パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの食べて、体も心も元気になろう!

元気になるパレルモ 199907シチリアの誘惑①

11いいね!

1999/08 - 1999/08

142位(同エリア426件中)

旅行記グループ シチリアの誘惑∞①

0

27

ciami

ciamiさん

おいしいもの食べて、体も心も元気になろう!

PR

  • バールは朝からおやじたちでいっぱい。

    バールは朝からおやじたちでいっぱい。

  • 何を食べるかっていえば、もちろんブリオッシュにはさんだジェラート。

    何を食べるかっていえば、もちろんブリオッシュにはさんだジェラート。

  • ちょっと高級な店では、こんなふうに出てくる。見た目はおしゃれ。食べてるうちにジェラートはとけてくるは、下にたれるは、手はベトベト、くちのまわりはチョコだらけ。しかもブリオッシュはとけたジェラートを吸収して、持ちにくいったらない。かといって、一口大にちぎって、ジェラートのせてって食べ方もなんだか・・・ミュルフィーユをぬいて、デートのときに食べないほうがいい食べ物NO.1!だけど、ここパレルモでは、ジェラート・サンド(勝手に名前をつけた)のテイクアウトまで存在する。わざわざバイクに乗って買いに来る人だってたくさんいる。お家に着いたころがちょうど食べごろ?

    ちょっと高級な店では、こんなふうに出てくる。見た目はおしゃれ。食べてるうちにジェラートはとけてくるは、下にたれるは、手はベトベト、くちのまわりはチョコだらけ。しかもブリオッシュはとけたジェラートを吸収して、持ちにくいったらない。かといって、一口大にちぎって、ジェラートのせてって食べ方もなんだか・・・ミュルフィーユをぬいて、デートのときに食べないほうがいい食べ物NO.1!だけど、ここパレルモでは、ジェラート・サンド(勝手に名前をつけた)のテイクアウトまで存在する。わざわざバイクに乗って買いに来る人だってたくさんいる。お家に着いたころがちょうど食べごろ?

  • 新しい街に着いたら、市場には絶対行かなきゃ。 お店の人もお客さんも男の人が多い。南だから、やっぱりまだ封建的なところが残ってるのかも。

    新しい街に着いたら、市場には絶対行かなきゃ。 お店の人もお客さんも男の人が多い。南だから、やっぱりまだ封建的なところが残ってるのかも。

  • キャー、おいしそー!!!今日の晩ごはんは、えびだ!

    キャー、おいしそー!!!今日の晩ごはんは、えびだ!

  • いや、いかも捨てがたい。そして、そっちの奥でごろごろしてるのは、かじきまぐろじゃないの?

    いや、いかも捨てがたい。そして、そっちの奥でごろごろしてるのは、かじきまぐろじゃないの?

  • とりの腿肉?とり丸ごとの間違いじゃないの?

    とりの腿肉?とり丸ごとの間違いじゃないの?

  • はちきれそうなナス、小ぶりだけど、甘〜いトマト。どこからどう見ても白菜なんだけど、冬の食べ物じゃ?そしてなぜここに?

    はちきれそうなナス、小ぶりだけど、甘〜いトマト。どこからどう見ても白菜なんだけど、冬の食べ物じゃ?そしてなぜここに?

  • おんなじように見えるけど、値段が違うのはなぜ?グリーンかと思ったけど、ビアンキ(白)オリーブ。

    おんなじように見えるけど、値段が違うのはなぜ?グリーンかと思ったけど、ビアンキ(白)オリーブ。

  • 巨大!何日もつ?

    巨大!何日もつ?

  • カリフラワーだってこんなに元気。おやじの頭より大きいかも。

    カリフラワーだってこんなに元気。おやじの頭より大きいかも。

  • 朝ごはん食べたばっかりだけど、あまりにもおいしそうで、ソフトサラミを味見させてもらった。チョーうまいって言ったら、あげるっていっぱい包んでくれた。これ持って観光しろっていうの?

    朝ごはん食べたばっかりだけど、あまりにもおいしそうで、ソフトサラミを味見させてもらった。チョーうまいって言ったら、あげるっていっぱい包んでくれた。これ持って観光しろっていうの?

  • お昼はシチリア名物、アランチーノ。ソフトボール大。

    お昼はシチリア名物、アランチーノ。ソフトボール大。

  • 中はトマトソース。サクサク、ホカホカ。

    中はトマトソース。サクサク、ホカホカ。

  • 形も味もいろいろ。

    形も味もいろいろ。

  • お昼がすんだら、今度はおやつね。 シチリア名物カッサータ。羊のチーズと砂糖漬けの果物いっぱい。お店によって、味も見た目もぜんぜん違う。

    お昼がすんだら、今度はおやつね。 シチリア名物カッサータ。羊のチーズと砂糖漬けの果物いっぱい。お店によって、味も見た目もぜんぜん違う。

  • カンノーリ、プチタルト、シュークリーム、ババロアどれにするー? ところで、このお菓子は何人分

    カンノーリ、プチタルト、シュークリーム、ババロアどれにするー? ところで、このお菓子は何人分

  • 選びきれなくて、4つも頼んじゃった。大丈夫、1つは小さいから。 ここのカッサータはみどり色。ピスタチオの色。厚くて、カリカリのクッキーの中は、トロふわのリコッタチーズ。

    選びきれなくて、4つも頼んじゃった。大丈夫、1つは小さいから。 ここのカッサータはみどり色。ピスタチオの色。厚くて、カリカリのクッキーの中は、トロふわのリコッタチーズ。

  • 本当にイタリアは野菜がおいしい。味が濃いっていうのかな。見た目は悪くってもね。

    本当にイタリアは野菜がおいしい。味が濃いっていうのかな。見た目は悪くってもね。

  • ひゃー、でっかいかぼちゃ。食べられるの?トマトは真っ赤で今が食べ頃。

    ひゃー、でっかいかぼちゃ。食べられるの?トマトは真っ赤で今が食べ頃。

  • 海の幸、山盛り食べてやるー!!

    海の幸、山盛り食べてやるー!!

  • えびのリングイネ。ソースがからんで幸せ。

    えびのリングイネ。ソースがからんで幸せ。

  • リゾットだってアルデンテ。

    リゾットだってアルデンテ。

  • おじさん、それなに?あっ、サボテンだー。あまい?って聞いたら、1つむいて渡してくれた。味は柿。おいしいんだけど、種いっぱいなんだよね。お金はいらないよって太っ腹。ごちそうさま。こんなところで、夜中にひとり。寂しくないの?

    おじさん、それなに?あっ、サボテンだー。あまい?って聞いたら、1つむいて渡してくれた。味は柿。おいしいんだけど、種いっぱいなんだよね。お金はいらないよって太っ腹。ごちそうさま。こんなところで、夜中にひとり。寂しくないの?

  • 食べるのは、このオレンジのとこね。むいた形は里芋。

    食べるのは、このオレンジのとこね。むいた形は里芋。

  • 屋台のパン屋。なぜこんな夜中に?飲んだあとのラーメンならわかるけど、パンはちょっと・・・

    屋台のパン屋。なぜこんな夜中に?飲んだあとのラーメンならわかるけど、パンはちょっと・・・

  • キッチュなお菓子たち。カラフルなグミにキャンディー。そして、この美食の国イタリアで信じられないくらいまずい甘草のお菓子。不気味な色と渦巻き型にひかれて、怖いものみたさで味見させてもらったけど、大失敗。なにかで口直ししなきゃー・・・

    キッチュなお菓子たち。カラフルなグミにキャンディー。そして、この美食の国イタリアで信じられないくらいまずい甘草のお菓子。不気味な色と渦巻き型にひかれて、怖いものみたさで味見させてもらったけど、大失敗。なにかで口直ししなきゃー・・・

11いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
イタリア最安 257円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

イタリアの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP