シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった1枚の写真見て、ここに行くためにシチリア旅行。<br /><br />ラグーザ生まれのイタリア人の友達も、ラグーザ行ったことあるって言ったら、なんでーって驚いてた。

写真にひかれて ラグーザ 199907シチリアの誘惑③

1999/08 - 1999/08

旅行記グループ シチリアの誘惑∞①

ciami

ciamiさん

たった1枚の写真見て、ここに行くためにシチリア旅行。

さあ、いよいよラグーザへ。

もう、チケット買うのも一騒動。買う前にもっと考えてから並ぼうよ。お願いだから窓口で悩むのはやめて。窓口少ないんだから。

駅員さんに頼んで、発車を待ってもらう。

走って乗ろうと思ったら、そっちじゃないよって。電車の前に違う電車がもう一台。しかも一両編成。

馬?牛?羊?

海、青い。空、青い。幸せ。

一両しかないのに、何人も乗ってる乗務員。すっごいいろいろ話しかけてくる。今日は辞書おいてきちゃったのに・・・

シラクーザから約2時間で到着。ちっちゃい駅。

車掌さんがラグーザの人で、車まで街中まで送ってくれた。

車掌さん、お勧めのレストランへ。見た目も味も◎。

でかいえびー!ククッ。

サン・ジュゼッペ教会

イブレオ庭園

どうして誰もいないの?暑いから?みんなお昼寝中?

サン・ジョルジョ教会の名残り

ゴシックスタイルの門で、サン・ジョルジョがドラゴンを殺したところが彫られてるっていうのが、ガイドブックの受け売りね。
    悲しいことにサン・ジョルジョが誰かはわからないんだよね。

マドンナ・デッラ・デル・サンティッシモ・ロザリオ教会

カラフルな陶器の屋根。かわいい。

ドゥオモ

あーん、この写真じゃ、教会の大きさとか、威厳とか伝わらない・・・
    でも本当に素敵なの。

静かすぎ。だれも歩いてないし。

んー、この景色近いかも。
    地図が小さくて不安でも、インフォメーションもなければ、地図売ってるような店もない。

プルガトーリオ教会

この街の教会は、前の階段が特徴かも。

やっとバールを見つける。一休み。なんか昔懐かしい駄菓子やさんって感じ。

なんで顔いっぱい?

あー、近い、近い。もうちょっと上からかなあ。

サンタ・マリア・デッレ・スカーレ教会

あったー、これだ。本当だったら、ここから階段降りるはずだったのに、ずっと上り坂だった。車に乗せてもらったのは失敗だったかも・・・

これだー!この景色のためにやって来た。

凝った手すり。

不気味・・・でも、こういう飾りのある建物は、昔の貴族のうちらしい。

カテドラーレ

全部が石でできた橋なんだって。車に乗せてもらわなかったら、知らずに通り過ぎてたね。

切符窓口で買うってことだって珍しいのに、手書きって、今どきあり得る?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る