香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港での生活も3日目。この日はランタオ島へ行きました。ここは空港があり、そして現在ディズニーランドを建設中な島でもあり、また漁村があったり大仏もあるそんな不思議な島です。舟でも行かれるのですが、時間の関係で私は地下鉄で行きました。<br />到着してまず大仏へ!ここはテレビでも皆さん見たことあるのではないでしょうか。そして映画インファーナル・アフェアー3で、エリック・ツァンが「あんた仏なんか信じるのか?」と言われて「南無阿弥陀仏」と答えている、そんなところです。ちなみに、決して古い歴史があるところって訳ではないです(笑)<br />残念ながら天気が良くなかったのですが、霞のかかった感じでそれもまた良かったです。<br /><br />そして同じ島の中の漁村へ。ここは観光化も進んでいるのですが面白いです。基本的に私は田舎や村が好きなので、はしゃいでしまいました。<br />村の郵便局で絵葉書を日本へ送りつつぶらぶら散歩。廟を見つければ立ち寄ってうろうろ。しばらく時間をつぶしてこの日は都心へ帰りました。のんびりとした気分になれました。

香港3日目

2004/06/19 - 2004/06/23

18926位(同エリア19763件中)

LaoBeijing

LaoBeijingさん

恐らく羅漢?大仏の周りにて

漁村の舟

大漁旗?

舟の修理をする人たち

家とビールと。

漁村の落書き

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る