カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界有数のリゾート地 カンクンは1970年代から開発が始められた比較的歴史の浅いリゾート地だが、現在ではアカプルコを凌ぎ、年間400万人の観光客が訪れる人口60万人、世界有数のビーチリゾート地となっている。カンクンはビーチリゾートだけでなくホテル、ナイトライフも充実しており、毎週水曜日には闘牛を見ることもできる。さらにチチェンイツアなどの世界遺産が近くにあることも魅力の一つだ。<br />(写真はカンクンのカリブ海ビーチ)

メキシコの旅【5】 世界有数のリゾート地 カンクン

2005/03/16 - 2005/03/23

さすらいおじさんさん

(写真はカンクンのカリブ海ビーチ)

カンクンのカリブ海ビーチは1年中30度前後。白い砂は太陽熱を反射し、熱くない。

カンクンのカリブ海ビーチ。

カンクンの猫は栄養がいいのだろう、毛並みがつやつやしている。

カンクンのカリブ海ビーチ。

カンクンのカリブ海ビーチの夕日。

テキーラ(右側)はアルコール度45度。グラスの飲み口にレモンと香辛料をつけて、左側のトマトジュースと交互にチビチビ飲む方法を教わった。

カンクンのカリブ海ビーチの朝日。

ホテルの設備も良い。

ホテルの裏の内海では水上スキーを楽しんでいた。

• ☆あずあず☆さん 2005/06/19 18:16:04
    こんにちは!
    さすらいおじさん様 こんにちは!

梅雨とはいえ、今日の夏のように暑くて海に行きたくなります(^○^)
    再び旅行記を拝見して、メキシコのビーチ空想旅行楽しませていただきました♪
    本当に綺麗ですね(^o^)丿
    海、空、それに白い砂浜…
    行ってみたいです!

今日はスペイン語検定を受けてきました!
    手ごたえは…触れたくないです(笑)

これからもスペイン語の勉強に励んでメキシコをはじめ、
    スペイン語圏進出を狙います!!!

また遊びに来ます(^o^)丿

☆あずあず☆

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/06/19 23:24:24
    ☆あずあず☆さんもがんばってください。

☆あずあず☆さん メキシコをご覧いただきありがとうございます。

>今日はスペイン語検定を受けてきました!
    手ごたえは…触れたくないです(笑)
    これからもスペイン語の勉強に励んでメキシコをはじめ、
    スペイン語圏進出を狙います!!!

スペイン語検定ですか、すごいですね。
    私は英語圏進出のための英語検定がなかなか伸びず、自分の頭の悪さを実感しています。でも語学は、あきらめない継続が大事だと思って毎日少しでも英語のヒアリングをするようにしています。
    ☆あずあず☆さんもがんばってください。
  • げっぴーさん 2005/04/19 12:40:30
    はじめまして☆
    カンクンを見たくてやって来ました。

私の1番行きたい所です。
    カンクン&オーランドの旅を考えてます。
    今行けないのは、¥の関係です…

そこで‘さすらいおじさん’に質問です!
     ?何でそんなに沢山旅行に行けるのですか?
     ?カンクンの旅では旅費はどれ位かかりましたか?
     ?OPで何かしましたか?¥は?

是非、教えて下さい!
    では又お邪魔します♪

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/19 16:21:30
    RE: はじめまして☆
    げっぴーさん 旅行記を拝見し、書き込みもしました。短期間で精力的にUPされていますね。

>?何でそんなに沢山旅行に行けるのですか?

旅行は、健康、時間、お金、家庭環境など いろんな条件が揃わないと出かけられません。私にとっては今、条件がかなり揃っているので、無理をしながらですが出かけています。死ぬとき悔いを残したくないので。

>?カンクンの旅では旅費はどれ位かかりましたか?

安い8日間のツアーパックを探しました。私のメキシコ旅行記は15冊UPしていますが5日くらいでそれだけ回っています。カンクンは海を見て1日宿泊しただけです。費用は現地で使った費用を含め総額で28万くらいです。

>?OPで何かしましたか?¥は?

世界遺産の見学が目的でしたので、カンクンではマリンスポーツなどはしていません。私は旅先ではほとんどお金を使いません(無いから使えません)
    カンクンに個人旅行を計画されておられるのでしたら、新婚旅行などでカンクンに行かれたトラベラーさんの旅行記をチェックされて問い合わせされたほうが良いかもしれませんね。

• il_boscoさん 2005/04/16 11:48:41
    カリブ海のターコイズブルー綺麗ですね。
    こんにちはさすらいのおじさん
    ビーチリゾートが大好きなil_boscoです。
    カンクンは行ってみたいビーチの一つです。ビーチだけではなく、
    遺跡はあるし、スペイン同様闘牛も見られるようですね。大西洋を
    超えてヨーロッパからも観光客を集めているようだし、楽しそうだ
    な。

わりませんか?将来の参考に教えてください。

また遊びに来ます。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/16 12:25:42
    RE: カリブ海のターコイズブルー綺麗ですね。
    >ちなみに物価はどうなんですか?アジアではないから日本国内と変
    わりませんか?将来の参考に教えてください。

カンクンの物価は高級リゾート地として認知されているからか、高いです。と言っても日本と変わらないくらいです。カンクンの別荘は2LDKで3000万位からとガイドから聞きましたので東南アジアのリゾート地、ペナン、セブ、プーケットなどの比べると高いですね。メキシコシティも日本の物価の7割程度とのことです。アメリカ人の観光客が多いですから、アメリカの物価にスライドして上がっているのかな、と想像しています。
  • 続・魔女ランダさん 2005/03/31 03:34:46
    美しい夕日ですね。

さすらいおじさんは、さすらいながらもリゾートを楽しまれていて、
    素敵な旅行ですね♪
    私もさすらいリゾーターですので、嬉しくなりました。

では、続きを拝見!
    魔女ランダ

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/31 09:57:23
    魔女ランダさん カンクーンはリゾート地として整備されており、ゆったりと楽しめます。
    >カンクーンは、最近、日本のハネムーナーに人気だそうですけど、さすがに美しい海ですね。

一度訪問ください。
  • チビケイさん 2005/03/27 00:33:58
    ビーチリゾート好きにはたまらない魅力ですね!
    さすらいおじさんさん♪またまたお邪魔してますm(__)m
    いいですねぇカンクン!実は数年前に私の父とカンクンへ行って見たいねぇと話していた所なんです。

穏やかな雰囲気と真っ青な海、それに遺跡も見に行けてホテルも充実している。特に1年中30度前後の気候が魅力です。(冷え性ですので暖かい所が魅力的です^_^;)

先に拝見させて頂いた野口英世さんの銅像がある所ではお勉強!
    こちらのカンクンでは安らぎタイム♪

猫好きですのでチラリと見られる栄養状態の良い猫さんも可愛いですね。
    また明日お邪魔しま〜す(^.^)/~~~

PS:さすらいおじさんさん旅行からお帰りになられたばかりなのに凄い!
       でも記憶が新しいうちにUPした方が新鮮ですよね(^_^)v
       楽しいお時間を有り難う御座いました。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/27 01:16:43
    RE: ビーチリゾート好きにはたまらない魅力ですね!
    >さすらいおじさんさんの旅行記は色々と楽しませて頂け嬉しいです。

チビケイさん いつもUPしたらすぐに見ていただいて本当に旅行記の作り甲斐があります。これからも一生懸命作りますので、よろしくお願いします。♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

さすらいおじさんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る