2005/05/25 - 2005/05/25
souta&kouki mamaさん
- souta&kouki mamaさんTOP
4日目は別行動。私はウブドで相方はクロボカンへ!!バリに来ての初の1人行動・・・ちょっとドキドキ(*^_^*)
相方と夜8時にDFSギャラリアのランコムの前で待ち合わせして朝御飯食べて、プラマ社のシャトルバス乗り場へダッシュ。
往復切符買って(往復買うとディスカウントしてくれる)帰りは4時のバスを予約したがウブドについて間に合いそうになかったから6時に予約しなおした。すぐシャトルバスが着いたので乗り込んで出発。欧米人多いな・・・。人もわんさか乗ってくる。私が相席したのは香港の夫婦。バスの中で蚊がブンブン飛んでいたので刺されそうで怖かった。香港夫婦もそう思ったらしく虫除けのようなもの?を足などに塗っていた。香港の虫よけはメンタームぽかった。虫除け塗ってきてなかったので蚊を追い払うのが大変だったぁ!!途中で香港の人が何か話しかけてきたんだけど英語が早口で分からなくてちょっと自分の英語力のなさに・・・(T△T)バスの中で外の景色を見てると緑がいっぱいで気持ち良かったなぁ。何だか1人旅の気分が味わえて良かったかも★★
隠し撮り・・・。ウブドの学生達。みんな可愛らしかったです(*^_^*)良いな〜若いって・・・・(*´ -`)(´- `*)
ウブドのプラマ社のシャトルバスからモンキーフォレスト通りを抜けひたすらネカ美術館に行くことだけを考え歩き続けました・・・。水が無かったので途中の売店のような所で水を買いました。
そしていざネカ美術館へ!!途中でウブド市場なども見て後はわき目もふらずネカ美術館へ。
本当にきつかったです。日差しはキツイし暑いし知らない道で余計疲れるし坂道だし歩けど歩けどネカらしき建物も見えないし・・・(T△T)
何とか地図をたよりに(途中で道聞いたけど・・・)ネカ美術館へ着きました!!!!看板見えた途端嬉しくて1人で叫びたい気持ちでした(*/∇\*)
何だか1人で満足。努力遠足なみの達成感でした(>▽<;; アセアセ
タクシ−交渉してタクシ−で行けば良いのに・・・。時間の無駄遣いをタクシ−代ケチる為に歩きました。値段交渉が下手なので・・・(>▽<;;
次バリに行くときはタクシ−つかおう。 -
お出迎え。左手にある受付でRP.20000払って美術館へ。小さい子が1人で何の様だ?みたいな感じで見られました・・・。ネカ美術館の中は余り人がいなくてゆっくり見れて良かった。
ウィルマナを操るブラフマ
中央に休憩所がある(*^_^*)ここで一休み。
所々にイスがあって私はのんびりベンチに腰掛けてボ〜としたりしてました(*´ -`)
たまにふく風と澄みきった空を見ながら何も考えずにボケ〜としてました★★ -
アリースミットさん作。『菩提樹の下の祭壇』
何か好きでした(*^_^*)色使いが好きです。 -
これも見ていて気持ちが良いと思いました。
ハテ・・・何処かで見たな・・・??
ウブドスタイル・・・良いな★★
バリの絵画がひとつ欲しくなりました。
高いんだろうなぁ・・・(o゚◇゚) -
- チビケイさん 2005/06/08 19:29:36
- ひと時の一人旅気分!素敵です♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'ネカ美術館もd(⌒ー⌒) グッ!!でしたぁ〜
- ちぃさん♪偉いね!頑張っちゃったね(*^。^*)
あの暑いウブドの道を一人ネカ美術館まで
行ったんですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
着いた時の喜びすーごく良くわかります!!
初めてなのに本当に充実したバリ島で
羨ましいくらいに素敵です(*'ー'*)ノ~~
ネカ美術館は私も2度行きましたが
凄くゆったりした館内と、渓谷が見える休憩所が
印象に残っています。
それに数々の絵を拝見していると
またまた行きたくなりますo(〃^▽^〃)o♪
(来週からの渡バリは叔母と二人なので果たしてウブドへ
行けるかどうかわからないけど^^;)
ここへお邪魔すればいつでも絵がみれるから我慢しよう(*^m^*) ムフッ
ちいさんの1日一人旅楽しそうで良かった♪
また見にこさせて下さいね('-'*)アリガト♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる