パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリより南西20kmに、ベルサイユ宮殿がある。<br />1682年にルイ14世が、パリ郊外のこの地に、従来よりあった<br />狩猟用の館を拡充して造った。狩猟地の大きさは、パリ市とほぼ同じ大きさ、7,800ヘクタールあったが、現在は、800ヘクタール、<br />この館には、王様と貴族その使用人など4000人が住んでいた。<br />面白いのは、便所はなく王様・貴族の一部の人は、「携帯便器」を<br />使用し、大多数の人は、庭先や階段の片隅で用を足したと。<br />風呂に入ると、身体の精気を失うとの迷信が信じられ、香水が発達した。写真:ベリサイユ宮殿の鏡の間

老人夫婦の海外旅行第5集 パリ ベルサイユ

1999/06/16 - 1999/06/18

kaz-yk

kaz-ykさん

パリより南西20kmに、ベルサイユ宮殿がある。
使用し、大多数の人は、庭先や階段の片隅で用を足したと。

ベルサイユ宮殿の絵「ナポレオンの戴冠式」

ベルサイユ宮殿の絵「ナポレオン」

ベルサイユ宮殿の絵「ナポレオン」

ベルサイユ宮殿の庭

鏡の間

大広間

• 絵

館の外で、ルイ14世の騎馬像

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る