大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式後、彼の勤務地兵庫県へお引越しすることに。<br />というわけで、愛車で兵庫県へ向かい、<br />途中でちょびっと(少し)新婚旅行っ!<br />鹿児島→宮崎→大分→福岡→広島の旅です。<br />初の大分!!超わくわくです

ちょびっと新婚旅行☆大分編1

2005/04/29 - 2005/05/05

kanya

kanyaさん

結婚式後、彼の勤務地兵庫県へお引越しすることに。
というわけで、愛車で兵庫県へ向かい、
途中でちょびっと(少し)新婚旅行っ!
鹿児島→宮崎→大分→福岡→広島の旅です。
初の大分!!超わくわくです

高速道路でず〜っと移動。
    途中立ち寄った山江SAです。
    熊本といえば『からし蓮根』!!
    でも食べ過ぎると頭につ〜んときます。

山江SAラーメンセット。なかなかあっさり味でおいしかったですヨ。

私が注文したのは山菜そば。
    こちらもまぁまぁなお味でした。

わぁい。ドライブどらいぶぅ。もうすぐ菊水です。
    今日は大分まで行くぞお。まだまだだぁ。

るんるんるん〜♪
    初めての大分だぁ。

『あの山ブロッコリーみたいぃ』
    と言っていたら、旦那さんにバカにされました・・。えへ。

高速道路から見えたこいのぼり。
    そうですよね。もうすぐこどもの日だ〜。

こんなに長いドライブだと疲れちゃいます。一休み。

なんか遠くに白いのが見えてきました〜。

これなんていうんですかねぇ。
    屋根じゃないし。。
    うーん。でもすごい迫力です。

佐賀県の鳥栖に入りました〜。

大分への分岐です〜。初めて通る道でわくわくしておりまする。

ぐるぅんと回って大分道へ。

大分へむかいまーす。
    柿の名産地?通過〜♪

自然がいっぱいです!とってもフレッシュな気分になれますよネ

お。湯布院だ〜〜
    憧れの温泉地で〜す。わぁいわぁい

湯布院の香洛庵(からくあん)に到着。
    ここは前の日に電話でアポを取りました。
    急だったので夕食はつけてもらえませんでした(^^;)
    一泊朝食付きで泊まりました。
    でもGW時期なのに泊まれてヨカッタ★

さてさて。香洛庵はといいますと、
    とっても和の雰囲気漂う、落ち着いたところです。

絵やインテリアもすべて和の雰囲気を持っています。

着いたときにソファーに案内されて、梅ゼリーとお茶(確かそば茶)でおもてなししてもらえます。

んまっ!梅ゼリーうまいぃ。
    梅ゼリーは竹筒に入っていて風流。
    そば茶?もおいしかったなー。<ちょびっと新婚旅行☆大分編1 つづく・・>