ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◇『ホリディ・インの前にて〜妻SS』<br /><br />◆ ラスベガス−9/14☆6日目〜「お土産♪=クタビレル♪」の法則?〜<br /><br />翌朝8時のUA541便でバッファロー空港からシカゴに入り、UA511便に乗換えて、ラスベガスに向かいました〜♪この時早朝の為(朝5時頃)前日TAXI予約しておいたので、チェックアウト時にホテルの前で待ち構えていたTAXIに乗ろうかと、念のためフロントに確認すると、ナント!!それが「悪徳TAXI」と判明したのです!!(ちなみに白タクでは無いことに注意♪)すぐ別に手配してもらって空港に行き、11時半にはラスベガスに到着しました♪<br /><br />・・さすがにラスベガスっ♪って事で「ホリディ・イン ボードウォーク」(平日レートで約60$)には、1つの空き部屋も無い!皆さん朝寝坊?の様で(^ ^;)とりあえず荷物をホテルに預け、まずジークフリート&ロイのショーの予約を取る為に「ミラージュ・ホテル」で翌々日の「2ドリンク付100$の席」を確保してから「シーザーズ・パレス」のフォーラム・ショップスに食事に行きました♪(※ココのパクリがお台場のヴィーナス・フォート)<br /><br />*ベガスの巨大ホテルは大きすぎてチェックインや部屋への移動だけでなく、食事1つとっても非常に時間がかかってしまいますので・・例えば「M○Mグランド」など本当に巨大で、ヘタをすると自分の部屋までに10分以上を要するケースもあるので注意が必要です!<br /><br />「ベルトリーニ」と言うイタメシ屋でボンゴレやピザ、ルッコラ入りのサラダにカルパッチョに勿論♪カリフォルリア白ワイン♪を昼間っから、独りでガバガバ・・・この店の店員が美男美女揃いだったので(何のこっちゃ?)ちょっと控えて1本にしましたよぉ〜♪翌日に合流した従兄弟に言わせると「良い店程チップも多く、店員のレベルが高い」のだそうで、確かに・・と関心してしまいました♪<br /><br />満腹になって、妻SSの「親戚縁者一同」へのさまざまなお土産選びに延々と・・付き合うハメに、いやいや付合せて戴いて(^ ^;)新婚旅行ってホントにいちいち「こんなに沢山」買われるんですか?・・これじゃぁー皆さん色々と大変なワケですよね??ちなみに私LLは、旅行慣れした家族になんて何も「お土産」と呼べるシロモノは、まったく買った経験がありません。だって・・「くだらないモノ」など買って行こうものなら「こんな物いらない」だの「勿体無い」だのボロクソ言われるのがオチですから、ハイ♪(ブランド物を除く。でも高いゴルフクラブや靴、シャネル・エルメス等たのまれるのも困ります)<br /><br />必死に買物に精を出した妻も、ヨイヨイで付き合った私も・・すっかりグロッキー気味でトライ予定のショーにも行かず就寝しました♪<br /><br />***<私LL★今日の一言>***<br />ラスベガスは3回めですがお勧めです。治安も良いし物価も安い(カジノで負けなければ・・) <br /><br />***<妻SS★今日の一言>***<br />フォーラム・ショップスは(当時は)不思議でした。一日何回も天井の景色が変わって時間を忘れてしまいます

【97秋★米ハネムーン編#6「お土産♪=クタビレル♪」の法則?】

1997/09/09 - 1987/09/19

manma

manmaさん

←◇『ホリディ・インの前にて〜妻SS』

***<私LL★今日の一言>***

***<妻SS★今日の一言>***

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る