岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、今回の行程の中で私が最も楽しみにしていた白川郷。<br />しかし「朝からの吹雪でまともに観光できるのでしょうか?」とチト不安。 <br /><br /><br />☆詳しくはこちらの旅行記を覗いてください☆<br /> http://www.geocities.jp/mystyle_y/<br /><br />

岐阜の旅 3 【白川郷】

2005/01/08 - 2005/01/09

ゆーこ

ゆーこさん

最終日は、今回の行程の中で私が最も楽しみにしていた白川郷。

☆詳しくはこちらの旅行記を覗いてください☆

高山を出発し、飛騨清見ICから速道路に乗って、荘川ICで下車。
    高山よりもずーっと雪深くなり、バスはこの駐車場でチェーンを着ける。

40分くらいで白川郷に到着。
    この頃、雪はどんどん激しく降り出したした(>_

明善寺の鐘楼門なのですが、雪が多くて良くわかりませんねぇ(^_^;)

散策時間がたったの30分しかなく、あまり見て廻ることが出来ず残念でしたが、雪景色の美しい白川郷を見る事が出来て良かった!
    次は新緑の頃、訪れてみたいです。

• SUR SHANGHAIさん 2005/03/31 22:51:30
    お久しぶりです!
    白川郷では上海に続いて雪だったようですね。
    でも、雪の一片一片がモノトーンの冬景色の中に写しこまれてきれい!
    日本の田舎の雪景色もいいものですね。

ゆーこ

ゆーこさん からの返信 2005/04/01 00:22:29
    RE: お久しぶりです!
    ご無沙汰してま〜す。

今年は寒いところばかり行っているのですが
    実はワタシ、寒さにすご〜く弱いんです。
    しかし上海・岐阜と、寒〜い旅をしてきたせいか
    日常生活では寒さに強かったような気がします。(気のせいかな!?笑)

日本の田舎の景色は見慣れてる気がしてたのですが、流石世界遺産!
    白川郷は、私の目にとても新鮮に映りました。
    はじめは『この時期は寒いから…』と躊躇した今回の旅だったのですが
    この時期を選んでよかったと、今は思ってます。
    でも…次に行く事があれば、暖かい時に行ってみたいのですけどね(^_^;)

ゆーこさんのトラベラーページ