2005/03/11 - 2005/03/16
enyasuさん
- enyasuさんTOP
- 1,125,344アクセス
愛丹路は西端が参花街で、小営小学校付近まで続くかなり長い路です。写真は参花街西端を背に東に向け撮りました。左側に見える大きい看板は、昨年できた中友大厦です。クチコミ『中友大厦 会食に最適です』で紹介します。
愛丹路西端、角にあるビルの1階にある隆盛楽器商店です。各種楽器がおいてあります。娘のバイオリンは、ここで400元で買いました。芸術面の才能を伸ばす学校、少年宮の先生お薦めの店です。
歩いてすぐ左手に中友大厦があります。
中友大厦前から東に向け撮りました。右側に小学校があります。
新興小学校です。
新興街との交差点です。角にある建物は
クチコミで紹介した高級焼肉屋さん、熱帯雨林焼烤広場です。
このお店は店内が明るく味もいいです。 -
個室で食事をしました。
1階店内です。
2階廊下です。
従業員とすれちがう度に挨拶されます。 -
焼肉屋さんの前に水道局があります。水道料金を払いにくるところです。通常は自宅で払いますが、払い忘れた時には、ここまで来る必要があります。
担当者が朝6時半とか7時に来て、メーターを確認し明細を渡してくれます。料金は後日徴収しに来ます。
朝来るのが早いので迷惑な話です。 -
前方になにやら人が集まっています。何でしょうか?それは
水道管を修理したり、オンドルのお湯の流れをよくしたりしたい時に、ここに来ます。料金面で交渉し合意すれば工事を依頼します。その後、必要な部品を一緒に買いに行きます。
この辺りにはそういう仕事を求めている人がたくさんいます。写真のような看板をよく目にします。 -
さらに東に進むと大きな建物が見えてきます。左側に見えるのが
延辺大学医院です。詳しくは旅行記『近代的な設備を誇る 延辺大学医院』を御覧下さい。
その向かい側にあるのは高麗大厦、二星のホテルです。
部屋は78室あり、ベッドの数は182です。
電 話:0433−291−2178
FAX:0433−291−2188 -
延辺医院前から東側を撮りました。前方信号機のあるところは局子街との交差点です。
局子街との交差点を背に東側を撮りました。すぐ左手には
延吉公路客運総駅北駅、バスターミナルがあります。
バスターミナル入り口です。わかりにくいので外側の看板をよく見てください。
中はこんな感じです。
enyasuさんの関連旅行記
延吉(中国) の旅行記