上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2月14日(月) 上海観光の続きです。今夜は上海雑技団を見れます☆楽しみ♪♪

初海外旅行♪(上海・北京)?

2005/02/12 - 2005/02/16

kanya

kanyaさん

今日の夜は
    ♪♪♪上海料理♪♪♪
    ぱっと見、食べれそうなものが少ないです(笑)さぁ何事もチャレンジよっ!

この籠の中には色々・・・。さといも・かぼちゃ・おいも・ピーナツ。真ん中の黒い物体は何かわかりません。食べてみました。皮をむこうにも、すっごい硬いので歯で割りました!(わぃるど・・)そしてかじってみたら・・・スイートコーンみたいな味がしました(ほんとですっ)でも、なんだろうなー煮えてないじゃがいも食べてるみたいな硬さ(笑)

黒い?物体はピータンです。初めて見ました。「せっかくだから食べなよ。」「いやいや、先に食べなよ。」「君が食べたら食べるよ。」「え〜、じゃあせーので!」「せぇのぉっ!」パクッ。色んな駆け引きのあと、とうとうピータン初体験!ん。たまごの白身・・・?

これなんだったかなー。。。うーん。記憶にないぞっ。くいしんぼなので、絶対に全部の料理に手をつけたはずなんだけど・・・。ご想像におまかせします。。

ん・・・。これなんだったっけ〜〜って思い出せないぐらいこれには手をつけてないらしい・・(笑)

誰かこの器にチャーハン入れてけろ。(待機中・・。)

すいか、すいかぁ〜♪中国ではよくデザートにすいかが出ました。名産地なんですかね?すいかの名産地ぃ〜〜♪ちょっと私の指が写ってるので無理やり食べさせてるみたいに見えますね・・。

食事後に上海雑技団鑑賞です。たのしみっ。足取りも軽く中へはいりま〜す♪

どんなのが見れるのかな。どきどき。ワクワク。

オープニングで出てきたおねえさん。チャイナドレスがお似合いです。ステキです。

オープニング。とっても華やか☆きらきら☆してます。

少年たちが帽子をあやつります。一生懸命やっててがんばれ〜〜っって言いたくなります。きっと、あなたも・・。

今かぶってるに持ってる帽子をなげて、今手に持っている帽子をかぶる・・それを横に動きながらするんです・・すごい・・

うわっ。終わった瞬間だけ写真撮っちゃった・・・(笑)このつぼを、首の後ろに乗っけたり、頭に乗せてバランスとったりしてました。

皿回しです。くっついてるの??って思うぐらいに思いっきりお皿を何枚も回してます・・・。

皿回しが終わった瞬間です。きれいなひとたちです・・。おんなじ人しか写真撮ってないような・・(笑)

ぐにぃ〜〜って曲がって、花瓶にささっているバラを口で取ります。考えられないことをやってみせる・・スゴイスゴイ。。

彼らは、後ろにあるわっかを飛んでくぐります。このわっかが三段に重ねられていて、ひょいひょいとくぐるんです。こわくないのかな・・。

男の人が片手で女の人を持ち上げます。。すごい腕力ですよね。このふたりには圧倒されます。。

おにいさん力持ちぃ〜〜。だんだん数を増やしていって頭に乗せます・・これが最大の数!

マジックを疲労したお姉さんです。とっても気の強そうな、でも綺麗な方でした。

よくありがち?な箱に剣を刺すマジックです。一人の女の人が入っています。テレビでは見るけど、目の前で見るのははじめてです!!一番前の席だし。どんな仕組みになってるんだろぉ〜〜。

あれれ、、、最初ひとりしか入ってないのに、なぜなぜ??いっぱい女の人が出てきた〜〜。分身の術???

じぃーーっ。バイクがあの球体の中に入って走ってます。ぶんぶんぶーーん。

最終的にあの球体に、5人の人がバイクで入りました。びっくりだよ、もうほんとに。事故起こったりしないのけ〜〜。うわ、うわ、うわ、うわわわ。こわいこわいと連呼してしまいました。

ちょっとジャニーズ系?ピシッ。きまってます。

中国の女の人は足が長いそうです。ガイドさんが言ってました。いいなーっておい、日本人は足が短いってこと??失礼なっ。(でも、否定できない・・)

半目になってるところを写真に撮ってしまった〜〜。ごめんねー。とうとう、フィナーレです。出演者たちが続々と出てきました。

フィナーレ。雑技団を見た後はその2階へ移動〜。マッサージですマッサージ!足つぼが2800円・全身が4500円と聞いていたので、足つぼにする予定でしたが・・なんとっ、同じ2800円だというではないですか!2800円なら全身マッサージだっ!というわけでころっと全身へ。みんな若いお姉さんでした。でもねぇ、私の所はすっごい体格のいいお姉さんで・・涙。めちゃくちゃ痛かった!!「痛いですか?」って日本語で聞かれるんだけど「痛いです」って言ったら「すいません。」って言ってちょっと弱まるんだけど、また強くなっていって・・。なんか全て痛いのでいちいち「痛いです」っていうのがめんどくさくなって、我慢してました。腕折れるかと思った!足青あざできるなーって思ってました。なぜお金払って痛い思いを・・・。我慢我慢の連続で限界がきて一回うめいてしまいました。「うっ。」

マッサージ終了です。みんな気持ちよかったそうです・・涙。節々が痛い私は一体・・。次の日、別な人たちがそこの全身マッサージに行ったときいて、話をきいたところ、一人だけ私と同様にすごく痛かった!って言ってる人がいました。どうやら同じ人がマッサージやってくれたらしく・・・。「ほんと痛かったよねぇ」って意気投合。まじで痛かったんです。ほんとにもうっ。次回行く機会があれば絶対足つぼだ!!(笑)是非みなさんは全身マッサージへ・・どうぞ。ぜひぜひ笑。

ホテルに帰ってから近くのローソンへ。色々お土産のお菓子買いました。

ベッドの上においてありました。Welcomeの札。

ころっと動かせばオヤスミの文字。なんて読むんでしょう・・。

パンダちゃんもベッドでおやすみぃ。節々が痛いです。はぁ・・・。っというわけで、続く・・・。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る