ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ラスベガス−9/15☆7日目〜ベガス♪=タダが好き♪」の法則?〜  <br /><br />翌日ホテルで朝食(本当に安い2ドル位)を済ませてから、1人でカジノでフラフラしてたら突然、私はポンポンと肩を叩かれ、何気なく振り返ると・・今日来る予定の「UCLA在学中の従兄弟♪」がそこに立っていました♪ビックリ仰天の私に「部屋に行ったらカジノにいるって聞いた」との言葉で、ナゾは解けましたが(^ ^;)<br /><br />「ストラトスフィア・ホテル」の「世界一高いローラーコースター」に、わざわざ3人で乗りに行ったのに、この日は生憎、強風のためクローズだったので「サーカス・サーカス」のアトラクション見物に行き、従兄弟は1回1$の縁日ノリのゲームにトライして、見事1等賞の「巨大な熊のぬいぐるみ」をゲットしゴキゲンでした♪(当時の従兄弟は21歳未満でカジノは入場禁止だったが、私達と別れた後に行ったらしい)<br /><br />←◇『ゲットした巨大な白熊のぬいぐるみ〜従兄弟♪』<br /><br />ストリップ(ラスベガス・ブールバード大通り)を散策して「ホリディ・イン」の隣の隣の「NY・NYホテル」のローラーコースターに今度は乗る事が出来ました♪これは・・マジで怖かったです(東京ディズニーランドのSマウンテンより凄い♪)3人で「NY・NYホテル」のイタメシ屋でプレディナーを食べたのですが、この時妻SSは、店のあちこちで食べてる人達が「備付けのオリーブ油」を、何にでも大量にヒタヒタに付ける姿を見て・・欧州未経験の3人でド肝を抜かれましたね♪<br /><br />

【97秋★米ハネムーン編#7「ベガス♪=タダが好き♪」の法則?】

1997/09/09 - 1997/09/19

manma

manmaさん

←◇『ゲットした巨大な白熊のぬいぐるみ〜従兄弟♪』

←◇『スターライト・エクスプレスのチケット♪』

従兄弟に頼んだ「ラスベガス・ヒルトン」のミュージカル「スターライト・エクスプレス」を43.45$のバルコニー席て見ましたぁ〜♪

←◇『スターライト・エクスプレスの展示の前で♪』

このショーは従兄弟が予約してくれたのですが・・ハッキリ言ってイマニでしたが(T_T)今回は寝ませんでしたよぉ〜♪

疲れた従兄弟をタクシーで先に帰して、私達はアーケード上の電飾仕掛け「フリーモント・エクスペリエンス」を見に出かけました♪さぁーすがウン十億円かけてるダケあって、ナカナカ素晴らしかったですよっ!(しかもダダだし♪)そんでタクシーでホテルに戻って爆睡しました(^0^)

***<私LL★今日の一言>***
    カジノで散財しなければ・・本当に良い街です(^。^)ちなみにナイアガラで乗合せたおばあちゃん達とタクシー内で「次はラスベガスに行く」と話した時に「カッシーノに行くのネ?」てな話をしたんですが、横で聞いてた妻SSは「カッシーノ=カジノの事」だと解らなかったらしい(^ ^;)

***<妻SS★今日の一言>***
    ラスベガスはギャンブルの街のイメージがあったのですがおとぎの国デスネ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る