ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『キアッソからのバスチケット♪』(※往復で10.4スイスフラン)<br />さて、ミラノからフォックスタウンに行って予定通りバシバシ買物もこなしました!キアッソはスイスなので駅の切符売場でユーロをスイスフランに両替して、バスに乗って約30分でフォックスタウンです♪この時、私はロエベでワンピースコートを♪母もシルクの黒のジャケットを買って、超★ゴキゲンでしたよぉ?♪他にもミッソーニでバスローブガウンやセーターetcをゲットして荷物が大変でした( ̄◇ ̄;)帰りのキアッソ駅で困ってしまったのが「RETAX」の事で、前もって「スイスで手続き」と聞いてたのに駅の税関では「ミラノの空港で出来る」と何度お願いしても「RETAXの処理」をしてくれませんでした。で・・結局、ミラノの空港の税関でも「スイスはEC国でないのでダメ!」と、時間をかけて作った「RETAXの書類」をムダにしちゃったケド、後日「キアッソ駅のポストに投函すれば大丈夫だった」と知ってショック?!( ̄ε ̄;)

2001年9月伊&ブダペスト母娘旅8/8ミラノ→NYテロ

2001/09/02 - 2001/09/07

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←◆『地下鉄サン・バビラ駅上の教会♪』
    そうそう、帰りの車内でスーツを着たダンディな「初老のイタリア紳士」と相席になったのですが、日本に住んだ事があるそーでTOBITAKYU(飛田給)と云ってました(^○^)その紳士は私達がミラノ駅横のガリアに泊ってると云うと「あのホテルは駅の建つ前の年に出来たんだよ」と教えてしれました!そして日本の歌が懐かしいと云って「♪こんぴらぁ?フネフネ?」と歌い出したときはビックリしましたけど(^_^;)その歌は・・今の若い娘達は知らないでしょうね(笑)私でギリギリという処でしょうか?(年がバレるっつ?の)翌日もミラノの大聖堂に寄って、ガッレーリアを歩いて、母の希望で(笑)そのままモンテナポレオーネをかるぅ?く一周して・・すぐ裏の通り「Paper Moon」で最後のランチをしました?(^○^)/

←◆『ペーパームーンのレシート♪』
    この「ペーパームーン」は入口にまで客が並んでいましたが、別の店を探すのも面倒だったので、少し待って無事にランチにありつけました♪前菜に生ハムとルッコラを単品で別々にオーダーして、ピザとパスタと、昼間から白ワインを1本を頼んだら・・店員に「ボトル?」と念を押されてしまいましたよ(^_^;)前回の時は日本語メニューはなかったのに、今回行った時は日本語メニューがあったみたいです!というのも、気がつくと周りはそれを見ていましたが・・私にはくれなかったんだモン(ToT)ビデオはあるんですが・・写真が無いんですよねぇ?、すいません!!レシートでお許し下さい(大抵保存していますので)

最期に空港に到着したら21時発の帰国便が4時間も遅れて、夜中の1時30分発になったのには辟易しました!そして帰国の3日後・・当然残業して帰宅したら、ドびっくり!NYのテロ騒ぎでしょ?も、もしや?・・こ、このまま戦争に突入したりして?などと考えてしまって2時過ぎ迄TVに見入って寝れず、そのまま「時差ボケ地獄」に突入しちゃいました(ToT)ちなみに「NYに旦那様と一緒に転勤してたハズの友人」がいるのですが、子供の関係で彼女(奥さん)は子供と帰国してたそうで「単身で残ってた旦那さん」は最初の飛行機が激突した時点で隣りのビルに居たんだそうです!>危機一髪!そして慌てて階段で76F位まで降り、これでは埒があかないと言う事でエレベータに乗って降り始めた時、2機目が激突したそうで「全く生きた心地がしなかった」とか?彼女は旦那が単身赴任なので、現地友人宅に連絡したら「その友人のご主人」は連絡が取れずで・・複雑だ、と語っていました。でも、事前に「アメリカから忠告されていた」という話を聞いて「何故ブタペストの空港であんなにチェックされたのか?」「何故、帰国の便が変な理由で4時間も遅れたのか?」・・これで色々な事に合点が行きましたよ!考えてみれば・・大韓航空機の爆破犯人とされる「金賢姫」はナント!ブダペストから「蜂谷真由美」という日本人に成りすましたというではありませんか!うーん、私も「北かもしれない?」と疑われたのかしらん??( ̄ε ̄;) エジプトのテロやイタリア美術館を狙う「ネオナチ」やら地震に津波にと、最近はスペインもバスク地方で「人種関連の不穏な動きがある」と言う話があるし・・まったくもう!これからは安心して海外旅行にも行けやしないっ!(テロや津波で亡くなられた方達に心よりお悔やみ申上げます)

• 招き猫さん 2005/05/14 00:18:16
    初めまして、
     何度もヨーロッパに行ってるのですね、僕も何度か行ってますが
    観光にブランド物の買い物が半々の目的で行ってます。
    エムエム@銀座さんも同じでは??

ミラノのペーパームーンに僕も行きましたよ、店名はMOON FISHでは?(2001年1月) 僕はイカ墨パスタ等を食べてきました、Monna Lisa(女の友人で好きなモナリザと呼んでた)と

では、たま〜に訪問して下さい、僕もたま〜に訪問しますから。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/05/14 00:47:47
    RE: manekinekoさん、はじめまして〜☆
    書き込みありがとうございます、エムエム@銀座ですぅ♪

>何度もヨーロッパに行ってるのですね、僕も何度か行ってますが
    >観光にブランド買物が半々の目的。エムエム@銀座さんも同じでは?

ははは、私はあっちの方が「サイズが合う」もので、ついつい(笑)
    特にリラは安かったから昔は鞄が壊れるほど買物してました(^_^;)
    特に母と母の妹達(いわゆる叔母)が買った品を奪い合うんですモン。

でも今ではユーロのせいで買い物にメリットがほとんど無くなって
    楽になったとも云えるんですが・・何か寂しくなった様な気も(笑)

>ミラノのペーパームーンに僕も行きましたよ、店名はMOON FISHでは?
    >僕はイカ墨パスタ等を食べて、Monna Lisa(モナリザと呼んでた)
    >二人で歯を黒くしながら食べたのを思い出します、美味しかった。

良いエピソードですねぇ〜、ちなみにその方はご健在ですか?(笑)

>では、たま〜に訪問して下さい、僕もたま〜に訪問しますから。

ははは、そんな事いわずに、たまにぢゃなく、時々寄って下さい(笑)

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る