凱里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 凱里は新興の町なので,町並みは,見える所は,どんどん近代化している。そこ自体には確かに観光という観点から言えば,見どころはない。しかし,人が住んでいるのだから,市場は有る。滞在中の一日,西門市場を覗いてみた。<br /> ここは大型の食品市場だが,周辺には沢山の商店が有り,様々な商品が並んでいる。

凱里の西門市場

2004/09/22 - 2004/09/22

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん

こちらも。

冷凍食品なんか無いけれど,こういう具合に刻んで売っている。帰って直ぐ調理できるなんて言うのは,男女とも仕事を持っている人達にとっては,重宝なもの。

これだけ売っている人がいた。余計なことだけれど,これで如何程の利益が出て,生活がどうなるのか不思議に思った。

ここでも,調理に便利な加工を施している。
     後方の人の冠っているのは,黄平苗の帽子。

お孫さんを連れて店番。

豆腐屋。真中の大きいのも豆腐。

市場のそばの炭屋さん。我が知人の家の燃料は,炭と,プロパン。
     木炭は,黔東南各地で良く見かける。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る