ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『ロイ・ロジャースでウチのマンマと』<br /><br />◆NY−9/11☆第3日目〜NY最後の仕上げは、牡蛎で〆ます♪<br /><br />朝は「ロイ・ロジャース」で元気に朝食♪のつもりが、私は2日酔いで食欲が・・やっぱり、大酔っ払いした翌日は辛いものがありました。(それは自業自得と言う) <br /><br />今日はまずニューヨーク近代美術館(MOMA)へ♪その後は5番街の『TIFFANY』へ特注した「マリッジ・リング」を取りに行ってから一目散に?ホテルに戻りました。指輪をしっかり金庫に預け、地下鉄に乗ってグランド・セントラル・ステーションの地下にある有名な「オイスターレストラン」のシーフードを食べました♪<br /><br />私は名物の生ガキ、舌平目のムニエル、ボストン・クラム・チャウダーと懲りずにナパ・バレー・ワイン♪妻SSはトマトベースのマンハッタン・クラム・チャウダーに時価の活ロブスター(24$95パーポンドで結果100$超!)のデイナーを食べました♪<br /><br />アメリカではロブスターに「溶かしバターをつけて食べる」のが一般的な様ですが妻SSは「とてもじゃないけど、マズくて×」と言う事で「ソイ・ソース プリーズ!」とウェイターに言ったら・・「OH!キッコーマン♪」と反応してくれましたよ♪<br /><br />店内には大勢のお客さん達がいたのですが、100$以上する「時価☆活ロブスター」を食べてたのは妻SSだけだった様です!ふ♪ふ♪ふっ♪何故なら・・そのメニューを注文すると生簀から網で好きなサイズのロブスターを掬ってくれて胸に「ロブスターの絵柄の付いた」エプロンをつけてくれるからなんですネェ〜♪味の方は「(料金の割には)まあまあカナァ〜?」と、妻SSはのたまっておりました。<br /><br />一応これで 『NY編』は終わりにしま〜す。本当はまだ色々とありますが・・ね?<br /><br />***<私LL★今日の一言>***<br />もう一度フリック・コレクション行きたかった。<br /><br />***<妻SS★今日の一言>***<br />憧れのNYに行けてよかった。もう2、3日あれば・・・

【97秋★米ハネムーン編#3NY最後の仕上げは牡蛎で〆ます♪】

1997/09/09 - 1997/09/19

manma

manmaさん

←◆『ロイ・ロジャースでウチのマンマと』

***<私LL★今日の一言>***
もう一度フリック・コレクション行きたかった。

***<妻SS★今日の一言>***
憧れのNYに行けてよかった。もう2、3日あれば・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る