イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初のB&Bで早速トラブル勃発。3泊で予約してたのですが、オーバーブッキングで最初の1泊だけ、2,3件隣のB&Bに泊まることに。でも、風呂なしで予約してたところを、同じ料金で風呂付のところに泊めさせてもらいラッキーでした。

イギリス旅行~B&B・ホテル編~

2005/04/30 - 2005/05/08

15705位(同エリア20267件中)

これは前泊した、上野のホテルグリーンキャピタルです。成田へは、京成上野駅からスカイライナーで行きました。ここは、京成上野駅からはちょっと遠いのですが、許容範囲です。シングルでも広いし、おすすめ。

トラブルのため泊まったJESMOND HOTEL。部屋は狭いですが、清潔でなかなか良かったです。日本人にはあまり知られてないのかな?

庭が素敵でした。

そして、こちらが本来3泊する予定だった、ARRAN HOUSE HOTEL。風呂なしの分、ちょっと広い。JESMOND HOTELと構造的には一緒のようです。ここの布団はよくあるホテルのペラペラしたものではなく、日本人好みのふかふか布団でした。朝ご飯もおいしかったし、おすすめです。http://www.uk-hotel-booking.com/で予約すると、5ポンド安いです。

こちらの庭も素敵。というか、塀で仕切ってあるだけでつながってるんですけどね。

今回泊まった2つのB&Bの建物はこんな感じ。この一つの建物に6個くらいのB&Bが入ってます。

ARRAN HOUSE HOTELにはコインでネットできるパソコンがあります。ロンドンの街中にネットカフェがありますが、観光に夢中になってると意外と行けないので、これは便利でした。

ウィンダミアで泊まったLAKES HOTELです。ここには日本のビジネスホテルみたいに空の冷蔵庫がありました。長期滞在だと便利ですね。シャワーのみですが、高さを調節でき、取り外しもできます。

ここは日本語のHPがあって、駅からも近いし、便利だと思って決めたのですが、ウィンダミアの街はB&Bだらけで、もっと安いところがたくさんあったので、予約していかなくても十分そうでした。朝食の時は日本人ばっかりでした。

エジンバラでは、ロイヤルブリティッシュホテルに泊まりました。部屋も広かったのですが、お風呂も広くて良かった!久しぶりにお湯ためてお風呂に入れて幸せでした。

窓からの景色。すごい良かった!

斜め向かいにバルモラルホテルがあって、夜は客室の灯りでライトアップされているようで綺麗でした。写真うまく撮れなかったので掲載してませんが、ライトアップされたエジンバラ城も見えました。

ベットはちょっと小さかったけどね。

外観はこんな感じ。プリンスィズストリートに面していて、駅からすぐです。

ロンドンに戻って残りの2泊は、オックスフォードに行くことと、帰りにヒースローエクスプレスに乗ることを考えて、パディントン駅近くのASHLEY HOTELに泊まりました。地球の歩き方にも載ってるとこですね。

しかーし!ロッカーの中に前の客が置いていったと思われる空のペットボトルがそのまま置いてあるし、ベッドの下には同じく前の客が捨てていったと思われるチョコバーの袋が捨てられないまま置いてあった・・・

地球の歩き方を提示しても10%引きになるようですが、http://www.hotels-london.co.uk/で予約したほうが安いですよ。

ホテルの前にはノーフォークスクエアという小さな公園があります。

入口はこんな感じ。ここも、先に泊まったJESMOND HOTELや、ARRAN HOUSE HOTELと同じで一つの建物にB&Bがいくつか入ってます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る