岐阜県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いつもなら、車で40分位の温泉へ行くのですが、今回は、ちょっと、足を伸ばして、武儀郡まで。<br />東海北陸道を利用すれば、短時間で行けるけど、下道を走りながら、フラフラろと行って来ました。

ふらり、上之保温泉

2005/02/15 - 2005/02/15

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

上之保温線へ行く途中。立ち寄った道の駅。ここには、足湯がありました。

売店には、特産物がいろいろ。椎茸のスナック菓子があり、わさび、チリ、しょうゆ、カレー味があり、試食できます。椎茸の香り良かったです。しょうゆ味とわさび味をGET♪
      杉木から削りだした杉木玉があった。お風呂に入れるよだ。杉木玉は、くるみサイズになっており、お風呂の中で、指の運動に良いかな?と思い。これもGET。
      売店で入り口からの風景

別名”ほほえみの湯”に到着

入浴前に、腹ごしらえ。そばセット600円。どて300円。その隣?ビールセット750円

窓際のカウンターからの風景。

駐車場からの風景。雪が無くて良かった。
      内風呂1つと露天風呂が1つ。肌がツルツルになる湯で、”さらっ”と、してました。

駐車場からの別カット。帰り道、八百屋さん?パン屋さん?お菓子屋さん?何でも屋さんっていう感じの店で、鶏ちゃんをGET♪。1キロ1250円。この店は、鶏肉が袋詰めされており、注文してから、味付けします。味噌としょうゆで味付けしてあるそうです。食べるのが楽しみです。

この旅行記へのコメント

岐阜 で人気のタグ