ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
並びの良い今年のGWを利用して、4/30から5/8の日程でイギリス旅行に行ってきました。まずはロンドン編です。

イギリス旅行~ロンドン編?~

2005/04/30 - 2005/05/08

ロンドン市内は一方通行が多いので、どっちを見て横断歩道を渡ればいいのか、道に書いてあります。そして、みんなガンガン信号無視してます。

泊まったB&B近くの建物。赤茶けたレンガがいい感じです。

ロンドン塔です。チケット代高いし、チケット売り場は長蛇の列だったので、中にははいりませんでした。外から撮影。

そして、ロンドンブリッジに行きました。

橋の上はこんな感じです。

エレベーターで上に登って撮影。船はベルファスト号です。

看板。

橋の脇にあった。パブの看板かな?

続いて、モニュメントに行きました。

こんな階段を登っていくのです。疲れるし、狭いから結構危険。でも、向こうの方は子供もお年寄りもゆっくりながらも頑張って登ってました。

頑張って登った後にはロンドン市内が一望できます。

壁は落書きだらけ。

ピカデリーサーカスへ行きました。

oasisの「mornig glory」のジャケットになっているbarwick streetです。帰ってきて確認したら、全然違うととこで写真撮ってたみたい・・・まあ記念ってことで。

barwick streetはレコード屋さんが多いところなのですが、その1点。ジャケットを並べてるだけなんだけど、なんかこの隙間無く埋めているところが良いです。

B&B近くのアパートの玄関です。

ビックベンです。

ロンドンアイです。乗りたかったけど、高かったし、行列すごかったし。

ロンドンアイの麓にいた大道芸人。微動だにしないのですが、それをおもしろがってちょっかいを出す子供たち。

トラファルガー広場に行ったら、なんとピート・ドハーティがチャリティライブをやっていた!ラッキー!

トラファルガー広場の噴水です。この日のロンドンはとても暑かったので、噴水に入って遊んでる子供もいました。

• きーちゃんさん 2005/05/10 13:12:21
    どんな服装で行かれましたか?
    お写真、見せていただきました。
    とてもきれい。
    ドアの外に掛けられているブルーの花も、とってもきれいですね。
    ロンドン塔、私も時間があったら行こうかなぁと思っているんですが、チケットを買うのに並ばないといけないんですね、、、じゃぁ、私も行けないかもしれないなぁ、、、

5/22から1週間、ロンドン、湖水地方、コッツウォルズと回る予定にしているのですが、ガイドブックを見ていると、気温が低かったりするので、どんな服を持っていったらいいのか悩んでいます。参考までに、どのような感じだったか教えていただけると嬉しいです。

ss

ssさん からの返信 2005/05/14 16:02:10
    RE: どんな服装で行かれましたか?
    ロンドンはすごく暖かかったですよ。
    半袖の方や、女性だとキャミソールの方もいました。
    一方で、まだコートやジャケットはおっている人もいました。
    人それぞれ、という感じです。

ただ、湖水地方にも行かれるということなので、
    それなりに暖かいものと持ってった方がいいと思います。
    日本でも、関東と東北じゃ全然暖かさが違うように、
    北へ行くと寒いですよ。
    スコットランドまで行きましたが、やっぱり北は寒かったです。

あと、ロンドン塔ですが、今回私が行った時は、
    イギリスもバンクホリデーで連休だったので、
    それでイギリス国内からの観光客が多かったのもあると思います。
    平日に行けば大丈夫なんじゃないかな?

この後、泊まったB&Bや鉄道乗ったときの写真も公開していきますので、
    良かったらまた感想かきこんでください!

ssさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る