バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はブランコ美術館行く。

女2人バリ旅行・4日目~後半編~

2005/05/25 - 2005/05/25

souta&kouki mama

souta&kouki mamaさん

後半はブランコ美術館行く。

ここがブランコ美術館の入り口。
    ここから坂を上って受付のお姉さんにお金を渡して美術館の前まで案内されます。
    プリメリアの花を髪につけてくれてプチ幸せ★

ブランコ美術館は今までの開放的なバリの美術館ではなくヨーロッパよりの美術館な作りになってました。

日本人にはこっちの方が馴染みがあるかな??

中に入るとヒンヤリとして静寂で美術品を見にきたんだなと感じました。他の美術館は開放的なので見やすかったけど美術館に来た!って感じはしなかった
    (*^_^*)それはそれでバリなので良いのです★★

ブランコ美術館はビデオも写真も厳しく禁止みたいで館内にはあちこちにスタッフがいました(>▽<;;

帰りに渡り廊下の所で監視ビデオまでありました★
    厳重!!

でもスタッフの人も色々美術品の説明をしてくれたりと親切で可愛かった(*^_^*)

エロッテック?と言う美術品はブランコが書いたちょっとエロッテックな絵画が扉を開けると見れたりと面白い仕掛けをしてたりしていて(ダイレクトに見せれないからかなぁ??)なかなか面白かったです。
    一緒に説明を聞いていた外国の人と『おぉ〜!!』と言ったりして目があってちょっと照れてみたりして、何だか同じ絵を見て言葉も外見も性別も育った場所も違うけど多分きっと同じ事を思って言ったであろう言葉を発したのは嬉しかったかも。世界共通だね、エロい絵画★★(ちゃんとした美術作品ですけどね)

ブランコ美術館から帰る途中でお腹がすいたので『カフェ ロータス』へ。バリの良い所のひとつでお金を気にせずに少々敷居の高そうな所でも安心して入れる所が良い!!
    景色とか座敷でくつろげるし睡蓮も綺麗だし良かった(*^_^*)

食べたのはロータススペシャル?だったっけ??( ̄Д ̄;;忘れましたがアボガドとか入ったやつで・・・ジュースもマンゴージュースを頼んでしまったのでこってりコテコテでした(o゚◇゚)

美味しかったけどヾ(・ε・。)

無事ウブドのプラマ社まで辿りついてバスで帰る。バスが思った以上に色んな所を送迎するので遅くなってイライラヾ(。`Д´。)ノ彡

しかもどんどん暗くなりクタのプラマ社からポピーズレーン通って宿まで帰るのがめっちゃ怖かった!!

明かりないし女1人は危険だと思いながらわき目もふらず且つおどおどしてても危険だろうから堂々と?なるべく歩いけど怖かったぁ。
    途中で日本人サーファーがいたのでまるで私も仲間ですかのようにぴったりとくっついてなんとか帰れたので良かったぁ。

ホテルに着いて友達と待ち合わせをしてるDFSへタクシーで★★

この写真はタクシー待ってる間に撮ったフロントからのプールの写真(≧ω≦)b

• チビケイさん 2005/08/06 22:47:14
    ブランコ美術館(*^。^*)見せて貰いにきましたぁ〜♪
    ちぃさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

バリ島後編見せて貰いにお邪魔虫です=^_^=

ブランコ美術館!!!
    次回行ってみたいです(*^m^*) ムフッ

なんだか今まで私が行った美術館と
    趣が違って興味シンシンでーす(=^・^=)

夜道・・怖かったよねぇ〜可哀想に(ーー゛)クライモノネェ
    でもね、日本のようにバリ島では凶悪犯罪は
    もう何年も起きてないらしいですよ(^。^)y-.。o○
    (ビーチボーイのナンパは多いみたいだけど(^^ゞ)

そうそう、ロータスカフェ!両親と行きましたが
    ミーゴレンとナシゴレン、バリコピしか頼まなかったんだけど
    スペシャルがあるんですね(*'ー'*)ノ~~
    沢山の蓮が綺麗だったでしょう♪

ちぃさんがバリ島旅行記後半を出してくれて
    良かったぁ〜←結構楽しみにしてたんですよぉ〜(^_-)-☆

今日は楽しいバリ島で寛がして貰いましたぁ('-'*)アリガト♪

souta&kouki mamaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る