パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの地下鉄4号線で「すり」に被害<br />1)被害場所<br />  有名な「のみの市」があるクリニヤンク−ル駅構内<br />2)被害状況<br />  観光客40名位が下車した、最後尾に居た我々4人は、<br />  すりグループ6〜8名に取り巻かれ、エスカレーター上で、突如<br />  直前の男が倒れ、将棋倒しになり、その間に財布などを盗られた。<br />3)折悪しく土曜日で、カード会社に連絡とれず、パリJTBで、休日  専用の電話番号を教えて貰い、ロンドン・ロスアンゼルスへ電話で<br />  カードの紛失を連絡した。電話するまでの間に 約3万円使用され  ていたが、保険で求償された。<br />4)パリ警察に被害届を提出、写真;被害届<br />◎ 「すり」への対策 <br />1)防げない、怪我の無いよう様に、2)現金は、3ケ所に分散保管<br />3)旅券は、ホテルへ預ける、自身のお腹に巻く。<br />3回すりにあった、小生の経験談です。ご参考に!<br />

パリですりに合う、カード会社に連絡、警察に被害届け

観光客40名位が下車した、最後尾に居た我々4人は、
  すりグループ6〜8名に取り巻かれ、エスカレーター上で、突如
4)パリ警察に被害届を提出、写真;被害届
◎ 「すり」への対策
3)旅券は、ホテルへ預ける、自身のお腹に巻く。
3回すりにあった、小生の経験談です。ご参考に!

パリの地下鉄、清潔、比較的空いている。
    込み合った時には、「すり」に要注意

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る