2004/12/15 - 2004/12/17
SRさん
エールフランスで憧れのフランスへ到着。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エールフランス JAL
- 利用旅行会社
- 京王観光
まずは宿探し。オペラ・ガルニエ付近でホテルを見つける。壁の色合いがいい。
大衆食堂の「chartier」にて。パリで最初のディナーは、チキンとタリアテッレ。
シャルティエ (グラン ブルヴァール店) 地元の料理
紫や緑などの色々な色で代わるがわるライトアップされていた。
ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 百貨店・デパート
オペラ・ガルニエ。ここの界隈には、日本の方も結構歩いています。
オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー
翌朝、カフェで朝食。
街角にたなびく三色旗
ジャンヌ・ダルクの銅像
ジャンヌダルク像とピラミッド広場 広場・公園
チュイルリー公園
チュイルリー公園 広場・公園
チュイルリー公園の池の鴨
並木の切り揃え方が一直線ですね。
コンコルド広場のオベリスク
コンコルド広場 広場・公園
小雨に濡れたシャンゼリゼ通り
シャンゼリゼ通り 散歩・街歩き
シャンゼリゼ通りの交差点に飾られたクリスマスツリー。
凱旋門。右半分は改修中で残念。
凱旋門 建造物
パリ市内の教会
セーヌ川
真下から見たエッフェッル塔。
エッフェル塔 建造物
アレクサンドル3世橋
アレクサンドル3世橋 現代・近代建築
モンパルナスタワーから見たパリの夜景。
トゥール モンパルナス (モンパルナスタワー) 建造物
正面のドームが、ナポレオンの眠るアンヴァリッド。
夜のエッフェル塔
バスク料理レストラン「Au Bascou」で食事。野菜の中に鱈のすり身が入った前菜。
オ バスク フレンチ
牛肉のアンチョビー煮込みとマッシュポテト。少し塩辛かったが、ボルドーのハーフワインを頼んだらベストマッチで絶品でした。
ギャラリーラファイエットのライトアップ。
翌日、午後にミラノ経由で帰るところが飛行機が遅れ、カタコトの英語で代わりのチケットをもらったまでは良いものの、出発が夜遅くになりミラノの空港で一泊することに。苦労の多い分、得るものも大きい旅でした。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
- さすらいおじさんさん 2005/07/27 22:59:47
- えますがきれいな冬のパリの写真をありがとうございます。
- くらりんさん 当方のご訪問いただきありがとうございます。
冬のパリを拝見しました。今年の4月に3度目のパリ訪問しましたが何度行っても魅力的な街です。
冬のパリは知りませんが、モンパルナスタワーから見る夜景がきれいですね。次回行きたいです。
小雨のシャンゼリゼ通り、クリスマスツリーの周りの雪?をかぶったような木々、凱旋門も雪化粧に見えますがきれいな冬のパリの写真をありがとうございます。
- SRさん からの返信 2005/07/31 12:27:18
- RE: えますがきれいな冬のパリの写真をありがとうございます。
- メッセージありがとうございます。
モンパルナスタワーからの写真は、ちょうどあたりが暗くなってきて、ぽつりぽつりと明かりがついてきたところを狙って撮りました。
さすらいおじさんのパリ写真もとても綺麗ですね!
私もパリのリピーターになってみたいです。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/07/31 13:58:48
- 雪のパリを見てみたいなあとくらりんさんの写真を拝見して思いました。
- くらりんさん
>さすらいおじさんのパリ写真もとても綺麗ですね!
私もパリのリピーターになってみたいです。
私の旅行記をご覧いただきありがとうございます。
パリは何度でも行きたい街です。次回は雪のパリを見てみたいなあとくらりんさんの写真を拝見して思いました。