その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレキパから1泊2日のツアーでコルカ渓谷に行きました。<br />途中の峠はクスコ等よりもはるかに高いです。

ペルー・ボリビア(コルカ渓谷)

2002/08 - 2002/07

Takahide

Takahideさん

アレキパから1泊2日のツアーでコルカ渓谷に行きました。
途中の峠はクスコ等よりもはるかに高いです。

アルパカ
    表皮は毛皮の材料に、肉はステーキにして食べます。

最も高い峠で物を売っていた民族衣装を着た女の子。
    アレキパはTシャツで十分でも、この峠は標高が5,000m近くあるので、雪がちらついていました。

ローカルバンド
    ペルーの民俗音楽のバンドです。夕ご飯は音楽を聴きながら。

コンドル
    コルカ渓谷では、早朝にコンドルを見ることが出来ます。コンドルはせいぜい7時位までなので、朝は早起きです。

ピンチョロの町並み
    ピンチョロは、この一帯でも最も貧しい町とのこと

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る