ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の還暦をダシに(!?) 家族でハワイ旅行!<br />ツアーではなく、エアーとホテルを別々に予約。<br />ツアーコーディネーター(素人/幹事)は姉、<br />エアーはJAL、ホテルはハレクラニの3泊5日。<br />予定はノースショア方面まで、ぐるっと島内観光、<br />セスナ遊覧、ゴルフ、あとはホテルでのーんびり。<br />

祝☆父還暦ツアー@ハレクラニ

2005/02/08 - 2005/02/12

キョン

キョンさん

父の還暦をダシに(!?) 家族でハワイ旅行!
ツアーではなく、エアーとホテルを別々に予約。
ツアーコーディネーター(素人/幹事)は姉、
エアーはJAL、ホテルはハレクラニの3泊5日。
予定はノースショア方面まで、ぐるっと島内観光、
セスナ遊覧、ゴルフ、あとはホテルでのーんびり。

○1日目
    今回はビジネスシート。
    8時間のフライトを前にも、気持ちは軽やか☆
    ホノルル到着後、入国審査の列の中にTVで見た顔が…
    NFLのチアだったひと?
    やっぱり、美人はスッピン(推測)でも美人なのね。
    私は長いフライトでも、決してメイク落とせません…└|∵|┐

個人用出口で現地ガイドさんがお迎え。
     今日は15時のチェックインまで島内観光。
     プライベートのツアーなので、行き先は自由。
     最終目的地をノースショアにして、後はおまかせ。
     パールハーバー … ドールプランテーション …
     ノースショア … カフク … ホテル

『ブルークラッシュ』を観て予習して来たので
    サーフィンにも興味津々。。
    ここは映画にも出てきたパイプラインの世界大会が
    開催されるビーチ。
    遠くの黒い点々はロコ達が波待ち中。
    実際に見ると、あんな大きな波にのまれたら、
    うーん、前歯が折れそう・・・(^^;)
    それでもまだ、ピーク時の4分の1ほどの波とか。

海ガメ発見!
    全く人を怖がらず、悠々と泳いでます。
    パンツの裾をめくり、ジャバジャバ海に入って、
    手の届きそうなところまで近づいてみました。
    機内持込みバッグにタオル入れておけば良かった!

ランチはカフク、ジョヴァンニのシュリンプ。
    熱々でニンニクたっぷり、ほんとに美味しい!
    フランス料理のシェフがレシピを作ってるとか。
    手がベタベタになったけど、口コミを読んで、たくさん
    持参したウエットティッシュが役に立ちました。
    (食べる気満々?)
    ワゴンにサインもしてきました♪

16時過ぎにハレクラニに到着。
    日本のホテルオークラから、オーシャンビューで予約。
    上の方の階をリクエストしていたら、なんと14階!
    ラナイからはガイド本と同じ眺めが。
    オークラのメンバーになっていたからか、偶々か?
    とにかく、高いとこ好きの私としては最高ー☆
    これはウェルカムフルーツとチョコレート。

今日のディナーはホテルの「HOUSE WITHOUT A KEY」
    サンセットとフラ、ゆったり時間が流れていて、
    とってもステキ。
    外国人夫婦の様に、前で一緒に踊れたら
    もっとステキなんだけど…。

○2日目
    朝食は「HOUSE WITHOUT A KEY」のビュッフェ。
    今日は午前中、昨日と同じガイドさんで東側の観光、
    午後からは別のツアーでセスナ遊覧飛行。
    まず、ダイヤモンドヘッド登山!
    カフクのエビに続く、今回の旅の大きな楽しみの一つ。
    往復1時間とはいえ、自分の足で登って観る眺望は、
    ちょっと価値が違うー。汗をかいて気持ち良かった♪
    雨期のハワイは緑が青々。目が洗われてオススメ!

セスナ観光はこれで2回目。
    前回乗って、空から見るハワイの自然に感動して、
    今回はぜひ父にも見せてあげよう!と予定に入れました。
    ガイドさんから「離島便はたまに落ちるけど、遊覧飛行で
    落ちた話はあまり聞かないから、頑張って来て下さい!」
    と安心していいのか、何だかよく分からない(^^;)エール?
    を頂き、初体験の父はちょっとドキドキモード☆
    でも、モー娘。と松井秀喜選手が乗った写真を見て、
    少し安心した様子。。

ターン・ダウンのプレゼントは木製マグネット、小箱に
    入った綺麗な貝殻など。細やかな心遣いが嬉しい。
    お部屋に帰るのが楽しみでした♪
    夕方から、ホテルのカクテルパーティに参加。
    水曜恒例で、支配人がホテルゲストをお出迎え。
    その後、ディナーは「オーキッズ」にてコース料理。
    やっぱりハワイはお魚が美味しいー。
    テラスから一段上がった席を予約してたので眺めも良い。
    お酒は弱い(けど飲みたい…)私は、ハレクラニオリジナル
    カクテルをアルコール少なめで作って貰いました♪

○3日目

今日の朝食も「オーキッズ」にしてみました。
    グァバジュースもフレッシュで美味しかった!
    テラスの外のビーチをジョギング中のご婦人の頭には
    月桂樹のごとく?ピンクのレイが・・。
    ハワイのリゾートを楽しんでる風の、いい光景☆
    なかなか真似は出来ないけど、見習いたい姿勢ー。

今日は父が楽しみにしていたゴルフの日。
    てんとう虫ロゴがカワイイ『コ・オリナゴルフクラブ』
    お迎えはリムジンだったのでラッキー☆
    海外ゴルフデビューの私はちょっと緊張ーだったけど、
    一緒になったリピーターの会長(そう呼ばれていた)と
    そのボランティア(自分達でそう言っていた)のオジ様達が写真を撮ってくれたり、色々親切にしてくれました♪

目が覚めるほど、鮮やかなデイゴ。
    葉が落ちてから花が咲くので真っ赤!
    本当に美しかった。
    珍しい白いデイゴもありました。
    沖縄好きとしては見逃せないー。
    リゾート気分を堪能できるいいコースでした。

夕方からホテルのプールで泳ぎました。
    ほとんど貸し切り状態〜♪
    日差しが弱まってきたので調度いい感じ。
    端の方は以外と深かった。。

今日のディナーはハレクラニの「ラ・メール」
    今回の旅の打ち上げです!
    そう、忘れちゃイケナイ、今回の旅の目的を。。
    父はスーツを着込み、私達もドレスアップ☆
    お料理はどれも芸術品!モチロン味も、サービスも一流。

また頑張って働くぞ!という気持ちになる瞬間。。
    たまには贅沢な旅行もいいなぁ〜♪
    ウエイターさんが何度も父に「HappyBirthday!」
    と声を掛けてくれたり、BDケーキも用意してくれ
    父は照れながらも、とっても満足気でした♪
    スタッフもみんな笑顔で穏やか、本当に「またここに
    帰って来たいな」と自然に思わせるホテルでした。

明日はとうとう、お昼の飛行機で日本へ帰る日。。

○4日目
    朝食は「HWAK」のビュッフェ。Taxiにて空港へ。
    今回のお食事は全部ホテルのレストランを予約してたので
    短かい日程の割に、ちゃんとゆっくり出来ました♪
    レストランのいい席までも指定してくれていた姉に感謝!
    これはコオリナのバイザーと記念に貰ったカップ。
    ハワイの魅力にも触れらたし、又ここに帰って来たいな☆
    ・:*:☆・:*:・ Mahalo Hawaii・:・:*:・:☆・:*:・:*:

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る