コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チッペナムの町から、バスで数十分、「最も古い町並みが保存されている村」、カッスル・クーム(カースル・クーム)に着きます。<br />14世紀に建てられた建物が残る、小さな静かな村です。

イギリスへ。5コッツウォルズ・カッスル・クーム(Castle Combe)へ。

2004/06 - 2004/07

風音

風音さん

14世紀に建てられた建物が残る、小さな静かな村です。

チッペナムからバスに乗ってカッスル・クームへ。

小さなバスです。
    けれど途中の田舎道を、怖いくらいに飛ばすのです。

バス停のある、マーケット・クロス周辺です。

古い建物がたちならびます。
    住居やお店などになっています。

どの家もたくさんの緑や花が。

花の季節です。本当に美しい。

村を流れる「バイ・ザ・ブルック」。
    とても澄んだ川です。

静かな静かな村・・・

川にますが泳いでいました。
    何匹も見かけました。

橋からマーケット・プレイス方面を見ています。この村の通りは、10分ほどで終わってしまうくらいの小さな通りです。

一番手前は、ギャラリー兼お土産やさんです。
    かわいい小物や素敵な絵がたくさんあり、いろいろ買いました。

このお店のタグです。

こんなおうちに住んでいるなんて。

童話に出てきそう・・・

どの家にも煙突が。

カラスがいました。
    イギリスのカラスはちいさくてかわいい。

村はずれの小さな橋。

通りが終わってすぐのところに、フット・パスの入り口がありました。
    あとでここに散歩に来ることに。

ふたたび、マーケット・クロス周辺へ。
    こちらはセント・アンドリュー教会。

• M-koku1さん 2007/07/13 20:24:38
    マスの養殖場から逃げたのかな?
    ローワースローターの川でも見かけましたが、よく写真に撮れましたね。あっという間に見えなくなって、私は失敗。

風音

風音さん からの返信 2007/07/18 08:18:38
    RE: マスの養殖場から逃げたのかな?
    たくさんいて結構ゆっくりくつろいで泳いでいました。
    写真に撮るのも難しくなかったです。
    自然のマスだとおもっていましたが
    もしかして逃げたマスなのかもしれないですね。

風音さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る