1997/09/09 - 1997/09/19
manmaさん
- manmaさんTOP
←◇『暗くて分りづらいですが、劇場前にて~妻SS』
◆ NY-9/9・・☆ 第1日目 ~ミュージカル『CAT’S』を観る~
UA便(airlinkで9万~10万位だった?)と、宿泊はホリディ・インを使いました。UA800便がJFK空港に定刻到着、シャトルバスで「クラウン・プラザ・マンハッタン」へ。バス(旧ホリディ・イン)予約センターでBookingした$299.99の部屋は38Fの3801でした。
角部屋で真下はタイムズ・スクエア♪斜め前方にはブロード・ウェイ♪正面やや遠目にエムパイア・ステート・ビル♪を見ることができましたぁ~♪ (^o^)/~~ (^o^)/~~ (^o^)/~~
取るものもとりあえず、荷物を置くとすぐ「ダッフィー・スクエア」へ!・・なぜなら20時~ミュージカル『CAT’S』(ウィンターガーデンシアター)に間に合わせかったから♪
私は2回観てますが、妻(エスエス)は初めてのNYで「本場のブロードウェイで観たい♪」とのリクエストがあり(私はとっても眠かったのですが)初日を無駄にしたくなかったので行くことに決めてました。TKTSで無事「半額のオーケストラ席$35×2をGETしましたっ!
で・・19時45分には劇場に到着しましたが、私は疲れのため、後半はスヤスヤと夢の中で妻SSは、日本で観た「劇団四季」のCATSと見比べようと、必死に観ていたようです。
妻曰く音響・舞台装置・歌唱力等々、色々違いがあった様で(どちらが良いかは別として)NYでは、オーケストラ・ピットの狭い場所で沢山の楽士が演奏してる事に驚いた様です。
劇場を出ると夜も遅かったので、帰りにデリ(スバロー)でピザ・パスタを買い、そのままホテルに戻りました。味はイマイチでしたが・・(六本木に出店したが今もあるのかしら?)
***<私LL★今日の一言>***
ロングフライトだったのでSSの体調が心配でしたが元気そうで何よりでした。
***<妻SS★今日の一言>***
眠かったケド必死で観てました。LLの様に爆睡してはいけません。
manmaさんの関連旅行記