2004/08/28 - 2004/09/03
ホンPさん
これを只のお墓というにはもったいない!! その美しさにうっとりしてしまいまった。当日は雨がめっちゃ降っていて、傘が無かってんけど、墓地前にある花やのおばちゃんが傘を貸してくれた。花を買うのと引き換えに、たぶんおばちゃんはこう言ってたんや・・・「花買うたら傘貸したるで〜!」ジェスチャーと片言英語+ドイツ語で何とか交渉成立♪
【路面電車の中】
ウィーン中央から路面電車に乗って約30分。ウィーン中央墓地というところへ着きます。ウィーンから離れるとこんなに街並みが変わるんかい!!と、関西人ならツッコミの一つもいれたくなるような感じ。下町っぽさがまた良かったりしました。 -
【ドゥンバ?のお墓】
有名なのかどうか知らないくらい、音楽の歴史に疎い自分・・・。 -
【ブラームスのお墓】
名前は知っているが、曲はわからず・・・。 -
【ベートーベンのお墓】
この人は知ってる!! 曲もホンマの少しやけど、知ってる!! -
【モーツァルトのお墓】
この人の曲はウィーンで2度聞きました。クアハウスというところと、楽友協会というとこで聞きました。優雅な時間やった〜。 -
【ヨハンシュトラウスのお墓】
この人も名前は知っているが、曲名がわからず・・・ -
【ヨハンシュトラウス(子)のお墓】
子供も有名なんやろうか?子の写真で合ってたかちょいと自身なし! -
【シューベルトのお墓】
この人も名前はわかるが、やはり曲名が・・・。ここのウィーン中央墓地に行ったら何百というお墓があります。写真では伝わらないものが多かった場所です。
ホンPさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる