ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は何と言っても、<br />クリスマスマーケット!<br />ヨーロッパは何度か訪れたけど、<br />クリスマスの時期は初めて☆<br />

☆・:*:☆ウィーンのクリスマス☆・:*:☆

2004/12/08 - 2004/12/12

キョン

キョンさん

今回の旅の目的は何と言っても、
クリスマスマーケット!
ヨーロッパは何度か訪れたけど、
クリスマスの時期は初めて☆

ウィーンの街並み。
    クリスマスもあって、とにかく綺麗で、絵になる☆
    ウィーンの街は程よくこじんまりまとまっているので
    まずはトラムでリンク一周をオススメします。

シェーンブルン宮殿の前には円を描くように
    クリスマスマーケットが繰り広げられて、
    たくさんの人で賑わっていました。
    そして、宮殿の前には大きなクリスマスツリー☆
    この時期ならではの光景です!

マーケットでホットワインと生クリームたっぷりの
    パンケーキを買って、すぐ側のテーブルで食べました
    それにしても、12月のウィーンは、ほんっと寒い★
    チビッコはみんなスキーウエアにニット帽着用で、
    それマジ正解!って感じでした。
    ホテルを一歩出れば、そこはスキー場。。

Sisi博物館。
    ここは今回巡った中でもお気に入りの場所の一つ☆
    コルセットとかダイエットとか王女様も色々大変。。
    じっくり見てたら夕方くらいになってしまって、
    最後の方は駆け足で見て回りました。
    宝塚の方も舞台『エリザベート』のお勉強に
    来られていました。

コンツェルトハウス。
    到着した日の夜のドイツ放送交響楽団と庄司紗矢香さん
    のコンサートに行きました。
    音楽好きのわりと年配風ウィーン人が沢山集まってて、
    観客の中に日本人はほとんど見かけませんでした。
    ソリストが同じ日本人ということで、ウィーン子から
    沙矢香はスゴイね!って気さくに声を掛けられました。

ホイリゲも行ってきました☆
    ワインはもちろん、お料理も美味しくて雰囲気もグー、
    寒い中、わざわざ山上まで足を運ぶ甲斐アリと思います!
    ウィーン人はみんな気さくで、カメラを構えてると
    撮ってあげよう!地図を見てると、どこ行きたいの?
    ってすぐに寄って来てくれて、しかも「このレストランは
    ちょっと高いけど大丈夫?」とか心配までしてくれたり。

♪〜世界の車窓から〜♪
    ウィーンからブダペストへ鉄道で日帰りの旅。
    片道約3時間、8:30発の電車で出発!
    空いてて座席もコンパートメントで快適♪
    途中2回パスポートチェックがあって、
    電車でブダペスト入り、の可愛い画のスタンプ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る