バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク市内のルンピニーは<br />ムエタイのスタジアム以外にスァンルムナイトバザールという<br />のも開かれていてとっても賑わっている空間に<br />なっていました。<br />ここはガイドBOOKにも書いていましたが、<br />タイ初心者にはもってこいの場所でした!

ムエタイ&ナイトバザール in ルンピニー

2005/02/22 - 2005/02/26

20469位(同エリア24387件中)

ホンP

ホンPさん

バンコク市内のルンピニーは
ムエタイのスタジアム以外にスァンルムナイトバザールという
のも開かれていてとっても賑わっている空間に
なっていました。
ここはガイドBOOKにも書いていましたが、
タイ初心者にはもってこいの場所でした!

【ルンピニースタジアム】
    火曜日に開催されているというので、タイに到着して
    直ぐに会場へ行くことに。入り口では日本語がペラペラな
    お兄ちゃんから色々と説明を聞いて、最前列の席へ
    行くことに。1500Bもした。今回の旅で最も大きな
    出費に・・・(苦笑)。
    屋台がたくさん出ていて活気は最高〜♪
    おっちゃんが大勢いてた。

【ルンピニースタジアム内】
    中へ入ると案外狭い感じ。2階・3階は地元?の
    おっちゃん達が総立ちになって試合を見ている!!
    何か違う迫力が会場内にあったような・・・。

【試合風景?】
    さてさて、試合は12試合くらい組まれていたのかな?
    中学生くらいの子供まで試合に出ていて、
    蹴りまくっていました。第3試合くらいで、
    高校生らしき年齢の子達の試合があったんですが
    KOシーンが凄まじく、即タンカが出てきて
    運ばれてました。あの子は大丈夫やったんかな・・・?

【試合風景?】
    撮ってビックリ!!蹴る瞬間のシーンが見事に
    写ってた!! でもね、それよか手を見て欲しいん
    ですけど、この人達グローブ付けてないんですよ。
    グローブ有りの試合と無しの試合があるようで、
    グローブ無しの試合では選手が痛さで悶絶してました。

【スァンルムナイトバザール?】
    ムエタイは途中で切り上げて、スタジアムから
    徒歩2〜3分のところにあるこのバザールへ来ました。
    お店が何十軒もあって、民芸品やら服やら靴やらと
    色々なものが売っていました。歩いているだけでも
    楽しいとこでした☆

【スァンルムナイトバザール?】
    写りは悪いけど、レストラン?が5〜6件程あって
    おいしいタイ料理が手ごろな値段で食べられます♪

【スァンルムナイトバザール?】
    ここにツーリストポリスがあります♪

【スァンルムナイトバザール?】

• mofumi*rasukuさん 2005/03/01 01:25:26
    はじめまして。
    ほんPさんはじめまして。こんばんわ〜。
    同じ所行きました!とても懐かしかったです。それでなくてもムンムンとした土地なのにそこはさらに地元のオヤジたちで熱いんですよね!
    なんだか思い出してしまいました。
    ツアーのオプションで付けてもらったんですが、なぜか最前列を私も用意されてあげくの果てに「試合後の選手と写真を撮らせて上げる」と言われて
    そのお金が少ないと選手に明らかに「ケチ」と言われたと言う悲しい思い出があります・・・。
    それはさておき、他の旅行記も楽しかったです。タイの楽しさが伝わってきました!また訪問したいと思います。では。

ホンP

ホンPさん からの返信 2005/03/02 00:29:30
    RE: はじめまして。
    TO みほりょうさん
    こちらこそ、はじめまして〜!!

>ほんPさんはじめまして。こんばんわ〜。
    >ムエタイの旅行記とてもたのしかったです。私も7〜8年くらい前に
    >同じ所行きました!とても懐かしかったです。それでなくてもムンムンとした土>地なのにそこはさらに地元のオヤジたちで熱いんですよね!
    >なんだか思い出してしまいました。

おっちゃん達はめちゃめちゃ熱いですよね。
    声援というより、発狂してんのんちゃうん?っていうくらい
    叫んでますよね(笑)

>ツアーのオプションで付けてもらったんですが、なぜか最前列を私も用意されて>あげくの果てに「試合後の選手と写真を撮らせて上げる」と言われて
    >付いて行ったらやっぱり「写真代」とかいってさらにお金を取られ、さらに
    >そのお金が少ないと選手に明らかに「ケチ」と言われたと言う悲しい思い出があ>ります・・・。

チップですか〜、抜け目ないですね〜(苦笑)。
    この抜け目なさが強さの秘訣なんですかね。

>それはさておき、他の旅行記も楽しかったです。タイの楽しさが伝わってきまし>た!また訪問したいと思います。では。

ありがとうございました!
    また、お待ちしてます。

ホンPさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る