2005/04/30 - 2005/05/08
14419位(同エリア20247件中)
ssさん
今回は一人旅だったので、あまり良い食事はできませんでした。フィッシュ&チップスも前に日本で食べたものの方がおいしかったなあ、というのが正直なところです。イングリッシュブレックファーストも毎日食べてたら、飽きましたね。でも、サンドイッチはおいしかった!あと、ケバブもおいしかった!
飛行機で最初のスナックと飲み物。ヴァージンコーラにしました。
うわさの、松花堂弁当をいただきました。うわさどおり、ほんとにおいしかったです。
夜食のサンドイッチ。おにぎりにしようか迷ったけど、これ、おいしかった!
到着前の食事はパスタにしました。これもおいしかったんだよなあ。機内食って、おいしくないコンビニ弁当ってイメージがあったけど、ヴァージンはそんなことない!
ロンドンでの1食目。マーク&スペンサーで購入。見た目おいしそうでレモンチーズケーキ買ったけど、おいしかったのは半分まででした。
JESMOND HOTELのイングリッシュブレックファースト。バナナがうれしい。チェックインの時のお兄さんがエプロンして作ってました。
大英博物館のカフェで食べました。おいしかったけど、量が多くてしかもまたケーキもつけちゃって・・・さすがにちょっと残した。
夜食で食べたパスタサラダ・・・まずかった・・・
ARRAN HOUSE HOTELのイングリッシュブレックファースト。ここのはセルフ方式になってて、好きなのを好きなだけ取れます。2日目の朝は、マッシュルームいっぱい取った。トーストはないのかと思ったら、注文すると焼きたてを持ってきてくれるようです。2日目の食べ終わりくらいに来た他のお客さんがやってるのを見て知りました・・・でも、普通においてあるクロワッサンや他のパンもおいしいです。
テートモダンのカフェで。おいしいんだけどね、高い。
そろそろ日本食が食べたくなって、マーク&スペンサーでおすしを買ってきました。ごはんまずい・・・
ウィンダミアのフィッシュ&チップス屋さんで、フィッシュ&チップスを買って、ホテルに持ち帰って食べました。最初はおいしいんだけど、後半がつらい。
チップスがこんなに残ってます。残しました。
LAKES HOTELでもロイヤルブリティッシュホテルにもあったシリアル。おいしかったけど、日本のフルーツグラノーラの方がおいしい。
LAKES HOTELのイングリッシュブレックファースト。マッシュルームがないぞ。
グラスゴーの駅の近くで買ったミンチパイ。これにもチップスがついてきたのですが、また残してしまった。
エジンバラのマーク&スペンサーで。マーク&スペンサー見つけると「あ、またマクスペだ!」と勝手に心で叫んでました。この缶のウイスキーのジンジャーエール割がおいしかったよ。今度、家でもやってみようと思ってます。
スコティッシュブレックファーストを期待していたのですが、あれ、普通・・・ブラックプティングがつくってどっかで見たのになあ、まあいっかと思って食べてると、ウエイターさんが私の後に来たサラリーマンには「Black pudding?」と聞いてました。私には一言も聞かなかったので、日本人はきっと食べないだろう、もしくは英語わかんなそうだから面倒くさいこと聞くのやめよう、と思われたのでしょう。ちょっとくやしい。ちなみに、そのサラリーマンも断ってました。そんなもんなのかな?でも、なおさら試してみたかった。
ASHLEY HOTEL近くのケバブ屋さんで、チキンケバブを買って、ホテルで食べました。これ、おいしかった。注文受けてから焼き始めるので、結構待たされるけど、肉うまい!パディントン駅は個人旅行者向けのテイクアウェイの店が多くて良かった。最初に泊まってたブルームズベリーはカフェは多いけど、一人だと入りにくくてね。
ASHLEY HOTELのイングリッシュブレックファースト、とはいえ、ベイクドビーンズもマッシュルームもないんですが・・・
せっかく紅茶の国に来たんだから、コーヒーは飲むまい!と心に決めてたのに、駅なんかにはコーヒーショップの方が多くて、オックスフォードからロンドン帰るときに、駅のコーヒーショップで遂にコーヒー買っちゃった。メニューの一番上にエスプレッソがあって、どうやらイタリア系が主流のようです。これはラテです。
ロンドン市内あちこちにあるセルフのお店でアボカドとえびのサンドイッチを買いました。これが・・・うまーい!!
帰りの機内食です。帰りは既に松花堂弁当は売り切れでビーフにしました。とはいえ、これもそれなりにおいしかったんです。
夜にでたアイス。またそしてまたサンドイッチがでました。でも行きの便のものほどおいしくなかった。
朝食は、イングリッシュブレックファーストとベジタリアンオムレツ。イングリッシュブレックファーストは食べ飽きたので、当然、ベジタリアンオムレツにしました。これもおいしかったよ。
あと、写真撮ってないのですが、電車の中でバーガーキング2回食べました。どの駅にもあって、しかもホームに近いところにあって便利だった。
- ちょめたんさん 2005/10/29 15:09:49
- 今日は! sati さん
- 見てるだけでおなか一杯になりました。昼食遅かったんですが
(^∀^)ヘヘッ 毛羽部食べたいですね!ジンジャーエール割りも気になりますね。また見せてください。
ssさんの関連旅行記
イギリス の旅行記