ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『サンピエトロ寺院前の列柱♪』<br />そして事前にチェック済の「ブルガリのセカンド店」に行く為に、まずはローマ三越のブルガリ売場で「事前予約券」を貰う為、三越に寄りました!なんでも丁度9/2まで夏休みだったそうです!その日スタートでラッキー♪<br />場所がバチカンから空港に行く途中にあると判明したので、まずはバチカン近くまで地下鉄で行きました♪

2001年9月伊&ブダペスト母娘旅3/8ローマ後編

2001/09/02 - 2001/09/08

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←◆『サンピエトロ寺院前の列柱♪』

タクシー

←◆『サンピエトロ寺院の素晴らしいクーポラス♪』
    いやー、何度訪れても「サンピエトロ寺院」の素晴らしさには圧倒されてしまいます!ただし・・あまりの観光客の多さには辟易としてしまいますが・・でも良く考えて見たら、母親が「最初に行った寺院がこのサンピエトロ寺院」というのも・・ちょっと可哀相な気がしてしまいました(ToT)だ、だってぇ?、ここよりスゴい寺院はそうそうありませんから・・今後、どの寺院も「ここよりチャチく見えちゃう可能性が高いのでは?」と心配しちゃいました(>

←◆『マリアが若くて何が悪い!で有名な(笑)ピエタ♪』
    寺院の屋根は既に3度登ってるので今回はパスして^^;一通り巡って出口近くの「マリアが若くて何が悪い!」と作った本人が言ったとかで有名な(笑)ピエタを、押し合いへし合いしながら・・なんとかカメラに収めて外に出ました( ̄ε ̄;)
    ひとしきり母を感動させてから、サンピエトロ寺院に乗りつけるタクシーを拾う事にしました。というのも、イタリアって、みんな真面目に仕事しないらしくて、ホントに「流しのTAXI」が少ないんですよ!TAXI乗り場を見つける土地勘がありませんから、大きいホテルか「旧所名跡で拾う」のが、手っ取り早くて確実な方法なんです!

←◆『ブルガリ・セカンド店にて♪』
    サンピエトロ寺院から10分程の高速道路のインターチェンジ風の処に、幾つかの店が集るアーチ型の店舗着きました。(TAXI代金は当時18.000 ITL約1000円でしたよん)品数は少なめでしたが、まるで普通の店舗の様な「豪華な雰囲気」で・・価格も「本店と同じ表示」がされてるそうです。ただし!そこから4割引になるんですヨ!店内には、日本人の新婚風のカップルが1組だけでした。

◆『今回の戦利品』※写真をクリックすると大きく見ることが出来ます(笑)
    日本人の店員さんもいて、彼女は「1ヶ月バカンスでギリシャに行ってた」そうで、私もクレタ島サントリーニ島&ミコノス島と巡った事があるので、もっちろん「この話題」であれや♪これや♪と盛上がってしまいました♪新婚カップルはシャンプーや香水といった「廉価版の品」を幾つか購入し、私は「ベゼルが金無垢で文字盤がグレーの大理石」約30万円の腕時計と「定番☆蛇柄風の指輪」約12万円をゲットし「大物」は完了しました(^○^)/

←◆『スペイン広場のスペイン階段にて?母親♪』
    そこから最寄の地下鉄駅までTAXIで戻り、ローマの休日で有名なスペイン広場に♪
    このスペイン階段には、いつも大勢の観光客が座り込んでいて・・写真を撮るのも一苦労なんですよぉ?(ToT)とくに、このスペイン階段の前の「船の噴水」の周辺はゴチャゴチャしてて、あまり近づきたくない雰囲気ですぅ。コンドッティ通りの「エルメス」で父のベルトを買い、ジェラードを食べつつ・・コンドッティ通りを散策しました♪

←◆『コンドッティ通りにあるカフェ・グレコ♪』
    GUCCIの前の超有名店「カフェ・グレコ」で初めてお茶をしました!20時50分のブダペスト便の為に、5時頃にはホテルに戻り、荷物を詰めて、最初は私に張り付いて地下鉄にも乗りたがらなかった母が、すっかり伊国に馴染んで「地下鉄で空港に行く」というので(笑)地下鉄を乗継ぎ、列車移動して、無事に空港入りしたのでした!

• チビケイさん 2005/04/03 00:11:27
    写真大きく、大きくして見ちゃいましたぁ〜☆☆☆
    エムエム@銀座さん
    ☆☆☆☆☆☆←目から☆が出ている状態です〜

ブルガリ。。。ブルガリ。。。我家にブルガリと名の付くのは
    一個だけ(-"-)主人が随分昔に買ったアルミの腕時計・・それも今では
    壊れています(涙)私は持ってない(・へ・)

お母様、時計残念でしたね(^^ゞ
    その時考えちゃって買わなくて後悔する事って多々ありますよねぇ〜
    「あ〜ぁ〜あの時買えばヨカッタァ〜」って、私は衝動買いが多くて逆に
    「あ〜ぁ・・同じのがあったぁ〜」の後悔も多いのですが(^^ゞ

サンピエトロ寺院ホント壮大で厳粛で、華美でこれぞイタリア!って
    感じですね(*^^)
    お母様が楽しめた旅行で本当に良かった!
    一緒に歩いていて絵になるお母様だからね!
    私と母が旅行に行き一緒に歩く時は・・・母が私の腕にぶら下がり
    翌日私は筋肉痛(-_-メ)
    <母と私の体重差は軽く30kはあります。。勿論母の体重が・・・・この事バラしたのが知れると殺されるぅ〜母の体重は我家のトップシークレットの為正確な重量は知らない〜>

いいもの見ちゃったなぁ今日も(^.^)/~~~

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/04/04 21:29:33
    RE: チビケイさん、こんにちは〜☆
    またまた書込みありがとう、エムエム@銀座ですぅ♪

>☆☆☆☆☆☆←目から☆が出ている状態です〜
    >お写真大き〜く!大き〜くして拝見しました(^O^)アリガトウです♪

ははは、それは良かった♪これはほぼ「チビケイさん向け」ですから♪
    ちなみに別件で銀座店に行ったら「何処の国で買いました?」と店員に
    聞かれました。というのもこの型の白&金コンビ版は日本未入荷との事。

店に同じ型の「オール金ヴァージョン」が、33万円(税別)で並んでた!
    しかも・・直後に来店してた親子に買われて行きましたとさぁ〜(T_T)/~
    私は12万強で買って・・タックスが戻ったので10万ちょいですモン(^。^)

>ブルガリ。。。ブルガリ。。。我家にブルガリと名の付くのは
    >主人が昔買ったアルミ腕時計・・今は壊れて、私は持ってない(・へ・)

ははは、実は帰国時のJALの機内販売で・・もう1つブルガリの時計を^^;
    といっても定価15万のを機内10万の廉価版で、JALカード1割引で9万でした。
    但し、これが2年で壊れて、折角9万で買って修理に5万ぢゃ意味なーい(T○T)

>お母様、時計残念でしたね(^^ゞ後悔する事って多々ありますよねぇ〜

母は我侭で「お洒落なブレス風で、文字盤が見易い白で、字が大きいヤツ」
    ・・そんなの、どー考えても「有り得ないでしょ」って言う感じですよ!

あの時と同じ時計は出ないし、多分ブルガリは黒の文字盤中心だから無理。
    別にブルガリにこだわらずカ○ティエや○ョーメ、ヴァ○クリ、ピ○ジェ
    とかの国内ファミリーセールのどれかで、探してあげるつもりですぅ^^;

>サンピエトロ寺院ホント壮大で厳粛でこれぞイタリア!って感じ(*^^)
    >お母様が楽しめた旅行で本当に良かった!

ローマで私はマジに添乗員状態(笑)ブルガリ行けたから良いんだけどネ♪

>次なるゴージャス旅行またまた楽しみにしていま〜す(^_-)-☆
    >いいもの見ちゃったなぁ今日も(^.^)/~~~

ははは、確かこれ以上の金額のは無いですよ。いや、待てよ、前に買った
    ポメラートのチェーンとトップの方が若干高かったカモしれませんね^^;

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/04/05 00:28:38
    感謝!感謝!のお写真をまた見ようっと!
    エムエム@銀座さん♪
    こんばんわ〜←私はいつも深夜お尋ねする事が多いなぁスマンです(^^ゞ

>これはほぼ「チビケイさん向け」<
    なんと嬉しいお言葉でしょう(^O^)舞い上がって感謝しておりますm(__)mペコ

今日も楽しくヨーロッパ巡りに来ました〜そしてお写真と楽しいコメントを
    眺めて安らかな眠りにつきに帰ります(^_-)-☆

それからワタクシメ明後日より実家の博多へ行ってきま〜す。
    戻りましたら楽しみにしていたバリ島へ17日より行ってきま〜す(^.^)
    エムエム@銀座さんにご報告でした。

ではでは素敵なお母様に宜しく(何をって聞かないで下さい。。兎に角素敵なお母様はいいなぁ〜エムエムさんは幸せ者ですぞぉ)

チビケイでした_(._.)_

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る