ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日で、ロンドン&イギリス郊外&パリを旅する、濃縮旅行記、その3です。2日目の午前中、ロンドン市内半日観光ツアーに参加した模様の後編。バッキンガム宮殿、グリーンパークなど。

ロンドン~パリを駆け抜けろ!(3)

2005/02 - 2005/02

まさみさん

バッキンガム宮殿前の広場。
    観光客でごったがえしています。

バッキンガム宮殿前の広場。
    何かの像のアップ。
    何かって…(笑)。

バッキンガム宮殿。
    観光客でごったがえる。
    この日は衛兵交替のない日。なのにこの混みよう。

バッキンガム宮殿。
    これだけ人がいたら何かできそうなもんです(笑)。

バッキンガム宮殿前のおまわりさん。
    本当に馬に乗っているのですねぇ…。

バッキンガム宮殿。
    全体を1枚に収めたかったが失敗。
    その上、他の人の手とか、せっちゃん(ピンクの傘が目印)とか入りまくり。

バッキンガム宮殿前の広場。
    寒いです。そして向こうにはビッグベン。

バッキンガム宮殿前、交通整理をするおまわりさん。
    その後に現れるのが…。

バッキンガム宮殿前を行く近衛兵たち。
    交替式はない日なのですが、普通に勤務を終えて宿舎に戻ってく所だそうです。
    さすがプロのガイドせっちゃん、交替式のない日のお客もがっかりさせません。

バッキンガム宮殿前を行く近衛兵たち。
    白馬もカッコイイですが、黒馬もカッコイイです。

アップ。
    馬も観光客には慣れっこなんでしょうか、一糸乱れずという感じです。

バッキンガム宮殿前を行く近衛兵たち。
    去っていく馬たちのお尻。

去っていく姿。
    赤い三角帽子をかぶっているように見えて面白い(笑)。いや、帽子の上についている赤い房がそう見えるだけなんですけどね。

バッキンガム宮殿前を守る近衛兵。
    「キットカット!」な赤い制服ではなく、冬なのでグレーの制服。これもまたよろし。

グリーンパーク。
    バッキンガム宮殿の隣りの公園。
    緑がよいです。

グリーンパーク。
    冬木立もまたよし。

グリーンパーク。
    広々していてよし。

グリーンパーク。
    こんなところに住みたいなーって思っちゃいます。

グリーンパーク。
    ちらほらと花も植わっています。

グリーンパーク脇の道。
    いいなぁ。こんな景色の近所に住みたいなぁ。

グリーンパーク近くのお屋敷。
    中央に見える三角の屋根のある建物が、故ダイアナ妃のご実家の所有別荘だとか。何しろ由緒正しいお嬢様だったということですね。

グリーンパーク近くのお屋敷。
    真ん中に見える白い建物が、王家所有。チャールズ皇太子がもうすぐ結婚するカミラさんのお部屋も用意されているとか。そしてかつては故ダイアナ妃がお妃教育を受けた思い出の場所でもあるとか。説明は全て、ガイドのせっちゃんによるものです。

グリーンパーク近くの街並み。
    どこを見ても絵になるなぁ。

名前は失念。衛兵さんが守っているので女王の宮殿の類だと思われます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る