延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスを食べようと人がたくさん集まるところがあります。<br /><br />場所は時代広場近く、スーパーカルマの西側入り口付近です。<br /><br />1元ですので、買い物の時に気軽に食べられます。

延吉 アイスが売れています!

2005/05/21 - 2005/05/21

enyasu

enyasuさん

アイスを食べようと人がたくさん集まるところがあります。

場所は時代広場近く、スーパーカルマの西側入り口付近です。

1元ですので、買い物の時に気軽に食べられます。

時代広場側から南に向けて撮りました。

繁華街です。

どのアイス屋さんかと言うと

この看板のお店です。

私の好きなのは香芋=紫芋のアイスです。

このお店の前を通るとつい買ってしまいます。

というよりもこの近くに来ると(来る前に?)頭の中には、このアイスの味が浮かび、手に1元を握って歩いている自分がいます。

気をつけないと太りそうです。

すぐ近くにはクチコミで紹介したイカ焼き屋の人気店がありますので、この辺りは人で混み合っています。

ぜひ行ってみて下さい。

• 蓮花さん 2005/05/23 15:28:32
    各自で!?
    お写真を拝見するとみんな自分でクルクル作るようですね。
    じょうずな人は得をしそう。
    enyasuさんも味が気に入ってらっしゃるようですが、
    日本のアイスと味が違いますか?気になります(笑)

enyasu

enyasuさん からの返信 2005/05/23 15:49:31
    RE: 各自で!?
    お店の人がつくっています。

制服がないので声をかけてくる人にお金を渡してつくってもらいます。

味は中国の基準でおいしいです。
    日本のアイスの味忘れてしまいましたが、なかなかいけると思いますよ。

enyasuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る