記』で買えばよかった。と、思いつつドリアン・パフやロールケーキを買ってしまった。
    あとは免税で化粧品少々。

23:40発のSQ998で帰国。
    夜中にサーモンクリームクロワッサンを食べ、こちらは朝食のマッシュルーム・オムレツです。
    味はまあまあ。

それにしてもよく食べた旅でした。
    今度はもっとゆっくり滞在したいです!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る