2005/04/29 - 2005/05/05
kanyaさん
- kanyaさんTOP
2005年4月29日結婚いたしました。
当日はサービスで城山観光ホテルに一泊できました。
こんな機会めったにないかも!
めっちゃいい部屋でした☆
そしてオープンしたばかりのDolphinPortにも行ってみました〜♪
結婚式の二次会・三次会から帰ってきて旦那様は飲みすぎでへとへと笑。私はホテルの廊下のふわふわした絨毯を歩くときからウキウキ♪どんな部屋かな〜っ
洗面台です。
とっても素敵なデザインです。 -
洗面台の隣はお風呂です。入り口は透明なガラス☆
私は、式の前日の夜中に『新婦の手紙』を3時か4時ぐらいまで書いてました。当日は5時半起きで実家から一人で車を運転して式場まで行き、疲れがピークに達してばたんきゅう〜〜。おやすみ〜〜Zzz(二次会・三次会に着ていったドレスで化粧落とさないまま寝てました・・・(ーー;)あぁぁ
窓の外には夜景。城山観光ホテルは夜景がきれいに見える高台にあります。冬はイルミネーションがキレイ☆昼ならこの部屋から桜島が見えたかな。
部屋に超超でっかいテレビがありました。こんな部屋いいなー。
くつろげるスペース満載です。ソファーもいいかんじ。
お茶の準備もばっちり。サービスが行き届いてます。
絵画もいくつかかけられています。私の好きなかんじの絵デス。
朝食はバイキング形式。和食も洋食もあります。メニューは豊富です。
わたしの朝食(笑)ぉぃぉぃ、欲張りすぎだよ。
デザートもしっかりと確保。食べすぎです。
部屋においてありました。
わ〜い、クッキー☆これめっちゃおいしかった -
ほんとに2,3日前にオープンした、DolphinPortです。洋服とかも売ってるショッピングモールかなと思ったら食べ物屋さんとお土産屋さんが集まった建物でした。
コンビニに売っていた豚味噌の缶詰。地元の高校生が作った商品らしいです。すごいですよね。
地元の高校生が作った品々。
下二段のジャムがこの前テレビで紹介されていました。中でも『ぼんたんジャム』が珍しくていいですネ。 -
この日は天気が悪かったですが、ここは海が近いので景色がいいです。近くに水族館もありますヨ。
落ちないでくださいネ。
びっくりドンキー。鹿児島二号店です笑
薩摩酒造。鹿児島県内の焼酎などお酒をお土産に探している人にはいいかも!
私の一番のお勧めはコレ!
とってもおいしいソフトクリームです!!
霧島の方に高千穂牧場というのがあって、そこのソフトクリームです。こんな近場で食べれるなんてラッキー★ -
向こうに見えるのが鹿児島水族館です。
ドルフィンポートはずーっと向こうまで続いてます。横になが〜い建物ですね。天文館からそんなに遠くないから是非一度足を運んでみてくださいナ。
鹿児島 の旅行記