1999/08 - 1999/08
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ciamiさん
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おいしいもの食べて、体も心も元気になろう!
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バールは朝からおやじたちでいっぱい。
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何を食べるかっていえば、もちろんブリオッシュにはさんだジェラート。
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ちょっと高級な店では、こんなふうに出てくる。見た目はおしゃれ。食べてるうちにジェラートはとけてくるは、下にたれるは、手はベトベト、くちのまわりはチョコだらけ。しかもブリオッシュはとけたジェラートを吸収して、持ちにくいったらない。かといって、一口大にちぎって、ジェラートのせてって食べ方もなんだか・・・ミュルフィーユをぬいて、デートのときに食べないほうがいい食べ物NO.1!だけど、ここパレルモでは、ジェラート・サンド(勝手に名前をつけた)のテイクアウトまで存在する。わざわざバイクに乗って買いに来る人だってたくさんいる。お家に着いたころがちょうど食べごろ?
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新しい街に着いたら、市場には絶対行かなきゃ。 お店の人もお客さんも男の人が多い。南だから、やっぱりまだ封建的なところが残ってるのかも。
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キャー、おいしそー!!!今日の晩ごはんは、えびだ!
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いや、いかも捨てがたい。そして、そっちの奥でごろごろしてるのは、かじきまぐろじゃないの?
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とりの腿肉?とり丸ごとの間違いじゃないの?
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はちきれそうなナス、小ぶりだけど、甘〜いトマト。どこからどう見ても白菜なんだけど、冬の食べ物じゃ?そしてなぜここに?
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おんなじように見えるけど、値段が違うのはなぜ?グリーンかと思ったけど、ビアンキ(白)オリーブ。
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巨大!何日もつ?
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カリフラワーだってこんなに元気。おやじの頭より大きいかも。
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朝ごはん食べたばっかりだけど、あまりにもおいしそうで、ソフトサラミを味見させてもらった。チョーうまいって言ったら、あげるっていっぱい包んでくれた。これ持って観光しろっていうの?
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お昼はシチリア名物、アランチーノ。ソフトボール大。
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中はトマトソース。サクサク、ホカホカ。
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形も味もいろいろ。
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お昼がすんだら、今度はおやつね。 シチリア名物カッサータ。羊のチーズと砂糖漬けの果物いっぱい。お店によって、味も見た目もぜんぜん違う。
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カンノーリ、プチタルト、シュークリーム、ババロアどれにするー? ところで、このお菓子は何人分
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選びきれなくて、4つも頼んじゃった。大丈夫、1つは小さいから。 ここのカッサータはみどり色。ピスタチオの色。厚くて、カリカリのクッキーの中は、トロふわのリコッタチーズ。
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本当にイタリアは野菜がおいしい。味が濃いっていうのかな。見た目は悪くってもね。
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ひゃー、でっかいかぼちゃ。食べられるの?トマトは真っ赤で今が食べ頃。
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海の幸、山盛り食べてやるー!!
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えびのリングイネ。ソースがからんで幸せ。
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リゾットだってアルデンテ。
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おじさん、それなに?あっ、サボテンだー。あまい?って聞いたら、1つむいて渡してくれた。味は柿。おいしいんだけど、種いっぱいなんだよね。お金はいらないよって太っ腹。ごちそうさま。こんなところで、夜中にひとり。寂しくないの?
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食べるのは、このオレンジのとこね。むいた形は里芋。
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屋台のパン屋。なぜこんな夜中に?飲んだあとのラーメンならわかるけど、パンはちょっと・・・
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キッチュなお菓子たち。カラフルなグミにキャンディー。そして、この美食の国イタリアで信じられないくらいまずい甘草のお菓子。不気味な色と渦巻き型にひかれて、怖いものみたさで味見させてもらったけど、大失敗。なにかで口直ししなきゃー・・・
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