2004/08/28 - 2004/09/03
ホンPさん
ありとあらゆるところへ行ったウィーン旅行。その中でもまとめるのに一苦労をした写真くん達を掲載しました。友達に流すように見られた、行った人にしか目に止まらない写真なんやろうな〜と思います☆ホンマに自分だけの思い出ですわ。
【ウィーンフィルムフェスティバル?】
路面電車に乗ってリング(環状線みたいなもんやと思って下さい)をぐるぐる回っていた時、人がたくさん居てるのを見つけて、とりあえず電車を降りてみました。そしたら、でっかいスクリーンと無数の座席が設置されていて、野外上映?をする感じになってました。 -
【ウィーンフィルムフェスティバル?】
この会場の入り口には無数のお店(屋台)が!!ヨーロッパ各国の料理や日本・中国といったアジアの料理など20種類くらいのお店が出ていました。まだ16:00くらいなのに多くの人が食事・・・というより飲んでいた!当然、自分もその中に入ってビールを1杯☆ -
【ウィーンフィルムフェスティバルにて?】
どこの国の屋台かは忘れたけど、一目見てツッコまずにはいられず、よく考える前に買ってしまった。食べてまたツッコミを一つ。「肉まんちゃうんかい!!」。欧米系の人がたくさん居てる中で、日本語で一人ツッコむ関西人・・・。中華まんの上に練乳。その上にはチョコレート。中を割ってみると具?はラムレーズンみたいなもんがギッシリ・・・。ビールとの相性はネタになるほど最悪やった☆ -
【第2次世界大戦に関するもの??】
ウィーン中央から南へ行くと、妙に目立つものが見えるのでとりあえず近づいてみる。兵隊さんの像やったんで、戦争にまつわる記念碑なんかな〜と思う。 -
【第2次世界大戦に関するもの??】
さらに近づいてみると、ロシア語で何か書いてある!!読めないんやけど、何故か食いつくように文字を見てしまった。お隣のチェコではロシア語が通じる人が多いとか・・・(第2次世界大戦の絡みで)。オーストリアにもロシア軍の介入があったのかな〜と考える。オーストリアの海外の玄関口シュベヒャート空港、よく考えてみたらシュベヒャートってドイツ語ではないわな・・・。ロシアの色があるんかな〜? -
【ドナウパーク?】
ウィーン国連都市を抜けると、とんでもなく広い(甲子園いくつ入んねんというような)公園に出ます。この写真は地図になる訳ですが、縮小しすぎなんちゃうん?と思ってしまった。 -
【ドナウパーク?】
ホンマは花や木がめちゃめちゃ広がっているんですが、、、何でよりにもよってこの写真しか残ってないんやろうか??? -
【ドナウ川?】
ドナウパークの近くに流れるはドナウ川。午前中に行ったせいか、お店も開いてないし人も全然いなかった。一人占めしたみたいでちょっぴり嬉かった☆ -
【楽友協会?】
ここでモーツァルトのコンサートを聞きました。周りはスーツ姿の人が多かった。こっちはメッチャ私服やったんで、ちょいと恥ずかしくもあった。中国人らしき団体さんが最前列に陣取っていた。ホール内のアジア人占有率は50%くらいやった(大げさではない)!! -
【楽友協会?】
【おまけ】
こんなん食べました。7.8ユーロ。
ホンPさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~