2005/02/13 - 2005/02/20
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,816アクセス
母子ツアー第二弾はエジプトのハルガダ!
紅海を望むリゾートホテルで子供と一緒に楽しいホリデーを。
この度も4組の母子がツアー参加。
燦燦と降り注ぐ太陽のもと、毎日元気に遊びました。
不思議なカットな植木が色々。
宿泊した部屋からの風景。
1000?のプールが自慢だそう。 -
宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハルガダ カジノ&リゾーツの部屋。全室オーシャンビューが売り。
ブーゲンビリアが咲き乱れる
信じられない色の海。青い青い。
この青は見たことない。 -
毎日アクアビクスも開催。
おもしろダンスで和気あいあい。
世界中の人々が笑顔でダンス!水とダンスのマジックでしょうかね? -
アクアビクスが始まった。
ノリノリの皆さん。でも、何人かはテンポがカナリ遅れる。(失笑) -
マルナもまねしてアクアビクス?
いえいえ。これは子供プールのイベント。
お姉さんがスプーンを投げるので、それを潜って拾うゲーム。マルナは潜れないので、気分だけ。 -
アルとタケコが風邪でダウンしてしまったので、
タッキーとマルナはいつも二人でプールで遊ぶ。
この場面は、マルナが「違うでしょ、タッキー。」と生意気に説教しているところ。 -
西洋人に習ってマルナも日光浴?
ビーチで国際交流。
タッキーとマルナが知り合ったイギリス人の兄弟ジェイとウィル。とても優しいおにいちゃんたち。 -
魔女ランダ作:コアラ
サンドアート?子供のリクエストに答えてみました。 -
ホテルのロビー。
アラビックな香炉がディスプレイ -
ホテルにて毎日ベリーダンス講習会が催される。
魔女ランダも参加。
結構カンタン?初心者コースだからね。(^_-) -
毎晩ミニディスコが開催される。
マルナはオシャレしてプリンセスルックでディスコへGO! -
子供達はホテルのお花摘みに熱中。
落ちているお花だけ拾いなさいといっても
必ず他のも摘んでくる。
タッキーとタケコも集中! -
毎朝ホテルのお花を略奪しに遠征していたマルナ。
街に散歩に行った。
一緒に写真を撮ってもいいか。
と聞くから、カメラでも持ってくるのかと思ったら、
私に撮れということだった。
マルナとアルがエジプト人と記念撮影? -
ホテルの周辺のアートな壁画
あまり装飾の美しくない水タバコが沢山売られていた。
ヨーロッパからはお手軽にリゾートを楽しめるハルガダ。子供も沢山遊びに来ている。
ホテル内のフィッシュマーケットという名のシーフードレストラン。
英語が堪能なタッキー。
ジェイもウィルもとっても可愛がってくれた。 -
紅海産の新鮮なお魚が氷の中に埋まっています。
おいしそう!! -
ハーブも色々使えるよ。
自信の笑みをたたえるシェフ。
ナンみたいなエジプトパンを焼く女性と窯。
焼かれる前のパン。
焼きたてのパン。
おいしそう! -
オーダーした紅海産ロブスター。
ちょっとオリエンタルな味付けも美味美味。 -
ミニディスコが毎晩開かれるDOMEDISCO。
夜10時からは大人用のディスコとなる。 -
ノリノリのマルナとタッキーとマリアお姉さん
ミニディスコの様子。
アニメーション(レクリエーション)のお姉さんは、マリアさん。青森で働いたことがあるそうで、日本語が出来た!びっくり!! -
ミニディスコで談笑中のタッキー、マルナ、ウィルとジェイ。
マルナの初恋は11歳のジェイ。8歳の年の差なんて、我が娘ながら結構やるじゃない♪ -
ハルガダ中どこでも売っているビーズの帽子。
スークで値切りに値切って10パウンド(180円)で購入。
ホテルのショップでは2.5ユーロだったので、スークで店主を不機嫌にしても買ったほうがお得。
ディスコでかぶっているとキラキラ光ってきれい。 -
ノリノリ・ミニディスコ!
日本にもあればいいのに・・・。 -
魔女ランダお気に入りの?レストランのスタッフ。モハメッドさん。
エジプトには美男子が多い。 -
ホテルのプレイグラウンド。
ただいまキッズクラブの建物が工事中のため、ビーチのプレイグラウンドでばかり遊ばせていた。
すぐ横では、毎日ビーチバレー大会が催されていた。 -
敷地内で乗馬や、乗ラクダも楽しめる。
突然馬がやってきてドキ!!
とっても楽しかったエジプトリゾート。
また来れたらいいね。
次回は必ずダイビングだ!!!
〜Fin〜
- せーらさん 2007/01/22 21:07:39
- ハルガダの旅行記
- 魔女ランダさん、
はじめまして!オーストリア・ザルツブルク在住のせーらと申します。
今年の4月に、4歳の双子の男の子を連れて、ルクソールとハルガダに1週間ずつ滞在します。ハルガダや家族旅行の検索をしていて、魔女ランダさんの旅行記を読ませて頂きました。
とっても参考になりました!これからも、色々お勉強させてもらいますね♪
子連れでのアドバイス等ありましたら、宜しくお願い致します。m(_ _)m
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/22 22:51:20
- RE: ハルガダの旅行記
- せーらさん、こんばんわ。
はじめまして〜うふふっ(*゜v゜*)
わ〜。ザルツブルグ在住ですか!?うらやましいな〜。
ザルツブルグはいくつか旅行記作っています。
とっても楽しい旅行だったな〜って、今、懐かしく思い出しています。
ヾ(=^▽^=)ノ
おお、ハルガダですか!?日本人にはなじみのない観光地ですものね。情報が少ないですよね〜・・・。
私は、The Oberoiがお奨めです〜。って、行った事ないのですけど。
ヾ(;;゚□゚;;)ノ
Intercontinental は、個人的にはあまりお奨めしないかな〜・・・。
ハルガダは、ホテルは沢山ありますが、これは!と思うのは・・・・。
The Oberoiくらいですかね〜・・・・。
ま、Intercontiは、コドモ向けに色々ありましたので、お子さん達は楽しいと思いますよ。ミニディスコも楽しかったし〜。
ハルガダのエアポートは、ヨーロッパのそれとは大違いで、ある意味カルチャーショックを受けました。
ポーターが荷物を持っていこうとします。たかだか10mの距離なのに、
そして2ユーロくれとせがみます。(そして、荷物用のトローリーもたしか2ユーロでした。ぼろぼろなのに〜!)
私達はそういう人を寄せ付けないこわ〜いオーラがあるので、大丈夫でしたが、せーらさん、どうぞ気をつけて。
2ユーロなんて、大したことないけど、旅の最初から嫌な思いをしたくないですものね。
スークはどの人もこの人も、悪いやつに見えますが、
負けずに値切って楽しい旅の思い出にしてくださいね。
お値段は大抵最初、3倍を吹っかけてきます。
(○゚ε゚○)プププ-
スークは暑いし、子供連れて行くと大変ですけど、とっても楽しかったですよ〜。
多分無料の市内観光を薦められますが、すごく長い拘束時間+お土産物屋行脚が待っていますので、お奨めしません。
人が良いと、だまされ続ける。それがエジプトですが、
そんな中に楽しみがありますよね〜。ヾ(=^▽^=)ノ
どうぞ、楽しい旅を〜!
魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
- せーらさん からの返信 2007/01/23 19:56:10
- RE: ハルガダの旅行記
- 魔女ランダさん、
早速のお返事を有難うございます♪
ハルガダのホテルは、シンドバッドです。旅行社のカタログで、潜水艦と色んなウォータースライドが載っていて、即決してしまいました。(^−^)
主人は体が弱いので、寝込んだ時私一人で双子を連れ出すのは大変だけど、ホテル内に色んなアクティビティがあればいいかな、と思って。
一応、空港には出迎えの人が来てくれるみたいなのですが、それでもポーターが近寄ってくるかな?十分気をつけます!!
以前エジプト旅行した時には、値切るのにとことん疲れ果てましたが、今度は子連れだからそれほどしつこくされないのでは・・・と期待しています。3倍ですね、計算して値切り始めます。(笑)
ランダさんの、無料の市内観光、面白そう!って思いましたが、確かに拘束時間が長いから、ウチの暴れん坊連れでは無理そう・・・ビーチとアクアパークでのんびりします。1日ダイビングも計画してるのですが、どうなることやら。
ランダさんは、フランクにいらしたのですか?フランクだったら、旅行するのにも色々オファーがあるし、安いし、日本食は手に入りやすいでしょうし、羨ましいです。ザルツは日本人も少ない(70人程度)なので、賞味期限切れのモノが高い価格で買えたらラッキーといった感じです。(涙)
では、これからも宜しくお願い致しますね!
- チビケイさん 2005/04/24 07:07:02
- 本家の魔女ランダさんも可愛かったのです♪主人はツーショットで写真撮影でした(*^。^*)
- >怖い魔女ランダはいませんでしたー。ちょっとだけホッ。(-^▽^-)<
ランダ様〜ハイライトは当然最後でしたぁ〜ウフフフ
>ところで、YOGI ティーって、どのフレーバーですか?<
私も興味深く聞いてみましたところ、カルダモン、生姜のスライス等を
暖めたミルクに入れて少し時間を置いてから飲むようですがまだ他にも
入っているような気がしました(^^♪
>Yogi Tea Black CHAI<
もしかして同じ内容なのかもしれませんね♪
>SweetChai NoBlackTea<
これ凄く興味ありますよぉ〜ランダ様!
>ドイツはハーブティがさかんです。夜良く眠れる<
不眠症気味の私には最適そうなティーですね(^_-)-☆、
是非詳しいティーの情報もUPして欲しいですm(__)m
ハルガダのビーチリゾート見ていましたら〜ンン日本は夜が明けていました(笑)
明日またお邪魔しま〜す♪
ランダ様のサイトは興味が尽きないですよぉ〜
私のバリ島なんだかまとまりが付かない状態で本日は終らせました。
締めくくりは明日にしてお休みなさ〜い(^.^)/~~~
- モチ夫さん 2005/03/21 18:02:21
- 笑った笑った
- モチ夫です。こんばんわー。
ビーチリゾートが目に付いて、どんなんかな?と思ってみてみたら、
エジプトなんですね。さ、さすが。
しかも、マルナちゃんのエアロビにはやられました。
写真の流れにやられましたねぇ。吹き出してしまいました。
かわいくファンキーなお子様で。
それにロブスターがヨダレもんですね。
あれはやばいなぁ。うまそうだなぁ。
むむぅ、さすが大御所はいい旅をしてはりますね!
ではでは!!全読破がんばりますよーー
- 魔女ランダさん からの返信 2005/03/22 06:53:45
- RE: 笑った笑った
- モチ夫さん、ハローですー♪
え?やだー、モチ夫さんに笑ってもらえたなんて、うれしいなーv(*^o^*)v
>マルナちゃんのエアロビにはやられました。
写真の流れにやられましたねぇ。吹き出してしまいました。
かわいくファンキーなお子様で。
→はい・・・。
うちの娘は、ノリだけはよろしいようで。
母に似て、楽しいことには目がありませぬ。今もミニディスコにはまっています・・・・。(今からこんなでどうしよう・・・。オロオロ)
「ママ、毎日遊びたいからガッコ辞めた。」とかあと12,3年後に言われたらどうしよー・・・・。とか心配です。 (>_<)
ん?それとも、「ママ、母親と一緒に踊りに行くなんてやだよー」
「そんなこといわないで、ママも連れて行きなさいよ。
自分だけ楽しもうなんてずるいわよ。」という会話になってたりして・・・。(^_^;)
>それにロブスターがヨダレもんですね。
あれはやばいなぁ。うまそうだなぁ。
→美味しかったですーv(*^o^*)v
うーん。満足♥ ま、お値段もエジプトの割にはそれなりでしたけど、
紅海のロブスターを紅海を見ながら頂くって言うのが醍醐味ですな。
実は今日、並んで立ち食いソーセージを食べてきました。
しかも独りでー♪
上品な奥様のすることじゃない?おー、まあ、その辺はドイツということで。
ブロンドヘアーを逆毛立ててセットしたお上品な奥様方もみなさん、立ったままパクリ、バクリとパンにはさんだソーセージを食べているのですわ。(*^^*)
私も習ってやってみました。v(*^o^*)v
おいしかったー。あんまり美味しかったので、これから全種類制覇しようかと思って・・・。そしてそれを旅行記にしようかと・・・。
これからドイツに来る旅行者の皆さん、ソーセージの名前なんてご存じないでしょう?なので、この微妙な違いを解説つきで・・・・。
あれ?こんなこと思いつくのってモチ夫さんのせい?
おー、私もすっかりモチ夫ワールドに浸食されておりますです・・・。
ではではー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ。
- モチ夫さん からの返信 2005/03/22 21:38:45
- RE: RE: 笑った笑った
- ランダさん、まいりましたー。
さすがの2位でしたね。
>うちの娘は、ノリだけはよろしいようで。
小さい頃にファンキーな子のほうが、
大人になったらいい人になるもんですよ。
僕も「ごんた」って言われて育ちましたが、すばらしくいい大人になりました☆ 安心、安心!!
>実は今日、並んで立ち食いソーセージを食べてきました。
いいですねー。うまいんでしょうねぇ。ソーセージ。
ビールもあれば、夢の世界です。うらまやしーー
バイエルンぐらいしか名前が出てこないので、
旅行記にしたら楽しいかもしれないすね。ヨダレだらだらのページになりますなぁ。。うはうは
で、
あの、お気に入りにしてやるので(こ、こら、また怒られるで!)、
お気に入りにさせていただきたいので、承認してくださーい。
「続」のほうにしようか迷った迷った。。
ではではー(*'ー'*)ノ~~
- 魔女ランダさん からの返信 2005/03/23 04:08:01
- モチ夫さん、お気に入り登録ありがとう!
- こんばんわー。(時差無視)
モチ夫さん、お気に入り登録くださってありがとう。恐縮ですー。
更新しなくちゃー・・・・。
モチ夫さんも昔はワル( ̄m ̄* )だったんですねー♪
あああ、自分はおしとやかじゃないけど、娘にはちょっとはおしとやかになって欲しいと思うのは、親の身勝手でしょうかね??
今日、またソーセージ食べてきましたー。
夫と二人だったので、3種類!写真撮ってきましたので、これから続魔女でアップしますー。
ドイツといえばソーセージ&ビール!って、100人中88人くらいが言いますので、ビールも一緒に撮りたかったのですが、ここは肉屋の軒先なので、ビールはありませんでした。ざーんねん。
では、またー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ
魔女ランダさんの関連旅行記