大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょびっと新婚旅行で大分の湯布院へ!とってもステキな温泉宿に泊まりました。

ちょびっと新婚旅行☆大分編3

2005/04/29 - 2005/05/05

kanya

kanyaさん

お部屋には白米せんべい?がありました。
    香ばしくておいしかった☆
    旦那さんの分も食べちゃうところでした。
    危ない危ない。。。笑

アメニティグッズと足袋です。
    足袋も持って帰っていいということで
    喜んで持って帰りました!

タオルも持って帰りました。
    家で使っておりまする。

泊まったのは洋室でした。
    たまたまキャンセルでも出たのかも。
    運良く一室だけ空いていました。

入らずに帰るわけにはいかない!ってことで
    早朝、もうひとつの家族風呂へ行きました。
    『ほたるの湯』です。サウナ付き。
    「ゆ」ののれんがいいかんじ☆

このお風呂の効能が書いてあります。
    慢性婦人病・神経痛・筋肉痛・関節痛・
    疲労回復・冷え性などに効くようですよ。

朝の爽やかな空気の中入る温泉。
    とってもいいですよ。
    ちょっと肌寒かったけど。

ここはサウナ!
    人工的に作られたものではないので
    ちょっと空気がぬるかった。
    でも息苦しいのは苦手だから
    私にはちょうどよかったかな。

これがほたるの湯です。
    湯加減もちょうどよくて
    気持ちよかったです。

この桶、温泉ってかんじだよね。
    いい湯っだな〜♪

この温泉は内風呂なので、
    窓から外の景色をパチリ☆

お風呂に入ってさっぱり。
    すっごくいい景色が
    目の前には広がっています。

変な象のオブジェ発見!
    道の両側にあります。

朝食を食べる部屋です。みんなここに集ります。風情がありますね。

準備されていた朝食です。

定番。ごはんとお味噌汁!

みりん漬けされた魚です。
    帰りに販売もされてました。
    とってもおいしかったです。

湯豆腐です。

きゅうりとわかめの酢の物。お皿がお花の形でかわいいですよね♪

ひじき煮です。

サラダがてんこ盛り★

味噌?甘かったです。

梅干と・・なんだったかな。お漬物だったかしら。。?!それにしてもお上品デス笑

これが何だったか思い出せません・・(--;)なんでこんなにピックアップして撮影したのか。。笑 お茶・・なわけないよね・・。たぶん・・・。

フロント近くにある休憩場所。
    落ち着いた雰囲気でとってもいいかんじ。
    この前にて朝は海産物販売がありました。

チェックアウト途中、海産物を売っていました。これはほんとおいしそうでしたヨ。行った際には是非どうぞ。