ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンの後、ケアンズに来てポートダグラス・熱帯雨林・グレートバリアリーフのシュノーケリング・・・と行ったけど、ここでは島編の旅行記です。フィッツロイ島&グリーン島の様子と帰国までのケアンズの様子です。やっぱり、島でしょ♪

フィッツロイ島&グリーン島~ケアンズから~

2004/05 - 2004/06

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

まずはフィッツロイ島。ケアンズから高速艇で45分。今までの船に比べると揺れないけど、酔いやすい人は酔い止めをオススメします。
    これは私達が泊まったバンガロー。テラス付き♪

バンガローから出るとすぐ海。こんなロケーション大好き♪

彼は疲れて一眠りしてたのでzzz、私は一人でビーチをお散歩。目の前のビーチを端まで歩くと岩場があった。ビーチでケアンズの地元の女の子二人に会って、話しながら一緒にお散歩。二人の彼が釣りに来てて、彼女達は彼達の様子を見に来たんだって♪みんな良く遊びに来るらしい。

次の日、バンガローの前をヒラヒラ飛んでいた蝶。キレイだった。この島で一番キレイな青い蝶も見たけど、残念ながら写真は撮れず・・・。

この日は島の頂上まで行くことにした。私達は島に行ってもビーチだけじゃなく歩く・・・なぜなら彼はオーストリア人だから・・・(笑)これは冗談だけど、観光地化されてる所以外の、自然な姿も見れるから。

この日は天気が良くて、海もキレイに見えた。かなり高い。ここはフィッツロイ島の一番高いところ。風が気持ちよかった。

遠くにケアンズが見える・・・多分、ケアンズ。もしくは隣の島。。。

この岩の壁に寄りかかって、二人で並んで遠くの海を見てた。

次の目的はあの灯台。この後灯台まで行ってランチした♪

バンガローに帰ってきて休憩。ハイビスカスと背の高いパームツリー。海から波の音も聞こえるし、彼と二人、ラックスするにはこれ以上何もいらない。。。

夕方まで時間があったので隣のビーチをチェックしに行った。途中でケンカしてるトカゲを発見。お互いのシッポに噛み付いて、グルグル回ってた(笑)

バンガローの建ってる隣のビーチ。名前はヌーディービーチ。

少し居ただけで帰ってきた。この日はとにかくリラックス☆

そしてまたテラスからの風景。夕日が海に反射してキレイ。。。

パームツリーにも夕日が反射してる。

バンガローの前の海に船が泊まってて、影がいい感じ。。。

波打ち際で魚を狙ってた鳥。この時間は鳥達のお食事の時間。

次の日、ビーチに行く途中見つけた鳥。オウムの一種で、動物園で見たときは「ハロー」って言ってたけど、さすがに島にいる野生の鳥は話さない・・・(笑)

リゾートからカヤックツアーに参加した人達。なかなか進まない人もいたりして・・・。

これがヌーディービーチ。この場所、全部2人占め♪かなりリラックス☆

ビーチにあった岩に登ったり、キレイな珊瑚を探したり・・・遊んでたら・・・

彼が大トカゲを発見っ!60cm位あって、これ以上近づけず・・・オーストラリアはホントに自然がいっぱい!!

ゆっくりリラックスしたフィッツロイ島に別れを告げて、ケアンズへ戻ります。船から見るフィッツロイ島。左側の一番高いところが、最初の方に登った所。

そして、ここからはグリーン島へ・・・。ケアンズの港にあるヨットハーバー。

グリーン島へ向かう船の上から見た景色。ヨットがたくさん泊まってて、水上飛行機も・・・♪

船から見るケアンズの街並み。

ケアンズの港を出るまでデッキで船を操るキャプテン。かっこいいねぇ〜☆

ケアンズを出発して、グリーン島に向かいます。

そして45分後、見えてきたグリーン島。

グリーン島は日帰りの予定だったので、とりあえずシュノーケリングをして、いつものように「島一周」する事にした。・・・しかも、今回は小さい島なので歩きです(笑)リゾートと反対側のビーチはこんな感じ。サンダル履いてくれば良かったよ・・・

グリーン島は日帰りだったのでアッと言う間に時間が過ぎてケアンズに帰ってきました。ちょっと肌寒かったため、お散歩の後は敷地内の温水プールであったまってました(笑)ケアンズに着いたらちょうど夕焼けでキレイな海が見れました。

ケアンズの海沿いにある人口ビーチ。

この時間は海岸でゆっくりしてる人や、ジョギングをしてるひとなど、夕焼けを楽しみながらそれぞれの時間を楽しむ人達。

ホテルに帰る途中、空が紫色に染まってキレイだった・・・。

昼間の青い空に緑のパームツリーもいいけど、私は夕焼けの空と影になってるパームツリーもスキ☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る