パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『NEW YEARのParisにて』<br />今思えば91年の「年末年始☆ベルギーオーストリアの旅」に始まり、怒涛の連続技♪翌92年「GW★スイス?モナコの旅」へと続き「夏の☆ギリシャ・トルコの旅」そして・・92年末「ついついモロッコの旅」まさにあの頃が「私にとってバブル♪」だった気がします(笑)<br />この時既に「年3度欧州旅行♪」をしたワケですから、さすがにその年末の予定はありませんでした(特に私とA子は皆勤賞♪ですから)そんな時、春・夏連続参加のY子からの突然のお誘いが♪<br />Y子「AFで15万円なんだけど欧州行かない?」<br />私「去年ベルギー・オーストリア超寒だったし」<br />Y子「アフリカに繋いでくれるって話どうよ?」<br />私「アフリカの何処行くの?南アとかモロッコ?」<br />Y子「おおっ、モロッコ良いじゃん♪ネエネエ行かなぁ?い?」<br />いかん、いかん!私が「語るに落ちてしまった」のです>トホホ<br />そんな話が降って湧いたのが、例によって例のごとく12月の初旬でした♪で・・「AFで15万円でモロッコ」という響きに釣られ、4人で行く事にしたのが出発の2週間前でした(笑)「出発までに全部決めといてね♪いつもの事でしょ?」と・・みんな動じてませんでしたね?う?ん、サスガに慣れてきたッス♪

93新年モロッコ1/6Paris

1992/12/30 - 1993/01/05

旅行記グループ 93新年モロッコ4人旅

エムエム@銀座さん

←◆『NEW YEARのParisにて』
Y子「AFで15万円なんだけど欧州行かない?」
私「去年ベルギー・オーストリア超寒だったし」
Y子「アフリカに繋いでくれるって話どうよ?」
私「アフリカの何処行くの?南アとかモロッコ?」
Y子「おおっ、モロッコ良いじゃん♪ネエネエ行かなぁ?い?」
いかん、いかん!私が「語るに落ちてしまった」のです>トホホ

タクシー
エールフランス

←『エアフラに弱い私』
    ◆「現地集合♪現地解散♪・・そしてハプニング♪」
    エアーがAF(エールフランス)ですから、当然パリ経由となります。私以外の3人は、12/26の昼便でParisに発ち、Parisを満喫して・・そして私が4日遅れて「12/30の昼便」で現地パリのホテルで合流する計画でした♪ところが前回のベルギーでも体調を崩したA子が12/20頃から、またまた体調を崩し・・今からキャンセル?それとも強硬突破?どーする?取りあえず悩んでるヒマはなかったので、すぐ代理店に連絡して12/26の便のキャンセルの手続きをお願すると「そういう事情なら、キャンセルは5万円ですが、12/30に変更して一緒に行かれるなら3万ですヨ」と!するとA子は3日で驚異的復帰(笑)結局私達は2人でParisに向う事になったのでした!チャン♪チャン♪

←「夜景のエッフェル塔」
    Parisの正月は・・「極寒」でした♪Parisには5時半頃到着しましたが、私達はすっかり暗くなったシャルル・ドゴール空港に着くと、急いでTAXIに乗込み「友人の待つホテル」でなく百貨店ギャラリーラファイエットに向っていました!
    というのもウチの母から厳命で「ウォルトのジュルビアン」という香水を買う為で、昔は免税店にあったのに最近見かけない代物で、Parisでも香水専門店と・・ここしか無いんですよぉ?(T○T)「ぢゃ?、荷物はヨロシク!買ったらすぐ戻るから」と、ギャラリーラファイエットの前でTAXIを降りたのが閉店19時の10分前。ところが、さすがは「おフランス!」店は既に白い布を被せて着々と閉店準備の真っ最中で、ダダダッーー!と売り場に駆込みましたが「後の祭り」5分前には電気も一部落ちるわエスカレーターはむろん止まって全然ヤル気なし!サイフを握り締めた私は、その場にヘタヘタと座込みそうになるのを、ぐぅ?っと堪え、トボトボ店の外に押し出され(T○T)・・仕方なくTAXIに乗ろうしてフランに替えてなかった事に気づいて、Wパーンチ!!まぁ初めてのParisでなし、ホテルの大体の場所は把握してたし、多少不安を抱えつつトボトボとオペラ座を経由し、エッフェル塔を右に見ながら歩いていたら、ん?妙に頭が痛い事に気がついた!頭がガンガンしてホテルに近づくにつれ段々ヒドくなって行く。しかも歯がガチガチ言うし、超?寒いし!気分さえも悪くなり始め、この時ばかりは「自分で自分の具合が心配」になるほどでした。ところが!迷う事なく無事にホテルに着いて・・逆に★ビックリ!!暖かい室内に入ってしばらくすると、さっきまでの頭痛がウソの様に治まって「あまりの寒さから来る頭痛」だったみたいなんですよぉ?!!(普段から頭痛に悩まされる事が少ないのでよけいでしたケド)

• ゴンザレスさん 2005/03/17 08:35:21
    ボンジュール・まどもあぜる
    はじめまして

実は今月初めてフランスへ行こうと予定しております
    シャンゼリゼのカフェで美味しいコーヒーにクロワッサン
    んーいいですね

エムエム@銀座さん、また楽しい旅行記を楽しみにしております

ゴンザレス♀

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/03/17 17:51:37
    ボォナセ〜ラ〜♪ムシュウ・ゴンザレス♪
    >今月初めてフランスへ行こうと予定してます。シャンゼリゼで
    >美味しいコーヒーにクロワッサン。 んーいいですね

実は、私はシャンゼリゼでのカフェでお茶した事は無いんです^^;
    ですから是非、ゴンザレスさんには実地体験して頂きたいですネ♪

「スマ・ステーション」によると「蟹もどき」が大繁盛してるとか?
    ヴィトンがシャンゼリゼに「鞄のオブジェごと」引っ越してたので、
    その「笑える店舗を眺めながらお茶する」ってのは如何ですか?(笑)

>エムエム@銀座さん、また楽しい旅行記を楽しみにしております

楽しい旅日記になってると良いんですが^^;頑張りまーす(^○^)/
  • mom_momさん 2005/02/04 22:00:37
    1992年、制覇です。
    (^u^;) ハァハァゼェゼェ・・・
    いやー、コメント愉快でした。
    思わず笑っちゃいました(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

イヤー、馴れているとはゆえ、思い切った旅行ですね。
    ツアコンできるんじゃないですか(??)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/02/04 23:04:33
    RE: 1992年、制覇です。
    mom_momさん、連チャンの書込み、ありがとさんです。

>イヤー、馴れているとはゆえ、思い切った旅行ですね。

いえいえ、1990年が初欧州、2度目が次の次にUPするスペイン♪
    ここでとても苦労して、その冬が最初に書いた極寒ベルギー編(笑)
    引き続きGWスイス・モナコ、3ヶ月後の夏はギリシャですから(爆)

うーん、3年で6回・・慣れてると言えるのでしょうか?微妙(^。^)

>ツアコンできるんじゃないですか(??)

ははは、こんな「無謀なツアー」では・・私ならお勧めしません(笑)
    15年前の「若気の至り」でして、今ではヤリたくても出来ませんよ!

>これが、1992年だから、あと何年分...♪〜( ̄ε ̄;)

今の「'92〜'93新年モロッコ編」までは既に書き終ってるけど続く

*「'93年4月お付合いで行ったサイパンゴルフ三昧旅」
    *「'93夏伊横断ミラノ・ベニス・フィレンツェ・シエナ」
    *「'94GW春シチリア・ナポリ&ストックホルム 」
    *「'94夏のベルギー・オランダ」
    *「'95GWバルセロナ・ミラノ・コモ・パリ→入院」
    *「'96大阪行った事になってる(笑)2月ソウル」
    *「'96夏フィレンツェ・ピサ・アッシジ 」
    *「'96友達の結婚式参加予定だった10月ハワイ」
    *「'97初マイレージの旅!11月ソウル」
    *「'98ホントは欧州にいきたかった(T_T)3月香港」
    *「'99ホントは欧州にいきたかった(T_T)3月グアム」
    ●魔の2000年就職後、唯一海外に行かなかった
    *「2001年9月伊&ブダペストの母娘の旅」
    *「02年3月Parisベニス ヴェロナ ミラノ母叔母3人旅」
    *「2002年GWでも安く行ったゾ!香港♀5人旅」
    *「2002年夏ガウディーイヤーのスペイン母娘の旅」
    *「2002年12月香港49.800円ペニンスラ満喫の旅」
    ◆「2003年3月初旬!つい思い立って香港♀2人旅」
    *「2003年3月月末!あまりの安さにソウル♀2人旅」
    *「2003年あまりの安さに6月ハワイまたまた♀5人旅」
    ◆「2003年夏プラハ・ブラチスラバ・ウィーン母娘の旅」
    ◆「2004年新年早々イタリア速や足で廻る初の1人旅」

こんなに行ったんだけど、書いたのは◆印だけです(ToT)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/02/06 08:51:41
    RE: RE: 1992年、制覇です。
    え〜、詳しくなくても良いから、旅行記みたいなぁ〜(T T)
    なんだか、楽しそうな題名付いてるし...

2000年だけが、就職活動で旅行記ないんですね。
    就職活動というより、就職してすぐに長期休暇とれないですよね(^^)
    就職の前は、学生ですか? 何だか学生時代が長い??

旅行記のアップ期待してま〜す。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/02/06 09:59:05
    RE:もっとオバサンです(笑)
    mom_momさん、おはようございます、エムエム@銀座です。

>2000年だけが、就職活動で旅行記ないんですね。
    >就職の前は、学生ですか? 何だか学生時代が長い??

え?私は社会人になってから海外旅行に行き始めたので
    誤解させてしまった様ですが、もっとオバサンです(笑)

>旅行記のアップ期待してま〜す。

はーい、昔の旅は写真なのでアップローダーで読込んで、
    ビデオを見ながら書く事になりますが、頑張りまーす(笑)

とりあえず皆さんに役立つ様「クチコミ」からUPします。

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る