延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩行街は解放路の一部で、西端は局子街、東端は太平街です。この写真は百貨大楼側から東に向けて撮りました。

延吉 歩行街 歩行者天国

2005/02/12 - 2005/03/01

enyasu

enyasuさん

歩行街に入ってすぐの所です。東に向かいます。

1分ぐらい歩くと左手に日本九州鹿児島とんこつラーメンの看板が目に入ります。店の角には着物の女性の写真があります。詳しくはクチコミの「日本九州鹿児島猪骨湯面 延吉で冷やし中華と鳥のから揚げが食べられるのはここだけ!」を御覧になって下さい。では店内に入ってみます。

正面カウンターです。

写真には写りませんでしたが、メニューは日本語でも書いてあります。オーナーの柳さんは日本語がとても上手です。

テーブルはこんな感じです。

明るいお店です。

ラーメン屋さんを左に曲がって少し歩くと人民路と交差します。写真右が中国銀行です。道路を挟んで左の建物が延辺州公安局です。Zビザの延長はここでやりました。

歩行街には小さい露店がいっぱいです。

東西にのびる歩行街が南北にのびる進学街と交差する地点を北に向けて撮りました。右の建物赤い看板は本屋さん、その並びにある建物の中には観葉植物、熱帯魚などが売られています。写真右方向・東にさらに歩行街は続いています。

あと数分歩くと歩行街東端です。写真右手に天合超市があります。

歩行街東端、天合超市側から北に向けて撮りました。右の建物は新羅ホテルです。ホテル前の道は太平街です。

新羅ホテル側から撮った歩行街の東端です。左は天合超市です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る