1997/09/09 - 1997/09/19
manmaさん
- manmaさんTOP
←◇『デラックス・ルーム♪のジャグジーにて〜妻SS』
◆ ナイアガラ−9/12☆4日目〜「スイートルーム」は・・お預けよ♪〜
朝9時発の「シカゴ行きUA689便」から乗継ぎ、11時5分発1515便にてバッファローに13時25分に到着しました。空港から「ドア・トゥ・ドア シャトル」で行くつもりが、たまたま同じホテル行きのアメリカ人のおばあちゃん’sがいたので、タクシーに4人
で相乗りして14時30分には「ホリディ・イン・アット・ザ・フォールズ」に到着していました♪
チェック・イン予定の時間より30分も早く到着してしまった為、予めリザーブした「スイート・ルーム♪(約$120)」が用意されていません!で・・時間が勿体無かったので私は迷わずにすぐ用意できると言うデラックスルームに変更し、結果的には80$の
デラックス・ルーム(*ここも一応ジャグジー付き♪)にチェックインすることにしました♪
←◆『水しぶきカッパもビショビショ』
ホテルの部屋に荷物をおいてから、いつものように即、行動開始っ♪最初に「オブザべーション・タワー」に行き、手前にアメリカ滝、ゴート島を挟んでカナダ滝(ホースシュー・フォールズ)が望めました。次に、「霧の乙女号」に乗船して、カナダ側の滝壷近くまで行きました。霧と水しぶきが凄くて・・全身ビショビショになり、乗船する前に支給されたカッパが「それなりに」役に立ちましたが、結果的にカッパを着ていないのと変わらなかった?ような気もします
その日は、アメリカ、カナダ国境にあるショッピング・モールを散策し(ラルフ・ローレンのアウトレットで二人は自分達の服を買った)モールの中で夕食を取り、ホテルに戻って早目に寝ましたぁ〜♪
***<私LL★今日の一言>***
霧の乙女号はお勧めです♪但し、物凄い音と水しぶきに耐えなければイケマセン(^^;)
***<妻SS★今日の一言>***
「霧の乙女」とは良く言ったもので、霧の中に居る様です。
- kaz-ykさん 2005/05/25 17:24:26
- 始めまして
- manmaさん 今日は
ナイヤガラには、3回行きましたが、
今でも「ゴウゴウ」と流れる水音、透明で冷たい空気が、
思い起こすことが出来ます。
20時間余飛行機にのり直ぐ オブザベションタワー、
「霧の乙女号」に乗船するなんて、エネルギシュですね。
ホリデイインのスイートのスイートて、安いですね。
次回には 泊りたいと思います。
「霧の乙女号」の船上の暴風雨状の水は、凄いですね。
小生も靴が、水浸しになり、新聞・トイレペーパー・ドライヤーで、
数時間かけて、乾燥しました所、ドライヤーが、長時間動かしたので
故障しました。懐かしい思い出を、有難うございました。
- manmaさん からの返信 2005/05/25 23:05:19
- RE: 始めまして
- こちらこそ始めまして。
私の旅行記を読んで頂き有難う御座います。
私はお酒の国の住人なので(日記にも書いているけれど?・・・)失礼があった時はご容赦を。
チラッとお伺いさせていただいた所、私の両親位の方ですね。
(今はお酒の国に居ますので改めてお伺いいたします。)
米国ではマイアミ、DC、NY、ロス、後は色々・・・欧州では
プラハ・ドレスデン(ベルリン)・ウイーン・ロンドン・パリ・ヴェニス(ローマ)・アムス・ブリュッセル等・・・行った事があります。
アジアではシンガポール・香港ダケです。・・・未だ日記には書いてナイですが、私達(LLとSSとマンマちゃん)と情報を交換できたら幸せです。
未だクルーズには行った事がないのでその時には宜しくお願いいたします。
- manmaさん からの返信 2005/05/25 23:25:02
- RE: 始めまして
- 駄目ですネーお酒の国の住人は・・・
お返事になってナイ。
このレートは当時の為今は多分変わっています。次にあげる予定の香港編のホリデイ・イン・ゴールデン・マイルでさえ価格が上昇しています。でも、
価格を予約センターで聞くのは只ですので、トライしてください。
- kaz-ykさん からの返信 2005/05/25 23:47:26
- RE: RE: 始めまして
- manmaさん 今晩は もうほろ酔い気分ですか 飲める人は、良いナー
早速レスポンス有難うございました。
次回は、”ホリデイイン”を、ネットで検索致します。
manmaさんの関連旅行記