エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジンバラに1泊しました。他の宿はみんなB&Bだったのですが、エジンバラはホテルに泊まった。これが当たり!で窓からエジンバラ市街(エジンバラ城も!)が見えてすごーく良かったです。

イギリス旅行~エジンバラ編~

2005/04/30 - 2005/05/08

まずは、ロイヤルマイルに向かいました。

エジンバラは坂が多いのですが、その坂を効率よく通るために、建物の下をこんな階段がたくさん通ってます。地元の方について通ってみると、すごい近道だったりしました。

セントジャイルズ大聖堂です。ちょっと改装中で残念。

ロイヤルマイルの道は石畳です。車はがたがたいいながら走ってました。

パグパイプを吹く人。ちゃんとスコットランドのスカートはいてます。

スコットランドの旗がたなびいてます。

今度はロイヤルマイルを東に向かいます。教会には桜が咲いていました。

ホリーロード宮殿に到着。でも、閉店(?)してるので、建物だけ撮影。

かわいいなと思ったら、ピープルズストーリーっていうエジンバラの名所でした。

ロイヤルの端から、階段を抜けてカールトンヒルへ向かいます。

まず、ネルソンモニュメントが見えます。

作りかけのナショナル・モニュメント。近づくと結構でかい。

ニュータウンを一望して、北海が見えます。

エジンバラ城も見えます。

プリンスィズストリートを上から。

エジンバラも花盛り。

すごい建物だなあ、と思ったら、バルモラルホテルでした。

次の日は朝一でエジンバラ城へ行きました。開場するまで周辺を散策。

下から見るとこんな感じ。

中に入ります。

小窓からエジンバラ市街が見えます。

大砲もある。

グレートホール、かなあ?

平日とはいえ、結構お客さんがいました。さすが世界的観光地です。

ガイドさんもスコットランドのスカートはいてました。

エジンバラの駅にもパグパイプさんがいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る