静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が東京にライブに行くというのに、用もないのに便乗。<br />昨年からのぞみが山口県に停車するようになって、<br />早割往復切符がでているので、久しぶりに東京まで<br />新幹線で行くこととなりました。<br />やっぱり、楽しみは車窓からの富士山です。

のぞみの旅(東京の旅その1)

2005/03/19 - 2005/03/20

くに・クマ

くに・クマさん

旦那が東京にライブに行くというのに、用もないのに便乗。
昨年からのぞみが山口県に停車するようになって、
早割往復切符がでているので、久しぶりに東京まで
新幹線で行くこととなりました。
やっぱり、楽しみは車窓からの富士山です。

新山口駅から出発。
    最近周辺の駐車場が閉鎖中(工事中?)のところがあるためか、空いてる駐車場が見つからず焦りました。
    なんとか間に合い、駅弁もゲット。
    SL弁当です。

旦那は神戸の肉飯弁当が買いたいと車内販売を狙ったものの、売ってませんでした。
    代わりに購入、鯛飯弁当。

確か浜名湖周辺?

富士山が見えてきました。
    天気もいいし、いい感じに冠雪しています。

やっぱり富士山はよいです。

このあと一時見えなくなり、その後別の角度から見えた時は裾野まで雪をかぶってました。

こちらは帰りののぞみ。
    行きは500系(多分)、帰りは700系。

帰りの駅弁。
    子供向け幕の内?
    万博記念の期間限定品とかで、かまぼこがモリゾー&キッコロ。
    味は・・・まあ、こんなものでしょうか^^;

広島まで、プーさんとご一緒したのでした。