ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン観光の中でもメジャーだと思う写真を載せました。私なりの観光ポイントをピックアップ!!場当たり的だったホンPのウィーン観光最終章です☆

ウィーンの観光名所

2004/08/28 - 2004/09/03

ホンP

ホンPさん

【シュテファン寺院?】
    リングの中心部であるこの寺院、観光客は一杯いてます!この寺院の雰囲気を楽しむなら朝の7時くらいに行くのをお奨めします!普通やったら、仕切りがあって寺院の前の方は行けないんです。でも、早朝だと、朝のお祈りをやっていて最前まで行くことが可能です。静かやし、「寺院の雰囲気120%出てますやん♪」って気になります。

【シュテファン寺院?】
    中で撮った写真。フラッシュを使っていないので、寺院内の写真で唯一見ることが可能だった1枚。

【シュテファン寺院?】
    個人的にはこの壁画がお気に入り!外壁に描かれていて、案外、見過ごされていそうな壁画です。

【シェーンブルン宮殿?】
    リングからちょいと離れたとこにある名所の一つです。この写真は入り口になります。黄色い建物の方へ進むとチケット売り場があります。そこにトイレがあるんですが、宮殿内を周る前に行っておくことをお奨めします。急に行きたくなっても、トイレ探すの一苦労します。

【シェーンブルン宮殿?】
    よく使われる写真ですが、真似をして1枚♪歩行可能な場所は砂利道が多いんで、サンダル系はお奨めしません。

【ホーフブルグ王宮?】
    ここの周辺には公園がいくつかあって、のんびりできます。早朝なんかやと、犬の散歩をする人なんかもいてて何か落ち着きます。

【ホーフブルグ王宮?】
    下は石畳になっています。馬車がたくさん並んでいて、良い感じのとこです。

【ベルヴェデーレ宮殿?】
    リング内、リング外と入り口がありますが、リング外の入り口から進むのが良いかと思います。宮殿内は縦に長く、結構歩きます。出口がリング内に近ければ、休憩場所も色々とあってエエんちゃうんかな〜と思います。

【ベルヴェデーレ宮殿?】

【ヴォティーフ教会】
    グリンツィングにある、ホイリゲというワインの美味しいとこへ路面電車で行く際に目にかかると思います。「あのごっつい建物何なんや?!」と思ったものです。

【カールス教会】
    リング外にある教会ですが、ここらから人の通りがめっちゃ少なくなります。

【リング外の住宅地】
    リング内を一歩出ると、こんな感じ。人が一気にいなくなります。華やかなリング内と静かすぎるんちゃうかと思うリング外。正直な話、宿はリング内の方が良いな〜と思いました。

【シュテファン寺院の北塔からの眺め】
    ウィーンは本当にすごしやすい街でした。ケルントナー大通りというところをメインに楽しみました。他にもマリアヒルファー通りというウィーン西駅に続く通りがありますが、お店が多くて良い感じのとこでした。ガイドBOOKには載らないような裏のウィーン(リング外で見た廃墟かと思うエリア)なんかもありましたが、治安も良いと思いましたし、人も親切やったし、初めての海外旅行先にはもってこいの場所でした☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る