バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に着くととてつもない湿気が全身を覆う・・・^^;<br />さすがにタイともなると手強いな、なんて思いながら<br />一路バンコクへ!<br />街の中はトゥクトゥクが行き交い、原付も行き交う・・・<br />(あ、水曜どうでしょうのカブの旅を思い出した)<br />ここは混沌とした街ながらそれなりのことが楽しめる。<br />物価が安い分、金持ちになった気分になることも可能。<br />スコールと呼ばれる一時間ほどの集中豪雨も体験できるし^^;<br />いろいろな屋台を楽しめるし、タイ式マッサージや足裏マッサージなど日本では以外に高いこれらのものがなんとも破格値で行えることもお勧めだし。<br />昔、スマップの慎吾ちゃんが「タイは若いうちに行け!」っていうのが本当に当てはまるように思える。<br />屋台はぜひ体験して欲しい。<br />でも・・・油断すると腹を壊すので、出された水は飲んではいけません。もちろん飲まなくても腹壊す時は壊します^^;<br />それでも、屋台の料理はちょ〜うまい!<br />まずは、どこがいいかということですが、これは自分自身の鼻にかかってきます^^;<br />屋台の前で匂いを嗅ぐと・・・<br />お!自分の好きなおいしそうな匂いがする!と思った場合はまず大丈夫。<br />大体、匂いでいけるかいけないかが判断できます。<br />(私はパクチーがどうもだめで^^;)<br />本当にたくさんあるので必ず合う屋台があるはずです。<br />一度お試しあれ!

マッハッッッ!!!!!にはなれない私・・・;;

2003/06/13 - 2003/06/19

iso

isoさん

空港に着くととてつもない湿気が全身を覆う・・・^^;
さすがにタイともなると手強いな、なんて思いながら
一路バンコクへ!
街の中はトゥクトゥクが行き交い、原付も行き交う・・・
(あ、水曜どうでしょうのカブの旅を思い出した)
ここは混沌とした街ながらそれなりのことが楽しめる。
物価が安い分、金持ちになった気分になることも可能。
スコールと呼ばれる一時間ほどの集中豪雨も体験できるし^^;
屋台はぜひ体験して欲しい。
それでも、屋台の料理はちょ〜うまい!
屋台の前で匂いを嗅ぐと・・・
大体、匂いでいけるかいけないかが判断できます。
(私はパクチーがどうもだめで^^;)
本当にたくさんあるので必ず合う屋台があるはずです。
一度お試しあれ!

トゥクトゥクってかわいらしい名前だが、かなりの走り屋?^^;がいます。
    値段の交渉はがんばって粘りましょう^^
    一度は乗っておくのがいいかも。

一時間ほどのスコール。
    これまたすごいのなんの、やんだあとは街が半分埋まっていました。(言い過ぎか^^;)
    とにかくひどかったっす(^^ゞ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る